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Par pure gourmandise

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20 novembre 2012

Gelée d'orange aux parfums des îles

Gelée d'orange aux parfums des îles
Ingrédients: pour 8 peronnes 6 feuilles de gélatine 4 oranges 2 pomelo roses 400 ml de jus d'orange 100 ml de rhum blanc 100 ml de sirop de sucre de canne 300 ml de lait de coco 3 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille 50g de sucre 2 cuillères à soupe de...
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20 novembre 2012

Loup de mer, mousseline à la truite fumée

Loup de mer, mousseline à la truite fumée
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de pommes de terre épluchées 120g de filet de truite fumée 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 40g de beurre + une noisette pour la cuisson du poisson 125 ml de crème 4 oeufs de caille 150g de salicornes 6 portions de...
20 novembre 2012

Salade d'hiver de panais caramélisés au miel, fromage bleu, poire et oeufs de caille

Salade d'hiver de panais caramélisés au miel, fromage bleu, poire et oeufs de caille
Ingrédients: pour 4 personnes 3 panais 12 oeufs de caille 2 poires fermes 100g de roquette 2 cuillères à soupe de miel 100g de fromage à pâte persillée, type gorgonzola ou roquefort 50g de salade de blé 50g de jeunes pousses d'épinards 1 cuillère à soupe...
18 novembre 2012

Salade de cailles laquées aux raisins

Salade de cailles laquées aux raisins
Ingrédients: pour 4 personnes 4 à 8 cailles 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide 3 cuillères à soupe de miel 200ml de vinaigre de vin blanc 100ml de vin blanc sec 200ml d'huile de sésame 200g de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de...
18 novembre 2012

Trifle aux nectarines et spéculoos

Trifle aux nectarines et spéculoos
Ingrédients: pour 4 personnes 3 nectarines 20g de sucre impalpable 1 cuillère à soupe de rhum 40g de noisettes 200ml de crème à battre + 25g de sucre impalpable 8 spéculoos -pour la crème anglaise: 400ml de lait entier 1 gousse de vanille 6 jaunes d'oeufs...
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17 novembre 2012

Suprême de pintadeau, purée de panais, carottes oubliées et flan de brocoli

Suprême de pintadeau, purée de panais, carottes oubliées et flan de brocoli
Pintadeau : Ingrédients : pour 4 personnes 4 suprêmes de pintadeau 200 ml de mousseux 150ml de bouillon de volaille 150ml de crème liquide un peu de beurre sel, poivre, muscade mélange de champignons Préparation Faire dorer les suprêmes avec le beurre...
17 novembre 2012

Magrets de canard à la coriandre et aux pruneaux

Magrets de canard à la coriandre et aux pruneaux
Ingrédients: pour 4 personnes 600ml de vin rouge tanique 10g de maïzena 60g de sucre poivre, cannelle, sel 300g de gros pruneaux non dénoyautés 4 cuillères à soupe d'armagnac 4 cuillères à soupe de beurre 2 gros magrets de canard graines de coriandre...
17 novembre 2012

Crevettes panées au coco, légumes aux vermicelles frits

Crevettes panées au coco, légumes aux vermicelles frits
Ingrédients: pour 4 personnes 200g de vermicelles de riz 600g de scampi 16-20 2 navets 250g de champignons 1 botte d'oignons nouveaux 1 branche de céleri 2 carottes 1 courgette 2 oeufs 200ml d'huile 1 petite boîte de lait de coco 100g de noix de coco...
17 novembre 2012

Cappuccino de potiron, émulsion aux cèpes

Cappuccino de potiron, émulsion aux cèpes
Pour mon premier repas clients de cette année, j'ai choisi en mise en bouche un cappuccino de potiron (c'était en octobre) et une émulsion de cèpes. Ingrédients: -pour le cappuccino: pour 4 personnes (en version potage, pour 16 verrines apéritives comme...
16 novembre 2012

Salade de betteraves, mâche et feta à la menthe

Salade de betteraves, mâche et feta à la menthe
Ingrédients: 3 betteraves cuites 120g de feta 6 brins de menthe 1 poignée de mâche 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1 cuillère à soupe d'huile de noix 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin sel, poivre Préparation: Laver, sécher, effeuiller et ciseler...
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