750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
26 novembre 2020

apple cider

Pour 4 tasses: Dans une casserole, mélanger 200ml de jus de pomme fermier avec 300ml d'eau, 1 bâton de cannelle, 1/2 cuillère à café de cardamome et 1/2 cuillère à café de muscade et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir 5 minutes. Retirer...
Publicité
Publicité
18 septembre 2020

Gingembrade

Gingembrade
Petite recette pour les amateurs de gingembre ; on peut la décliner de plein de façons :) Il suffit de hacher un morceau de gingembre et de le mettre dans une casserole avec un litre d'eau, les zestes d'un citron, d'une orange et d'un citron vert, le...
28 juin 2020

Champagne des fées

Champagne des fées
Le champagne des fées, c'est une imonade pétillante aux fleurs de sureau. Vous l'aurez remarqué, chez nous, on est très cuisine sauvages : ortie, ail des ours, lilas, aspérule odorante, fleurs de sureau, pissenlit... La nature a tant de choses à nous...
28 mai 2020

Glaçons fleuris

Glaçons fleuris
Pour une trentaine de glaçons fleuris: 1 bol de petites fleurs (lilas mais on peut aussi prendre violettes, bourrache, glycine, fleurs de sureau...) eau de source eau vinaigrée (facultatif) éventuelllement jus de citron, sirop d'agave, miel Rincer les...
6 janvier 2020

jus détox aux agrumes

A la centrifugeuse, passer 3 carottes et 1cm de racine de curcuma, 1/2cm de gingembre frais et éventuellement une tranche d'ananas frais; mélanger avec le jus de 2 orangeset d'un demi citron. Déguster directement ou réserver maximum 24h à l'avance au...
Publicité
Publicité
21 juin 2018

Mocktail framboise - fleur d'oranger

Mocktail framboise - fleur d'oranger
Pour un apéritif sans alcool à déguster sur la terrasse, mettre dans un bol 200g de framboises (je les prends surgelées), 1 citron vert coupé en quartiers, 100ml de sirop de sucre de canne, 6 feuilles de menthe et écraser au pilon comme pour un mojito....
21 juin 2018

Limonade aux fleurs de sûreau

Limonade aux fleurs de sûreau
Pour utiliser le surplus de fleurs de sûreau que j'avais cueillies pour faire du sirop, j'ai testé la limonade de fleurs de sûreau : j'ai mis dans un récipient 100g de sucre de canne, 1 citron bio coupé en tranches, 900ml d'eau minérale et 5 ombelles...
15 septembre 2016

Apérivert

Apérivert
Ingrédients: pour 4 personnes 3/4 de concombre 1 pomme 125g de jeunes pousses d'épinard 300ml d'eau 3 cuillères à soupe de miel le jus de 3 citrons verts 4 brins de menthe Préparation: Eplucher le concombre et la pomme et les couper en petits dés ; laver...
14 juin 2016

Soupe froide exotique

Soupe froide exotique
Ingrédients: pour 6 verres 750ml d'eau 350g d'ananas 350g d'orange pelée et coupée en dés 350g de mangue pelée et coupée en dés 120g de sucre 1 cuillère àc afé de gingembre râpé 1 cuillère à café de fécule de maïs Préparation: Porter à ébullition l'eau...
8 février 2016

Cocktail Tagada

Cocktail Tagada
Ingrédients: jus d'orange fraises tagada 1 rondelle d'orange par verre Préparation: répartir quelques fraises tagada dans le fond des verres. Poser par dessus le plus hermétiquement possible une rondelle d'orange. Couvrir de jus d'orange et servir !
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité