18 octobre 2016

Corbeilles de poivron au taboulé

Ingrédients: pour 4 personnes 4 poivrons rouges 150g de boulghour 200g de tomates cerises 150g d'oignons verts 40g de raisins secs 3 citrons 4 cuillères à soupe d'huile d 'olive quelques pignons 1/2 botte de persil plat 1/2 botte de coriandre sel, poivre Préparation: Verser le boulghour dans un saladier, le rincer et l'égoutter.  Verser le jus des citrons et l'huile.  Mélanger et laisser gonfler au frais au moins une heure.  Nettoyer et ciseler le persil et la coriandre.  Emincer les oignons verts.... [Lire la suite]

24 mai 2016

Taboulé de quinoa aux noisettes

Ingrédients: pour 4 personnes 200g de quinoa 1 bulbe de fenouil 2 carottes 2 tomates 1 botte de ciboulette 40g de noisettes 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe d'huile de noisette 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol sel, poivre Préparation: Rincer le quinoa, l'égoutter et le faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée.  Egoutter et réserver.  Concasser les noisettes.  Laver le fenouil et retirer le trognon ainsi que les tiges.  Emincer en fins bâtonnets. Eplucher... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 octobre 2015

Quinoa vongole - chorizo

Ingrédients: pour 4 personnes 300g de quinoa 3 belles poignées de vongole un morceau de chorizo de +/- 10 cm de chorizo un verre de vin blanc sel, poivre 1 éclat d'ail 1 oignon 12 tomates cerises persil plat   Préparation: Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet.  assaisonner.   Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail et l'oignon hachés.  ajouter le chorizo coupé en petits dés puis déglacer au vin blanc.  Ajouter les vongole et remuer quelques minutes pour... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 23:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juin 2015

Concombres farcis au quinoa et au crabe

Ingrédients: pour 4 personnes 4 mini concombres 120g de quinoa  2 échalotes 1/2 botte de ciboulette 2 cuillères à soupe de graines de courge 200g de chair de crabe le jus d'un citron 3 cuillères à  soupe d'huile d'olive 1/2 bouquet de menthe sel, poivre   Préparation: Couper les concombres en deux dans le sens de la longueur.  Retirer le coeur avec une petite cuillère.  Les saler puis les retourner sur une grille et les laisser dégorger 20 minutes. Rincer soigneusement le quinoa dans une... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juin 2015

Poivrons farcis au quinoa rouge

Ingrédients: pour 2 personnes 2 poivrons rouges (ou oranges, jaunes...) 125g de quinoa rouge 1 oignon 1 éclat d'ail 250ml de bouillon de volaille 100g de maïs 1 aubergine 1 petite courgette sel, poivre origan 1 morceau de chorizo 4 tranches de cheddar   Préparation: Couper les poivrons en deux, les épépiner et les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.  Egoutter et réserver. Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon ciselés dans un peu d'huile d'olive, ajouter le quinoa ainsi que le... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mai 2015

Salade de blé, avocat, mangue, crevettes et surimi

Ingrédients: pour 2 personnes 100g de semoule de blé 1/2 poivron rouge 1 citron vert 1 avocat 1 cuillère à soupe de mayonnaise sel, poivre tabasco 1/2 oignon rouge 1 petit éclat d'ail 1/2 mangue ciboulette  coriandre huile d'olive vinaigre de vin blanc 5 bâtons de surimi saveur crabe (ou 1 boîte de miettes de crabe) 200g de crevettes grises quelques filets d'anchois frais marinés à l'huile Préparation: Couche 1 : cuire la semoule de blé selon les indications du paquet.  Laisser refroidir et y ajouter... [Lire la suite]

26 mars 2015

Taboulé de quinoa aux pamplemousses roses

Ingrédients:pour 4 personnes 400g de quinoa 2 pamplemousses roses 8 tomates cerises 1/2 concombre 200g de feta 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 branches de basilic sel, poivre Préparation: Faire bouillir 800ml d'eau.  Y verser le quinoa et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 15 minutes).  Réserver dans un saladier. Laver le concombre sans le peler; le couper en petits dés en éliminant les graines.  Couper les tomates cerises en 4 et la feta en dés.  Peler les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2015

Salade de lentilles vertes, céleri-rave et noisettes

Ingrédients: pour 4 personnes 1/2 céleri-rave coupé en bâtonnets d'1cm d'épaisseur 4 cuillères  à soupe d'huile d'olive 50g de noisettes entières 700ml d'eau 200g de lentilles vertes 2 feuilles de laurier 4 brins de thym 3 cuillères à soupe d'huile de noisette 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc 1 piment rouge en rondelles 6 cuillères à soupe de menthe hachée sel, poivre Préparation: Placer les bâtonnets de céleri sur une - plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arroser d'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2014

Quinoa à la courge rôtie

Ingrédients: pour 4 personnes  Préparation: 400g de quinoa 1/2 potimarron 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de garam massala 4 brins de persil plat le jus d'un citron sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C.   Rincer soigneusement le quinoa puis le faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes. Pendant ce temps, éplucher le potimarron et le couper en quartiers. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le garam massala. Verser ce mélange... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2014

Orge perlé aux tomates cerises et à la poitrine fumée

Ingrédients: pour 4 personnes 250g d'orge perlé 4 grappes de tomates cerises 8 tranches de poitrine fumée 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 150ml de vinaigre balsamique 30g de beurre froid sel, poivre Préparation: Rincer l'orge dans une passoire.  Le mettre dans une casserole avec 5 fois son volume d'eau  froide.  Porter à ébullition, saler et laisser cuire 45 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.  Laver les tomates cerises en prenant soin de garder les grappes entières.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,