Gelée d'orange aux parfums des îles
Ingrédients: pour 8 peronnes
6 feuilles de gélatine
4 oranges
2 pomelo roses
400 ml de jus d'orange
100 ml de rhum blanc
100 ml de sirop de sucre de canne
300 ml de lait de coco
3 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
50g de sucre
2 cuillères à soupe de pistache
Préparation:
Mettre tremper les feuilles de gélatine. Prélever le quartiers d'agrumes au-dessus d'un récipent et mélanger le jus récupéré avec les 400 ml de jus d'orange.
Dans une casserole, verser le rhum, 100 ml de jus d'orange et le sirop de canne. Porter à ébullition, faire frémir 1 minute puis y dissoudre la gélatine assorée. Laisser refroidir puis verser dans le restant de jus des agrumes.
Verser la préparation dans 8 hauts verres et répartir les quartiers d'agrumes dans chaque tout en en conservant un pour la décoration. Laisser prendre au réfrigérateur.
Préparer la crème anglaise:
Faire infuser la vanille ouverte en deux dans le lait de coco bouillant pendant 10 minutes. Faire un ruban et verser dessus le lait bouillant. Remettre sur le feu et faire une crème anglaise.
Vanner puis réserver au frais.
Pour servir:
Répartir la crème anglaise sur la gelée d'orange. Décorer avec les morceaux d'agrumes réservés et quelques pistaches grossièrement concassées.
On peut remplacer le rhum par du Malibu.