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Par pure gourmandise
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20 novembre 2012

Gelée d'orange aux parfums des îles

geleeorangeparfumiles

Ingrédients: pour 8 peronnes

6 feuilles de gélatine

4 oranges

2 pomelo roses

400 ml de jus d'orange

100 ml de rhum blanc

100 ml de sirop de sucre de canne

300 ml de lait de coco

3 jaunes d'oeufs

1 gousse de vanille

50g de sucre

2 cuillères à soupe de pistache

 

Préparation:

Mettre tremper les feuilles de gélatine. Prélever le quartiers d'agrumes au-dessus d'un récipent et mélanger le jus récupéré avec les 400 ml de jus d'orange.

Dans une casserole, verser le rhum, 100 ml de jus d'orange et le sirop de canne. Porter à ébullition, faire frémir 1 minute puis y dissoudre la gélatine assorée. Laisser refroidir puis verser dans le restant de jus des agrumes.

Verser la préparation dans 8 hauts verres et répartir les quartiers d'agrumes dans chaque tout en en conservant un pour la décoration.  Laisser prendre au réfrigérateur.

 

Préparer la crème anglaise:

Faire infuser la vanille ouverte en deux dans le lait de coco bouillant pendant 10 minutes. Faire un ruban et verser dessus le lait bouillant. Remettre sur le feu et faire une crème anglaise.

Vanner puis réserver au frais.

 

Pour servir:

Répartir la crème anglaise sur la gelée d'orange. Décorer avec les morceaux d'agrumes réservés et quelques pistaches grossièrement concassées.

 

On peut remplacer le rhum par du Malibu.

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