Loup de mer, mousseline à la truite fumée
Ingrédients: pour 4 personnes
400g de pommes de terre épluchées
120g de filet de truite fumée
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
40g de beurre + une noisette pour la cuisson du poisson
125 ml de crème
4 oeufs de caille
150g de salicornes
6 portions de loup de mer
4 cuillères à café d'oeufs de saumon
100g de crevettes grises
sel et poivre
Préparation:
Cuire les pommes de terre à l'anglaise, les passer et ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 40g de beurre, la crème et les filets de truite fumée. Rectifier l'assaisonnement.
Faire blanchir les salicornes 2 minutes dans l'eau bouillante et réserver dans l'eau glacée.
Au moment de servir:
Poêler les filets de poisson dans le reste de l'huile d'oliver. Egoutter et réchauffer les salicornes et la purée.
Pocher les oeufs de caille.
Pour dresser:
Répartir la purée dans des assiettes à potage. Déposer dessus le filet de poisson, puis les salicornes et les crevettes.
Décorer d'un oeuf de caille et d'oeufs de saumon.
Vin conseillé: un Sancerre