21 mai 2018

Gâteau Raffaello au Petit Beurre

Ingrédients: 1 paquet de Petit Beurre 250g de mascarpone 100g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 boîte de Raffaello 100g de Philadelphia 200ml de crème fouettée 80g de coco râpée amandes effilées Préparation: Fouetter la crème puis y ajouter le mascarpone, le Philadelphia, le sucre glace, le sucre vanillé et bien monter l'ensemble.  Ajouter ensuite la coco râpée et mélanger.  Réserver au frais un quart d'heure. Récupérer la crème et en tartiner les Petit Beurre un à un puis les coller les uns aux autres... [Lire la suite]
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07 mai 2018

Letter Cake

Pour ce lettercake, réalisé pour la communion de ma puce, j'ai suivi la même recette que celle de mon numbercake dont la recette se trouve ici. Pâte sablée, crème chocolat blanc-chantilly, avec ajout de cacao pour la version brune et ajout de coulis de fraises pour la version rose. Déco des lettres chocolat : macarons chocolat, bâtons de Kinder, Raffaello, mini mashmallow blancs Déco des lettres fraises : fraises et framboises, cuir de fraise, chips de fraises, billes de sucre roses, macarons fraises, mini mashmallows roses  ... [Lire la suite]
23 mars 2018

Number cake

Pour les 17 ans de mon fils, j'ai fait un number cake, un gâteau en forme de chiffres.  On peut tout aussi bien les réaliser en forme de lettres.  Il voulait fraise, coco et banane dans les saveurs mais on peut décliner à l'infini, autant les crèmes que la déco ! Les 3 éléments de base sont la pâte, la crème et la déco. Pour la pâte : La recette de base est un biscuit sablé à l'amande (pâte sablée, même du commerce pour ceux qui sont pressés) mais on peut aussi réaliser un sablé breton ou une pâte sucrée.   ... [Lire la suite]
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19 mars 2018

Gâteau Ninjago

Pour le gâteau au chocolat : voir ma recette de THE gâteau au chocolat (Mon filleul voulait absolument un gâteau chocolat) dont j'ai divisé les proportions en 2 et que j'ai cuit en moule rond.   Puis pâte à sucre pour toutes les décos ;) 
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23 février 2018

Gâteau licorne

Pour le molly cake: j'utilise la recette de Jessica de "My-cake": pour un moule rond de 20 cm de diamètre et une hauteur de 7-8cm: 200g d'oeufs (4 oeufs) 333g de sucre 333g de crème liquide entière 333g de farine 12g de levure chimique 1h30 de cuisson   Préchauffer le four à 150°C.  Dans le bol du robot, battre 15 minutes les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.  Pendant ce temps, chemiser le moule avec du papier sulfurisé. Dans un bol à part, mélanger la levure chimique... [Lire la suite]
21 février 2018

Flan à la noix de coco

Pour un moule "marguerite": Battre au fouet électrique  5 oeufs avec 240g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Incorporer 300ml de lait de coco, 1/2 cuillère à café de sel puis 30g de farine mélangée à 1 cuillère à café de levure chimique.  Mélanger et ajouter 50g de noix de coco râpée.  Verser dans le moule et cuire dans un four préchauffé à 180°C 40 minutes.  Laisser refroidir avant de démouler.
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28 janvier 2018

Tarte meringuée citron vert et basilic

Pour la pâte sucrée :  Malaxer du bout des doigts 250g de farine et 150g de beurre mou jusqu' à obtention d'une texture sablonneuse.  Incorporer ensuite 30g de poudre d'amande et 90g de sucre impalpable tamisé.  Battre 1 oeuf dans une tasse et y dissoudre une pincée de sel.  Incorporer l'oeuf dans la pâte puis mélanger l'ensemble sans trop travailler la pâte; Mettre la pâte dans un film étirable au frais 2h avant de l'étaler sur une épaisseur de 2 à 3 mm.  La mettre dans un moule à tarte ou un cercle... [Lire la suite]
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24 janvier 2018

gâteau d'anniversaire génoise, buttercream fraises et curd fraises

Pour les 13 ans de ma fille, j'ai réalisé un gâteau qu'elle voulait en forme de bouteille de parfum "miss dior". J'ai donc pris la recette de génoise de mon livre "Pâtisseries irrésistibles" pour le gâteau, puis j'ai fait un curd à la fraise pour coller mes deux génoises ensemble et j'ai recouvert de buttercream à la fraise avant de recouvrir de pâte à sucre.  Bon, ce n'est pas le plus beau que j'aie réalisé mais les goûts étaiet top. Voici donc la recette de génoise que j'ai utilisée  (j'ai doublé les quantités): ... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

Galette des rois crème d'amande-spéculoos

Mélanger 125g de sucre avec 125g de poudre d'amandes, 3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos et 125g de beurre pommade.  Ajouter un oeuf et bien mélanger avant de mettrre au frais 30 minutes. Etaler un premier disque de pâte feuilletée.  Piquer avec une fourchette avant d'ajouter la crème, en laissant 2cm sur les bords.  Ajouter la fève, recouvrir d'un 2e disque de pâte feuilletée, chasser l'air et bien souder les bords.  Dorer avec un jaune d'oeuf au pinceau et dessiner les motifs avec la pointe d'un... [Lire la suite]
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09 janvier 2018

Galette des rois créole (coco, banane et rhum)

Ingrédients: 1 banane 2 disques de pâte feuilletée 40g de pain d'épices 50g de sucre 50g de beurre pommade 1 oeuf entier 35g de poudre d'amande 1 cuillère à soupe de rhum blanc (j'ai remplacé par quelques gouttes d'arôme rhum) 15g de coco râpée 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préparation:  Préchauffer le four à 200°C. Couper la banane en rondelles et le pain d'épices en petits cubes. Mélanger le sucre et le beurre pommade puis ajouter l'oeuf entier, la poudre d'amandes, le rhum et la coco râpée.  Disposer la... [Lire la suite]
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