16 juillet 2021

Tarte à la banane

-Faire une pâte sablée et la cuire à blanc. -Faire la crème pâtissière : faire bouillir 250ml de lait entier avec 1/2 gousse de vanille fendue en deux.  Laisser infuser 10 minutes puis retirer la gousse.  Fouetter vivement 3 jaunes d'oeufs avec 60g de sucre et 25g de Maïzena. Incorporer le lait vanillé chaud en 3 fois et remettre sur le feu pour laisser épaissir sans cesser de fouetter.  Hors du feu, ajouter 25g de beurre et filmer au contact. Quand la crème est froide, la répartir sur le fond de tarte. -Ajouter des... [Lire la suite]
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08 juin 2021

Crémeux citron

Ingrédients: -pour la pâte: 240g de farine 120g de beurre mou 120g de sucre glace 1 oeuf entier 1 pincée de fleur de sel le zeste d'un citron râpé -pour le crémeux: 120g de sucre 1 citron bio 80g de jus de citron frais 2 oeufs 175g de beurre -pour la garniture: fraises framboises fruit du dragon, mangue, kaki au choix mini meringues Préparation: Faire la pâte : mélanger la farine et le beurre en une texture sablée.  Ajouter le sel, le sucre, l'oeuf fouetté avec le zeste de citron.  Travailler la pâte... [Lire la suite]
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08 juin 2021

Tarte aux trois poivrons

Ingrédients: 250g de pâte feuilletée 1 poivron vert, un rouge et un jaune 1 boule de mozzaella 50g de parmesan râpé 1 petite boîte de concentré de tomates basilic huile d'olive sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Etaler la pâte feuilletée pour former un rectangle.  La poser sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.  Badigeonner la pâte avec le concentré de tomates en laissant 2cm  de marge.  Couper la mozzarella en tranches, la répartir sur la pâte et saupoudrer de... [Lire la suite]
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01 juin 2021

Tarte caramel beurre salé, chocolat

Pour la pâte: Déposer une pâte sablée dans un moule en silicone sans couper le surplus de pâte car la pâte va se rétracter à la cuisson.  Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Pour le caramel beurre salé: Faire fondre 200g de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau.  Quand il commence  à colorer, ajouter prudemment 100g de beurre salé et 100g de crème entière.  Bien mélanger (remettre sur le feu si nécessaire) et verser sur le fond de tarte.  Laisser prendre. Pour la ganache au chocolat : ... [Lire la suite]
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25 mai 2021

Tourbillon aux pommes

Ingrédients: -pour la pâte:  250g de farine 30g d'amandes en poudre le zeste d'un citron 150g de beurre demi-sel 90g de sucre glace 1 oeuf -pour la garniture: 50g de beurre 50g de sucre 50g d'amandes 1 oeuf 20g de Maïzena 10 pommes rouges 100g de compote 3 cuillères à soupe de sucre 100ml de jus de citron 500ml d'eau Préparation: Mélanger le beurre en petits dés et le sucre glace du bout des doigts.  Ajouter l'oeuf et la farine, la poudre d'amandes et les zestes de citron.  Mélanger sans trop... [Lire la suite]
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08 mai 2021

Gâteau de Pâques choco-noisette

Pour la dacquoise noisettes: La préparer la veille de la dégustation. Préchauffer le four à 240°C.  Monter 6 blancs d'oeufs en neige avec 60g de sucre en poudre jusu'à consistance de meringue.  Ajouter 130g de sucre glace, 40g de farine et 130g de poudre de noisettes tamisée.    Etaler la pâte pour obtenir 2 biscuits sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson.  Enfourner 5 à 7 minutes ; la dacquoise doit être sèche au toucher et légèrement dorée.  Laisser refroidir sur une grille.   Pour le... [Lire la suite]
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29 avril 2021

Tartelettes avocat-coco

Pour 12 tartelettes 200g de sablés nantais 1 avocat mûr à point 2 citrons verts 100g de beurre 200g de chocolat blanc 200ml de crème de coco 2 cuillères à soupe de coco râpée  1 cuillère à café de graines de pavot (facultatif) + citron vert pour la déco Préparation: Faire fondre le beurre.  Le verser sur les sablés avec 1 cuillère à soupe de coco râpée.  Mixer le tout.  Tasser cette pâte dans le fond des moules à tartelettes; les placer au réfrigérateur. Peler et dénoyauter l'avocat, mixer la chair... [Lire la suite]
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18 avril 2021

Coco tropical

Ingrédients: -pour la génoise : 5 oeufs 40g de beurre fondu 125g de sucre 125g de farine -pour la crème coco: 500ml de lait de coco 250ml de crème liquide entière 100g de chocolat blanc 6 feuilles de gélatine le zeste d'un citron vert -pour la déco: menthe lamelles de coco coco en poudre phyalis mangue séchée   Préparation: Faire la génoise : fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélane blanchisse et mousse (environ 10 minutes).  Incorporer le beurre fondu en fouettant toujours, puis la... [Lire la suite]
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18 avril 2021

Tarte passion meringuée

-pour la pâte : faire (ou acheter) une tarte brisée; la disposer dans un moule à tarte, couper le surplus qui dépasse, recouvrir d'un papier cuisson et disposer des billes de cuisson par dessus.  Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et cuire 30 minutes.  Réserver.   -pour la crème passion:  Mixer la chair et le jus de 12 fruits de la passion puis passer au chinois pour obtenir 300ml de jus de passion.  Mettre le jus dans une casserole, ajouter 160g de sucre et 6 jaunes d'oeufs.  Chauffer à feu doux... [Lire la suite]
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27 février 2021

Bavarois fruits rouges-amaretto

Faire le biscuit financier aux amandes: Dans un saladier, mélanger 50g de poudre d'amande, 70g de sucre, 35g de farine et 3 blancs d'oeufs montés en neige ; Faire fondre 50g de beurre dans une casserole pour obtenir un neurre noisette et l'incorporer.  Disposer la pâte dans le fond d'un moule inox et cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Faire la mousse fruits rouges-amaretto: Mixer 500g de fruits rouges décongelés avec 120g de sucre et porter à ébullition.  Incorporer 4 feuilles de gélatine réhydratées et... [Lire la suite]
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