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Par pure gourmandise
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8 janvier 2024

Huîtres, espuma façon gin fizz

Huîtres, espuma façon gin fizz
Coucou ! Première publication de cette année 2024 que je vous souhaite excellentissime ! :) Je reviens enfin vers vous pour vous partager mes dernières recettes, dont celles de mes réveillons et jours de fête :) Et je commence avec une recette d'huître...
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21 novembre 2023

Tarte tatin aux pommes et magret fumé

Tarte tatin aux pommes et magret fumé
Beurrer le fond d'un plat à tarte; Retirer la peau de 150g de magret fumé. Peler un kilo de pommes Granny Smith (j'ai fait personnellemnt 500g de Granny et 500g d'Elstar pour apporter un côté plus sucré). Les couper en lamelles et les poser en rosaces...
30 juillet 2023

Croquettes de crevettes grises

Croquettes de crevettes grises
Les crevettes grises... C'est troooop bon! Alor quand j'ai l'occasion d'en avoir pars trop cher, j'adore faire des croquettes aux crevettes grises que je congèle :) Du coup, ici, les quantités sont énormes mais rien n'empêche de diminuer les proportions...
6 janvier 2023

Filet de bar en papillote, sauce vin blanc

Filet de bar en papillote, sauce vin blanc
Pour 2 personnes: Huiler 2 beaux filets de bar et les déposer assaisonnés sur le papier papillote. Couper finement poireau, oignon et carotte et disposer sur les filets de bar. Ajouter une branche de thym, du beurre, 2 rondelles de citron et 2 cuillères...
8 janvier 2022

Foie gras en bouillon de canard, pleurotes, noisettes et truffes

Foie gras en bouillon de canard, pleurotes, noisettes et truffes
Ingrédients: pour 4 personnes 4 escalopes de foie gras cru 2 cuisses de canard confites 600ml de fond de gibier (ou de volaille) légumes pour le bouillon : 3 carottes, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 éclat d'ail 2 cuillères à soupe de noisettes mondées...
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31 octobre 2021

Rouleaux de printemps croustillants au porc, sauce Nahm Jim au piment vert

Rouleaux de printemps croustillants au  porc, sauce Nahm Jim au piment vert
Ingrédients: pour 6 personnes (3 rouleaux par personnep) 500g de hachis de porc 2 éclats d'ail finement hachées 1 piment rouge épépiné finement haché 1 bouquet de coriandre 1 cuillère à soupe de poivre noir du moulin 200g de nouilles de riz 1 cuillère...
11 juillet 2021

Moules gratinées à l'aïoli

Moules gratinées à l'aïoli
Bien nettoyer les moules à l'eau froide. Les mettre dans une poele avec un fond de vin blanc, couvrir et laisser uire à feu vif jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Les laisser refroidir un peu puis retirer chaque coquille supérieure. Disposer...
11 juillet 2021

Moules grillées au pesto amande-coriandre-coco

Moules grillées au pesto amande-coriandre-coco
Ingrédients: pour 4 personnes 32 moules un filet de vin blanc sec 25g de feuilles de coriandre 1 éclat d'ail 2 cuillères à soupe de poudre d'amande 2 cuillères à soupe de lait de coco 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de parmesan...
11 février 2021

Cuisses de grenouille croustillantes à l'asiatique

Cuisses de grenouille croustillantes à l'asiatique
Pour les cuisses de grenouille : les dégeler et les éponger soigneusement sur du papier absorbant. Les fariner ensuite en enlevant bien l'excédent de farine, les passer dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Les disposer sur la plaque du four recouverte...
3 février 2021

Scampi en tempura

Scampi en tempura
Mélanger 100g de farine avec 50g de Maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café rase de sel, un jaune d'oeuf, un peu de poivre et 150 à 200ml d'eau pour obtenir une pâte homogène. Réserver une heure au frais. Y plonger les scampi décortiqués...
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