16 novembre 2019

Salade exotique

Super chouette en entrée ou en petites verrines à l'heure de l'apéro: Décortiquer et couper en tronçons 50 crevettes roses.  Ouvrir 2 avocats et récupérer la chair pour la couper en petits dés.  Eplucher une mangue et couper sa chair en petits dés.  Rincer, sécher et ciseler un peu de basilic et de coriandre.  Mélanger tous ces ingrédients ensemble. Faire la vinaigrette en mélangeant le jus d'un citron vert, le jus d'un citron et demi, 100ml d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de gingembre ciselé, 1/2 piment... [Lire la suite]
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30 octobre 2019

Verrine mexicaine

Pour l'apéritif, mixer la chair d'un avocat avec le jus d'un citron vert, du sel et du poivre.  Ajouter ensuite une petite boîte (mini) de maïs, quelques pétales de tomates confites et rectifier l'assaisonnement.  Mettre en verrines et décorer de citron vert, de tomate et de chips tortillas.
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23 septembre 2019

Tartare de légumes au jus de pomme

Ingrédients: 2 carottes 1 courgette 1 poivron rouge 1 poivron jaune 6 tomates cerises 1 petit oignon rouge 1 pomme 1 branche de persil 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 8 cuillères à soupe de jus de pomme 8 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Emulsionner le jus de pomme avec du sel, du poivre, la moutarde et l'huile.  Couper tous les légumes et la pomme en cubes de 5mm.  Mélanger tout avec la vinaigrette et réserver au moins une heure au frais.  Ajouter ensuite... [Lire la suite]
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28 août 2019

Tartare de saumon aux framboises

Ingrédients: pour 4 personnes (j'en ai fait des verrines apéritives plutôt qu'une entrée) 600g de filet de saumon 5 oignons de printemps 20g de ciboulette 1 citron vert bio 4 cuillères à soupe de crème épaisse 12 framboises fraîches persil plat Préparation: Couper le saumon en dés d'environ 0.5 cm.  Les mélanger dans un saladier avec les oignons de printemps ciselés, ainsi que la ciboulette.  Ajouter le zeste du citron vert ainsi que le jus, du sel et du poivre.  Ajouter la crème, mélanger et ajouter les... [Lire la suite]
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02 août 2019

Verrines de scampi, pomme et curry

Ingrédients: pour 12 verrines 12 scampi décortiqués et déboyautés 1 pomme 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à soupe de miel sel, poivre 12 feuilles de persil plat Préparation: Couper la pomme en dés (sans l'éplucher) et les faire revenir dans l'huile d'olive.  ajouter le curry et le miel.  Répartir dans 12 verrines.  Faire revenir les scampi avec du sel et du poivre, en ajouter simplement un par verrine et décorer avec une feuille de persil plat.    
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19 juillet 2019

Verrine de surimi, carottes mandarines

Préparation: Dans le fond des verrines, disposer un peu de carottes fraîchement râpées.   Mélanger ensuite du surimi effiloché avec un peu de sauce cocktail et des segments de mandarine (en boîte, sans le jus).  Disposer sur la couche de carottes râpées.  Terminer par un petit brin de décoration (herbe, morceau de citron vert, quartier de tomate cerise...)
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19 juillet 2019

Semoule aux fruits secs et à la pêche

Préparation: Mélanger 300g de semoule cuite avec 4 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, 1 pêche coupée en dés, 1 cuillère à soupe d'amandes effilées, 1 cuillère à soupe de pignons de pin, 1 cuillère à soupe de baies de goji, 1 cuillère à soupe de raisins secs, sel, poivre,huile d'olive, jus de citron et feuilles de menthe ciselés.
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17 novembre 2018

Verrine forestière

Nettoyer 300g de cèpes et les couper en morceaux.  Ciseler 2 échalotes et 1 gros éclat d'ail et les faire revenir dans un peu de beurre.  Ajouter les cèpes en morceaux et colorer.  Réserver.  Dans la même poêle, faire revenir sans ajout de matière grasse 150g de lardons.  Quand ils sont dorés, rajouter les cèpes, un trait de vin blanc et un verre de bouillon.  Laisser cuire 10 à 15 minutes à couvert, découvrir et faire réduire à feu vif.  Saler, poivrer et répartir dans des verrines, idéalement avec... [Lire la suite]
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21 avril 2017

Gaspacho de radis et velouté de fanes

Ingrédients: pour 6 personnes 2 bottes de radis 400ml de bouillon de légumes 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de crème épaisse miel sel, poivre crème entière graines germées crackers   Préparation: Nettoyer les radis en retirant les radicelles, mettre les fanes de côté.  Mixer les radis avec 200ml de bouillon de légumes et 1 cuillère à soupe de crème épaisse.  Ajouter le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.  Ajouter un trait de miel et mettre dans 6 verrines.... [Lire la suite]
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24 janvier 2017

Panna cotta au parmesan

Ingrédients: pour 8 verrines 300ml de crème entière 140ml de lait 30g de parmesan (+ quelques copeaux pour la déco) 3/4 de feuille de gélatine -pour le pesto vert: 8 feuilles de basilic 60ml d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de pignons (+ pour la déco) 10g de parmesan 8 pétales de tomates confites   Préparation: Mixer le parmesan et réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.  Verser le lait, la crème et le parmesan dans une casserole.  Porter à ébullition, mélanger.  Hors du feu, ajouter la... [Lire la suite]
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