29 décembre 2018

Noix de Saint-Jacques à la passion

Pour 8 bouchées  Récupérer les graines et le jus de 2 fruits de la passion.  Mélanger cela dans un bol avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron vert (commencer par un demi) et 50ml de lait de coco.  Assaisonner.  Piquer 8 noix de Saint-Jacques sur des tiges de citronnelle coupées en biseau (les couper en 4 dans la longueur => 2 bâtons devraient suffire).  Badigeonner au pinceau avec un peu d’huile d’olive et les dorer au grill une minute de chaque côté (on peut les snacker à la poêle... [Lire la suite]
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27 décembre 2018

Petites madeleines au foie gras

Pour 8 madeleines : Mélanger 40g de farine avec ¼ de sachet de levure chimique et 1 jaune d’œuf.  Incorporer ensuite le blanc fouetté à la fourchette sans le monter.  Ajouter 1.5 cuillère à soupe d’huile de tournesol et fouetter.  Incorporer ensuite 10g de gruyère râpé, 60g de foie gras coupé en petits morceaux et assaisonner.  Mettre dans des moules à madeleines et enfourner 4 minutes à 240°C.  Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson encore 6 minutes. Une fois refroidies, elles peuvent... [Lire la suite]
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25 novembre 2018

Petits flans aux écrevisses

PEtite recette Guy Demarle, manière d'urtiliser mes empreintes fleurs ^^  Un délice !  Ingrédients:  225g de bisque de homard type Liebig 200g de lait concentré non sucré 5g de pastis 10g de farine 3 oeufs 125g de chair d'écrevisses poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C.   Mixer tous les ingrédients sauf la chair d'écrevisses (si on travaille au cook'in, vitesse 4, 15 secondes). Ajouter les écrevisses et mixer très légèrement pour conserver des morceaux (cook'in = 1 impulsion turbo). ... [Lire la suite]
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16 mai 2018

Verrine apéritive comme une tomate mozza

Ingrédients: pour 25 verrines 50 tomates cerises 2 sachets de mini boules de mozzarella 500g de mozzarella 200ml de crème entière 2g d'agar agar 1 bouquet de basilic 1 sachet de pignons de pin 180g de parmesan râpé 1 gros éclat d'ail 120ml d'huile d'olive 60ml d'eau chaude 1 bouquet de persil plat Préparation: -Faire la mousse de mozza :  monter la crème liquide au batteur pour obtenir une chantilly non sucrée et la réserver au frais.  Faire fondre la mozzarella avec le quart de son eau pour obtenir une purée... [Lire la suite]
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14 mai 2018

Gaspacho andalou, sorbet concombre

Pour le gaspacho : voir ma recette fétiche ici. Pour le sorbet concombre : dans une casserole, dissoudre 30g de sucre dans 200ml d'eau.  Amener à ébullition, laisser bouillir une minute puis couper le feu.  Laver et peler un concombre, l'épépiner puis le passer au mixeur jusqu'à obtention d'une purée fine.  Lorsque le sirop est froid, ajouter dans la casserole la purée de concombre, un peu de sel de céleri et 3 tours de moulin à poivre. Passer en sorbetière et sortir 30 minutes avant le service. Servir le... [Lire la suite]
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11 mai 2018

Conchiglioni farcis épinard ricotta, sauce tomate et parmesan

Ingrédients: pour environ 30 pièces 500g de conchiglioni 250g d'épinards 200g de fromage frais 250g de ricotta 1 pot de sauce tomate parmesan râpé sel, poivre Préparation: Cuire les conchiglioni selon les instructions du paquet.  Les égoutter et les laisser refroidir sur un essuie propre.Assaisonner le coulis de tomate selon votre goût. Cuire les épinards (on peut en utiliser des surgelés aussi mais je n'utilise pas de surgelés donc j'ai juste fait tomber mes épinards au beurre puis bien pressé pour faire sortir tout... [Lire la suite]
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08 mai 2018

Tomates cerises façon pomme d'amour au sésame

Ingrédients: pour une vingtaine de tomates 20 à 25 tomates cherry 300g de sucre 150 ml d'eau 3 cuillères à café de graines de sésame 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Préparation: Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau et faire chauffer doucement.  Lorsque le mélange commence à épaissir, ajouter progressivement le vinaigre balsamique en remuant doucement.  Laisser cuire jusqu'à ce que le caramel soit prêt.  Piquer les petites tomates sur des cure dents et les plonger dans le caramel une à une,... [Lire la suite]
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08 mai 2018

Soupe de melon au porto blanc, brochette de jambon cru

Ingrédients: pour une vingtaine de petites verrines 4  beaux melons bien mûrs 6 à 8 cuillères à soupe de porto blanc (on peut aussi utiliser du Pineau des Charentes ou du Noilly Pratt) un peu de poivre du moulin 12 tranches de jambon cru (j'ai pris du jambon de Parme, classiquement)   Préparation:  Découper 2 melons en petits dés et les alterner sur des piques en bois avec du jambon cru pour obtenir les brochettes déco. Mixer la chair des autres melons avec le porto blanc, ajouter un tour de moulin à poivre et... [Lire la suite]
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21 février 2018

Panko-coco de scampi

Ingrédients: pour 15 scampi 15 scampi crus décotiqués 15 pics en bambou ou en bois 25g de panko (chapelure japonaise) 25g de noix de coco râpée 1 oeuf entier battu 2 cuillères  à soupe de farine sel, poivre -pour la sauce :  2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée 3 cuillères à soupe de sauce soja salée 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe de sucre Préparation: Rouler les scampi dans la farine , enlever l'excédent et les rouler ensuite dans l'oeuf battu puis... [Lire la suite]
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21 février 2018

Cuillère de thon rouge, crème wasabi

Ingrédients: pour 8 cuillères 1 steak de thon rouge ultra frais 1 ravier d'algues wakamé 50ml de crème entière 15g de pâte de wasabi graines de sésame grillées Préparation: Monter la crème en chantilly avec la pâte de wasabi. Snacker le steak de thon pour avoir juste une croûte bien cuite et la chair crue au centre.  Laisser refroidir et découper en 8 portions. Répartir le wakamé dans les cuillères, déposer par dessus un morceau de steak de thon et finir par une rosace de crème wasabi à la poche à douille. ... [Lire la suite]
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