28 août 2021

Guacamole de maïs

Ingrédients: 100g de cheddar 2 cuillères à soupe de crème épaisse 1 petite boîte de maïs 1/2 cuillère à café de purée d'ail 25g de fromage frais sel, poivre Préparation: Râper le cheddar.  Faire chauffer la crème et y ajouter le cheddar.  Mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu; laisser tiédir. Egoutter et rincer le maïs.  Le ixer avec la purée d'ail, le fromage frais et la crème au cheddar.  Assaisonner et servir avec des chips tortilla.  
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28 août 2021

Couronne apéritive

Sur une grande assiette ronde à bords plats, disposer en alternant tomates cerises colorées, olives, mini mozzarellas, feuilles de basilic, tranches de charcuteries... pour former une couronne sur le contour de l'assiette. 
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28 août 2021

Crumble de tomates

Pour 6 verrines Couper 6 tomates en cubes; les assaisonner et les arroser d'un filet d'huile d'olive.  Les enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 210°C. Emincer 1 oignon et le faire revenir sans coloratio dans un peu d'huile d'olive.  Quand il est refroidi, ajouter 6 cuillères à soupe de chapelure, 4 cuillères à soupe de parmesan et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.  Mettre sur les tomates et enfourner 20 minutes à 180°C.
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28 août 2021

Rouleaux de magret fumé au melon

Pour 8 rouleaux: 8 galettes de riz 24 tranches de magret fumé 80g de roquette 1 melon 4 cuillères à soupe de cacahuètes grillées Préparation: Humidifier les galettes de riz sous un filet d'eau froide.   Répartir le magret fumé, les cacahuètes concassées, la roquette et le melon.  Rabattre les bords et rouler en serrant bien. Déguster avec de la sauce soja sucrée. Super aussi en remplaçant le melon par des cerises noires ;)
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28 août 2021

Nage de crevettes à la pastèque

Presser 3 oranges.  Mélanger le jus avec 350ml de thé vert aux fruits rouges.   Couper 12 crevettes roses en petits morceaux.  Couper 200g de pastèque en morceaux et répartir dans des verrines.  Ajouter les crevettes, 8 feuilles de menthe ciselées, et verser le mélange thé-jus d'orange.  Assaisonner.  Déguster avec un filet d'huile d'olive.  
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28 août 2021

Crème brûlée roquefort - mousse de poire

Ingrédients: pour 6 personnes 2 jaunes d'oeufs 2x160ml de crème liquide entière 60g de roquefort 2 poires Préparation: Fouetter les jaunes d'oeufs avec 160ml de crème.  Assaisonner et verser dans des verrines.  Répartir le roquefort en petits morceaux  Cuire 45 minutes à 100°C.   Couper une poire en fines tranches, saupoudrer de sucre glace et passer au four 1h30 pour obtenir des chips de poire. Râper l'autre poire en purée et mélanger avec 160ml de crème.  Réfrigérer 4 heures et monter en... [Lire la suite]
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26 juillet 2021

Bouchées au parmesan et à l'orange

Pour un moule en silicone (j'ai fait des bouchées mais on peut les faire en madeleines également, selon e moule que ous avez) Mélanger 40g de beurre mou avec 80g de parmesan.  Ajouter ensuite 2 oeufs un par un, le jus d'une demi orange, 80g de farine, le zeste de la demi orange et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène.  Mettre dans le moule en silicone et enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 160°C.   
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16 juillet 2021

trio de dips et crudités

Pour la verrine jaune : Mélanger 100g de fromage frais avec du sel, du poivre, du curcuma et de la ciboulette.   Pour la verrine verte: Mixer un avocat avec 1 petit oignon, le jus d'un citron, un peu de piment, du sel et du poivre. Pour la verrine rouge: mixer des tomates confites avec 100l de jus de tomate, quelques filets d'anchois et un peu de poivre. Garnir de morceaux de légumes crus : fenouil, concombre, carotte, radis... Décorer de fleurs comestibles, roquette...
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16 juillet 2021

Gambas à la mayonnaise de pistache

Pour 6 verrines: Mélanger un jaune d'oeuf avec du sel et du poivre.  Ajouter 100ml d'huile de pistache en fouettant (d'abord goutte à goutte puis en mince filet).  Continuer de fouetter pour que la mayonnaise soit ferme.  Inrporer un filet de jus de citron et réserver au frais.   Cuire les gambas décortiquées soit 2 minutes à l'eau bouillante, soit à la poêle dans un peu d'huile.  Laisser tiédir. Découper 1 poivron rouge ou orange en petits dés et mélanger avec 100g d'ananas coupé également en petits... [Lire la suite]
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11 juillet 2021

Salsa avocat poivron maïs

Mixer 200g de maïs avec la chair d'un avocat mûr, 100g de poivrons grillés, 1 cuillère à soupe de câpres, le jus d'un demi citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 olives, du sel et du poivre.  Rectifier l'assaisonnement et servir avec des chips tortillas.
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