24 décembre 2016

Crostini façon raclette

Ingrédients: pour 15 à 20 crostinis 1 baguette 15 à 20 tranches de fromage à raclette (de la taille des tranches de baguette) 7 à 10 tranches de jambon fumé poivre   Préparation: Couper la baguette en tranches en biais de 2 à 3 cm d'épaisseur.  Les disposer sur une plaque de four. Disposer par dessus les tranches de fromage et le jambon fumé.   Passer sous le grill le temps de faire fondre le fromage et poivrer dès la sortie du four.  Servir tout de suite.  
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22 août 2016

Tartinade de petits pois au paprika

Ingrédients: pour 6 personnes 400g de petits pois (frais ou surgelés) 2 cuillères à soupe de fines herbes ciselées quelques brins de persil plat 4 feuilles de menthe ciselées 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 2 noisettes de beurre 3 pincées de paprika fumé sel Préparation: Cuire les petits pois 12 à 15 minutes à l'eau bouillante salée.  Egoutter et les rafraîchir.  En réserver quelques-uns et mixer le reste avec le beurre, la crème fraîche, la menthe et les fines herbes. Saupoudrer de paprika, décorer... [Lire la suite]
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08 août 2016

Toasts nordiques

Ingrédients: pour 12 toasts 1 filet de truite fumée 1 mini concombre faisselle ou fromage blanc 12 triangles de pain de seigle grillé sel, poivre baies roses  Préparation: Laver et couper le concombre en rondelles;  tartiner les toasts de faisselle puis y répartir le filet de truite effeuillé et les rondelles de concombre.  Saler, poivrer;  décorer de baies roses.   On peut utiliser aussi un filet de poisson comme de la truite saumonée et la cuire à la vapeur 8 minutes.  Idéal pour accomoder... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Crostinis à la tapenade et aux oranges

Ingrédients: pour 12 pièces: 12 tranches de ciabatta 100g d'olives noires dénoyautées (kalamata) 1 éclat d'ail haché 1 cuillère à soupe de câpres égouttés 5 filets d'anchois à l'huile 1 cuillère à café de moutarde un filet d'huile d'olive 2 oranges non traitées Préparation: Réaliser la tapenade en mixant finement les olives, l'ail, les anchois, les câpres, la moutarde et un filet d'huile.  Rectifier l'assaisonnement et réserver. Passer les tranches de ciabatta dans un peu d'huile d'olive à la poêle pour les dorer et... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Crackers crétois

Ingrédients: pour 20 crackers 20 crackers  150g de feta 2 avocats 1 poivron rouge 1 citron 1 bouquet de ciboulette 3 cuillères à soupe de fromage blanc 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (j'ai utilisé l'huile du bocal de cubes de feta) quelques gouttes de tabasco selon le goût sel, poivre     Préparation: Couper le poivron en dés après avoir éliminé les graines et les membranes blanches. Les pocher 3 minutes dans de l'eau bouilante salée, les égoutter puis les assaisonner de 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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28 octobre 2014

Barquettes d'endives à la truite fumée

Ingrédients: pour 6 personnes 2 endives 4 filets de truite fumée 1 tomate 4 branches de persil plat 1 cuillère à soupe de jus de citron sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive   Préparation: Couper la base des endives puis retirer les premières feuilles abîmées si besoin. Effeuiller totalement les endives et placer les plus grandes feuilles sur un plat. Couper la truite fumée en petits morceaux et les déposer sur les feuilles d'endive.  Couper la chair de la tomate émondée et épépinée en petits dés;... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Crostinis à l'italienne

Ingrédients: pour 20 crostinis 20 tranches de pain de mie 3 éclats d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 boules de mozzarella 6 tomates 20 feuilles de basilic + quelques-unes ciselées sel, poivre   Préparation: Couper 40 disques dans le pain de mie à l'aide d'un petit emporte-pièce.  Hacher l'ail et le mélanger à l'huile d'olive avec du sel et du poivre.  En badigeonnerles cercles de pain, les passer au grill deux minutes.  Couper en tranches la mozzarella égouttée et les tomates lavées.... [Lire la suite]
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08 octobre 2014

Bruschetta aux tomates rôties et à l'avocat

Ingrédients:   24 tomates cerises 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 petit oignon rouge 3 cuillères à café de jus de citron vert 6 brins de coriandre sel, poivre (ou piment moulu) 1 baguette   Préparation: Préchauffer le four à 160°C. Graisser un plat allant au four, y mettre lles tomates cerises et les faire rôtir au four 25 minutes.  Elles pourront être servies froides ou chaudes. Eplucher et émincer finement l'oignon rouge.  Hacher grossièrement la coriandre.  Couper l'avocat en deux et... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

Biscuit aux noix de cajou, brie et confiture d'orange

Ingrédients: biscuits aux éclats de noix de cajou ou d'amandes (type Jules Destrooper) 1 Brie confiture d'orange feuilles de menthe fraîche       Préparation: Couper des morceaux de brie de la taille des biscuits, les disposer sur les biscuits, garnir de confiture d'orange et décorer d'une petite feuille de menthe.    
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24 septembre 2014

Dentelles au chèvre

Ingrédients:  dentelles aux noix de cajou (type Destrooper) 1 fromage de chèvre frais 2 petits carrés de Boursin ail et fines herbes ciboulette sel, poivre un filet d'huile d'olive     Préparation: Mélanger les fromages avec les épices et la ciboulette ciselée, en faire de petites boules que l'on emprisonne entre deux dentelles.    
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