750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
16 juin 2021

Blinis à la chair de homard, mayonnaise à l'ail des ours

Blinis à la chair de homard, mayonnaise à l'ail des ours
Petite mise en bouche pour entamer mon menu spécial homard à l'occasion de la fête des pères :) Il suffit de réaliser une mayonnaise verte, simple mayonnaise (maison) additionnée de pesto d'ail des ours (ou de basilic, de pistache, de roquette...). Mélanger...
Publicité
Publicité
22 mai 2021

Tartine chèvre cuberdon

Tartine chèvre cuberdon
Petite mise en bouche toute simple mais qui fait son effet : un peu de fromage chèvre cuberdon tartiné sur du bon pain frais, de la grenade, des fraises et une petite feuille de coriandre fraîche. Un tour de moulin à poivre et hop! Une petite mise en...
18 mai 2021

Bruschettas chèvre - asperges vertes

Bruschettas chèvre - asperges vertes
Ingrédients: pour 4 personnes 8 asperges vertes 8 tranches de pain 100g de petits pois frais écossés 3 brins de menthe 1 éclat d'ail 150g de mascarpone 100g de chèvre frais 50g de parmesan sel, poivre Préparation: Jeter le pied des asperges et plonger...
2 janvier 2021

Toasts au foie gras et aux kumquats

Toasts au foie gras et aux kumquats
Sur une tranche de pain d'épices toasté, disposer un peu de foie gras, un confit de mandarine, des fruits frais, quelques rondelles de kumquats confits et un peu de verdure. Tout simple, mais si bon !
27 décembre 2020

Tartine Ducky

Tartine Ducky
Tartiner de belles tranches de pain de mousse de canard. Ajoter un morceau de terrine de foie gras, du chutney de framboises, de la figue fraiche, une tranche de canard fumé, des framboises et quelques germes de radis. Simple, mais efficace ;)
Publicité
Publicité
13 décembre 2020

Tapenade verte aux pistaches

Tapenade verte aux pistaches
Pour 6 personnes: Eplucher 1 éclat d'ail et l'émincer. Rincer 1 citron bio, prélever une cuillère à café de son zeste et presser le fruit. Mettre le tout dans le bol du robot avec 180g d'olives vertes dénoyautées, 2 cuillères à soupe de pistaches décortiquées,...
27 octobre 2020

Tapenade d'olives et figues à la menthe

Tapenade d'olives et figues à la menthe
Ingrédients: 180g d'olives noires 100g de figues séchées moelleuses 1/2 citron 1 éclat d'ail 4 brins de menthe 1 cuillère à soupe de pistaches mondées nature 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 4 cuillères à soupe d'huile d'olive poivre Préparation:...
29 septembre 2020

crostini au chèvre frais, pêche et prosciutto

crostini au chèvre frais, pêche et prosciutto
Préchauffer le four à 180°C. Disposer des tranches de prosciutto sur une plaque de four recouverte de papier sufurisé et enfourner 7 minutes jusqu'à obtneir des tranches croustillantes. Sortir du four et laisser refroidir. Toaster des tranches de baguette;...
10 septembre 2020

Crostinis aux poires et au fromage de chèvre

Crostinis aux poires et au fromage de chèvre
Ingrédients: pour 16 crostinis 1 baguette 2 bûches de chèvre frais 2 poires mûres graines de sésame miel liquide 1 citron 4 brins de cerfeuil Préparation: Découper la baguette en tranches d'un petit centimètre d'épaisseur. Laver les poires et les couper...
8 septembre 2020

Bruschettas estivales

Ingrédients: 1 burrata 1/2 baguette de campagne 4 fines tranches de jambon cru type Serrano 1 pêche jaune 4 branches de basilic 1 cuillère à soupe d'amandes effilées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité