22 mai 2021

Tartine chèvre cuberdon

Petite mise en bouche toute simple mais qui fait son effet : un peu de fromage chèvre cuberdon tartiné sur du bon pain frais, de la grenade, des fraises et une petite feuille de coriandre fraîche.  Un tour de moulin à poivre et hop! Une petite mise en bouche sympa et toute colorée ;)  
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18 mai 2021

Bruschettas chèvre - asperges vertes

Ingrédients: pour 4 personnes 8 asperges vertes 8 tranches de pain 100g de petits pois frais écossés 3 brins de menthe 1 éclat d'ail 150g de mascarpone 100g de chèvre frais 50g de parmesan  sel, poivre Préparation: Jeter le pied des asperges et plonger le reste avec les petits pois 4 minutes dans l'eau bouillante salée.  Egoutter et mettre les asperges dans un bol d'eau glacée.  Réserver une cuillère à soupe de petits pois et mixer le reste avec le chèvre, le mascarpone, 6 feuilles de menthe et du... [Lire la suite]
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02 janvier 2021

Toasts au foie gras et aux kumquats

Sur une tranche de pain d'épices toasté, disposer un peu de foie gras, un confit de mandarine, des fruits frais, quelques rondelles de kumquats confits et un peu de verdure.   Tout simple, mais si bon ! 
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27 décembre 2020

Tartine Ducky

Tartiner de belles tranches de pain de mousse de canard.  Ajoter un morceau de terrine de foie gras, du chutney de framboises, de la figue fraiche, une tranche de canard fumé, des framboises et quelques germes de radis. Simple, mais efficace ;)
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13 décembre 2020

Tapenade verte aux pistaches

Pour 6 personnes: Eplucher 1 éclat d'ail et l'émincer.  Rincer 1 citron bio, prélever une cuillère à café de son zeste et presser le fruit.  Mettre le tout dans le bol du robot avec 180g d'olives vertes dénoyautées, 2 cuillères à soupe de pistaches décortiquées, 1 cuillère à soupe de câpres, 2 filets d'anchois à l'huile égouttés, 2 cuillères à soupe d'huile d'oive, 3 brins de coriandre effeuillés, 1/2 cuillère à café de coriandre moulue et quellques tours de moulin à poivre.   Mixer par à-coups pour obtenir une... [Lire la suite]
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27 octobre 2020

Tapenade d'olives et figues à la menthe

Ingrédients: 180g d'olives noires 100g de figues séchées moelleuses 1/2 citron 1 éclat d'ail 4 brins de menthe 1 cuillère à soupe de pistaches mondées nature 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 4 cuillères  à soupe d'huile d'olive poivre Préparation: Découper les figues en petits dés. Dénoyauter les olives.  Peler l'ail et effeuiller la menthe. Mixer les olives par à-coups avec es figues, l'ail, le vinaigre, le jus de citron, l'huile et la menthe jusqu'à obtenir une tapenade homogène.  Poivrer... [Lire la suite]
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29 septembre 2020

crostini au chèvre frais, pêche et prosciutto

Préchauffer le four à 180°C.  Disposer des tranches de prosciutto sur une plaque de four recouverte de papier sufurisé et enfourner 7 minutes jusqu'à obtneir des tranches croustillantes. Sortir du four et laisser refroidir. Toaster des tranches de baguette; les badigeonner d'une vinaigrette composée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, sel et poivre.   Tartiner les tranches de chèvre frais et ajouter par dessus des dés de pêche (super bon aussi avec des cerises) et quelques mini tomates cerises.  Ajouter un... [Lire la suite]
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10 septembre 2020

Crostinis aux poires et au fromage de chèvre

Ingrédients: pour 16 crostinis 1 baguette  2 bûches de chèvre frais 2 poires mûres graines de sésame miel liquide 1 citron 4 brins de cerfeuil Préparation: Découper la baguette en tranches d'un petit centimètre d'épaisseur.  Laver les poires et les couper en lamelles sans les éplucher.  Citronner pour empêcher qu'elles ne noircissent. Couper le chèvre en rondelles.  Sur chaque tranche de baguette, disposer une rondelle de chèvre et une lamelle de poire.  Ajouter un filet de miel et un peu de... [Lire la suite]
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08 septembre 2020

Bruschettas estivales

Ingrédients: 1 burrata 1/2 baguette de campagne 4 fines tranches de jambon cru type Serrano 1 pêche jaune 4 branches de basilic  1 cuillère à soupe d'amandes effilées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre   Préparation: Mixer la burrata égouttée pour obtenir une crème.  Peler la pêche (ou la remplacer par une nectarine pour pouvoir garder la peau), retirer le noyau et la couper en fines tranches.  Effeuiller le basilic et en ciseler la moitié. ... [Lire la suite]
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25 août 2020

Beurre de crevettes au lard

Ingrédients: 200g de crevettes grises cuites et décortiquées 2 fines tranches de poitrine fumée 1 citron 100g de beurre mou 1 brin d'aneth 4 brins de ciboulette sel, poivre de la baguette pour servir   Préparation: Hacher la poitrine fumée au couteau.  Faire légèrement griller la baguette tranchée en rondelles pas trop fines. Mixer par à-coups 150g de crevettes avec le beurre et un filet de jus de citron.  Assaisonner, ajouter le reste de crevettes et la poitrine fumée ainsi que les herbes ciselées. ... [Lire la suite]
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