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Par pure gourmandise
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18 septembre 2023

Magret de canard à l'orange et au melon rôti - THE cuisson idéale du magret

Magret de canard à l'orange et au melon rôti - THE cuisson idéale du magret
Pour la cuisson de mes magrets, après plusieurs essais, j'ai trouvé comment faire idéalement. J'incise la peau en quadrillage, puis je le cuis 3 minutes par face dans une poêle bien chaude sans huile en commençant par le côté peau. Je le place ensuite...
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17 juillet 2023

Magret de canard à l'orange

Magret de canard à l'orange
Pour la cuisson rosée de mes magrets, j'ai trouvé le timing idéal : je quadrille la peau du magret sans attaquer la chair, je le mets 3 minutes côté peau dans une poêle bien chaude puis 3 minutes sur l'autre face. Ensuite, direction le four préchauffé...
3 juillet 2023

Tajine de canard à la betterave rouge, carotte, patate douce et carvi

Tajine de canard à la betterave rouge, carotte, patate douce et carvi
Le canard, c'est mon péché mignon :) Et sous toutes ses formes ! Dans cette recette, je l'ai cuit différemment que d'habitude car j'aime normalment le canard rosé; mais pour cette fois, en tajine, cela doit cuire 2h. L'association canard betterave carotte...
20 décembre 2022

Magret de canard miel-thym-porto, nem de cuisse de canard confite, foie gras poelé, purée de patate douce, céleri rave

Magret de canard miel-thym-porto, nem de cuisse de canard confite, foie gras poelé, purée de patate douce, céleri rave
Pour le canard et la sauce : préchauffer le four à 80°C chaleur tournante. Faire chauffer une poele sur feu vif et y mettre le magret côté peau en premier. Saupoudrer de thym, SP. Quand la peau est bien saisie, retourner le magret et laisser encore revenir...
7 avril 2022

Crèpe vietnamienne au canard et salade relevée

Crèpe vietnamienne au canard et salade relevée
Ingrédients: pour 4 personnes 2 filets de canard 1 concombre 1 carotte 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 1 botte de jeunes oignons 1 plant de basilic 20g de coriandre fraiche 1/2 piment 1 éclat d'ail 300g de germes de soja 1 oeuf 150g de semoule...
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18 novembre 2021

le cerf : foie gras, crostini de pomme, cannelloni de chou pointu, sauce gibier

le cerf : foie gras, crostini de pomme, cannelloni de chou pointu, sauce gibier
Pour 2 personnes: Filet de cerf: Faire dorer la viande dans un peu de matière grasse avec 2 clous de girofle. Réserver. Sauce gibier: Mélanger dans une casserole 125ml de vin rouge, 125ml de Porto, 20g de pâte de fond de gibier Knorr, 1 cuillère à soupe...
31 octobre 2021

Tourte canard-champignons à l'orange

Tourte canard-champignons à l'orange
Ingrédients: pour 4 personnes 200g d'aiguillettes de canard 500g de champignons 2 oranges bio 100g de mesclun 1 échalote 1 jaune d'oeuf 10g de beurre 2 disques de pâte feuilletée sel, poivre Préparation: Faire suer l'échalote pelée et ciselée 2 minutes...
8 mai 2021

Canard rossini, sauce madère, poêlée de figues, pommes au thym et pommes de terre farcies aux asperges

Pour le canard Rossini : Cuire les magrets de canard d'abord côté peau après l'avoir entaillée, dans une poêle anti adhésive. Jeter la graisse de cuisson fondue et retourner les magrets. Poêler rapidement dans une poêle très chaude les escalopes de foie...
16 février 2021

Magret de canard aux framboises et betteraves

Magret de canard aux framboises et betteraves
-Préparer un gel de betterave en chauffant 125ml de jus de betterave et en y ajoutant 1g d'agar agar; faire bouillir 30 seceondes et couler dans un plat en fonction de l'épaisseur souhaitée. Faire prendre au froid puis découper à l'emporte pièce. -Préparer...
2 janvier 2021

Faisan à la bière, sauce au poivre et endives sautées

Faisan à la bière, sauce au poivre et endives sautées
Ingrédients: pour 6 personnes 1 faisan vidé 330ml de bière blonde 2 cuillères à soupe de grains de poivre vert en saumure 4 endives 1 bouquet de thym 1 gros oignon 400ml de crème épaisse 25g de beurre sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C....
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