11 juillet 2021

Pain grec maison

Mélanger 250ml d'eau ti!de avec une pincée de sucre, une pincée de sel, un sachet de levure chimique et 500g de farine.  Bien pétrir et laisser reposer une heure.  Malaxer longtemps jusqu'à obtenir une pâte souple.  La couper en 10 portions, abaisser au rouleau sur quelques mm d'épaisseur et les poêler dans une poêle anti adhésive sans ajout de matière grasse, 2 minutes par face.   
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27 décembre 2020

Brioches - Donuts roses

-pour la pâte: 350g de farine + 50 pour façonner 8g de levure fraîche 3 oeufs 150ml de lait 30g de sucre de canne 100g de beurre 4g de sel -pour le glaçage: 1 blanc d'oeuf 200g de sucre glace quelques gouttes de jus de citron colorant alimentaire rose Mini guimauves, billes de sucre, vermicelles...   Préparation: Faire la pâte : dans la cuve du robot, mélanger 350g de farine, le sucre et la levure fraîche émiettée.   Mélanger les oeufs avec 50ml de lait; verser dans le mélange farine-levure puis... [Lire la suite]
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26 novembre 2020

Cornbread

Préchauffer le four  à 200°C.  Dans un saladier, mélanger 150g de farine de maïs, 140g de farine de bé, une cuillère à soupe de levure chimique, 150g de cheddar râpé, 1/2 cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe de sucre.  Ajouter ensuite 2 oeufs entiers, 250ml de lait et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.  Bien mélanger le tout pour avoir une pâte homogène, la mettre dans un moule à cake (en silicone) et enfourner 20 minutes.  Laisser tiédir avant de démouler. Si on n'a pas de cheddar râpé, on peut... [Lire la suite]
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14 août 2020

Pain naan indien au poulet

Pour le pain naan: pour 4 personnes Verser dans la cuve du robot (ou la machine à pain en mode sans cuisson) 250g de farine, 1 sachet de levure du boulanger, 1 oeuf, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 30g de beurre fondu et 150g de yaourt à la grecque.  Pétrir le tout pendant 5 minutes; la pâte doit rester un peu collante.  La fariner légèrement puis la laisser doubler de volume, couverte d'un torchon propre pendant 2h. Séparer la pâte en 4 pâtons, les aplatir sur le plan de travail fariné et laisser lever  à... [Lire la suite]
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17 juin 2020

Foccaccia du jardin

Pour l'apéritif, dérouler un rectangle de pâte à pizza (ou, mieux, faire une pâte à foccaccia soi-même^^) et y disposer harmonieusement des oignons rouges, des tomates cerises, des tiges d'herbes du jardin (persil, thym, origan, basilic, ciboulette, romarin, estragon...).  Saupoudrer d'épices pour pizza et enfourner le temps indiqué sur le paquet de pâte à pizza.   Hop! Un apéro tout simple, super bon et qui en jette ;)
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03 janvier 2020

Pain d'épices maison

Ingrédients: pour 6 personnes 1 cuillère à café rase de 4 épices pâtisserie 1 cuillère à café rase de cannelle 1 cuillère à café rase de noix de muscade râpée 4 gouttes d'extrait de vanille 3 petits oeufs 260g de farine 240g de miel 100ml de lait entier 60g de sucre 40g de cassonade 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel   Préparation: Préchauffer le four  à 160°C.  Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la cassonade et le sel.  Faire tiédir le miel dans une casserole puis,... [Lire la suite]
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09 octobre 2018

Pain aux figues et aux noix

Ingrédients: pour 12 petits pains 500g de farine t55 1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de miel 300ml d'eau tiède 11g de levure de boulanger déshydratée 10g de sel 65g de noix 130g de figues sèches   Préparation: Pétrir tous les ingrédients sauf les noix et les figues, en prenant soin de ne pas mettre la levure en contact direct avec le sel.  Ajouter ensuite les noix et les figues coupées en dés.   Laisser la pâte lever une heure.  Couper en 12 portions égales et façonner en petits... [Lire la suite]
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05 décembre 2017

Cornbread

Le cornbread est un pain de maïs ; j'ai trouvé cette recette sur le site jujube-en-cuisine.fr J'ai fait mon pain de maïs pour accompagner mon repas de Thanksgiving; j'ai opté pour des petits muffins par souci de gain de temps car je devais ensuite enfourner ma dinde ^^ Ingrédients: pour une quinzaine de pains muffins 140g de farine de maïs (je l'ai trouvée au magasin bio) 140g de farine de blé (ou autre) 2 oeufs 100g de beurre 1 cuillère à café de levure chmique  1 pincée de sel 235ml de lait pasteurisé (je l'ai trouvé... [Lire la suite]
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21 novembre 2017

Brioche Butchy sans beurre

Cette recette de brioche, je l'ai trouvée sur le site "C'est ma fournée" de Valérie (lien ici).  Je l'ai ensuite adaptée à partir de toutes mes recherches sur le net. C'est une recette qui m'a plu parce que la matière grasse est remplacée par de la crème épaisse :) Ingrédients: 500g de farine T45 20g de levure de boulanger fraîche (elle n'en met que 10g dans sa recette, ou 4g de levure boulangère sèche) 200g de crème épaisse entière 60g de sucre 2 oeufs + du lait tiède pour arriver au poids total oeufs-lait de 200g ... [Lire la suite]
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03 août 2016

Pain aux fraises en Machine à pain

Pour un pain de 750g   Mettre dans la cuve 400g de farine, 1 sachet de levure déshydratée, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel et 260ml d'eau.  Sélectionner le programme pain de campagne;  Ajouter les fraises au BIP.  En fin de cuisson, démouler et laisser refroidir.
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