03 août 2016

Pain aux fraises en Machine à pain

Pour un pain de 750g   Mettre dans la cuve 400g de farine, 1 sachet de levure déshydratée, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel et 260ml d'eau.  Sélectionner le programme pain de campagne;  Ajouter les fraises au BIP.  En fin de cuisson, démouler et laisser refroidir.
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12 avril 2016

Pain de mie léopard

Tout le monde en parle sur les réseaux sociaux, tout le monde y va de sa petite recette ; je me suis donc lancée pour le goûter dans ma version de ce pain de mie léopard.   Ingrédients: pour un cake de 20 cm de long 375g de farine 35g de sucre 16g de levure fraîche 20g de beurre 250ml de lait 1/2 cuillère à café de sel -pour la pâte au chocolat clair: 10g de cacao non sucré 10g de lait -pour la pâte au chocolat foncé: 10g de cacao non sucré 10g de lait   Préparation: Mettre la farine dans un saladier,... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Brioche suisse de Christophe Felder

Ingrédients: pour 8 à 10 brioches individuelles -600g de pâte à brioche donc: 250g de farine type 45 30g de sucre 1 cuillère à café de sel 10g de levure fraîche 3 oeufs 165g de beurre à température ambiante -350g de crème pâtissière donc: 250ml de lait entier 1 cuillère à café de beurre 1/2 gousse de vanille 2 jaunes d'oeufs 50g de sucre semoule 20g de Maïzena (ou poudre à flan) 1 cuillère à soupe rase de farine -pour la garniture et la finition: 120g de pépites de chocolat 50g de sucre semoule 50ml d'eau 1... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Muffins anglais

Ingrédients: pour 12 muffins 500g de farine 55 15g de sucre 1 sachet de levure de boulanger instantanée 10g de sel  1 petit oeuf 250g de lait tiède 80g de beurre mou semoule de blé ou de maïs   Préparation: Verser la farine, le sucre et le sel dans la cuve du robot.  Ajouter la levure, l'oeuf et le lait.  Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus du tot aux parois.  Ajouter le beurre par petites parcelles tout en malaxant, jusqu'à ce que la pâte se décolle à nouveau.  Couvrir d'un linge et... [Lire la suite]
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01 octobre 2015

Brioche vendéenne au thermomix

Ingrédients: 100ml de lait 20g de levure fraîche (ou 1/2 paquet de levure sèche) 500g de farine 100g de sucre 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 1cuillère à soupe de fleur d'oranger 3 oeufs battus en omelette 90g de beurre   Préparation: Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.  Faire tourner 3 minutes à 37°C vitesse 2.  Ajouter la farine, le sucre,la vanille, la fleur d'oranger et les oeufs battus.  Pétrir 3 minutes;  ajouter le beurre à température ambiante.  Repétrir 3... [Lire la suite]
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04 février 2015

Petits pains au lait

Ingrédients: pour 10 petits pains 500g de farine 200ml de lait 1 oeuf 10g de sel 20g de sucre 1 sachet de levure lyophilisée (Bruggeman)   Préparation: Tous les ingrédients doivent être tempérés. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure instantanée.  Ajouter ensuite l'oeuf, le lait tiède et le beurre.  Pétrir la pâte 15 minutes. Faire lever la pâte.  La fraiser et lui donner la forme voulue.  Laisser lever à nouveau.  Chauffer le four à 200°C.  Dorer la pâte à l'oeuf. Cuire... [Lire la suite]
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01 janvier 2015

Pain spécial foie gras

Ingrédients: 350g d'eau à 20°C 610g de farine de blé type 6530g de miel 20g de graisse d'oie 12g de sel de guérande 10g de levure fraîche   Préparation: Diluer la levure dans une partie de l'eau à 20°C. Dans un cul de poule, incorporer la farine, le sel, la levure diluée puis le reste d'eau. Mélanger avec la graisse d'oie et le miel. Pétrir à la main environ 15 minutes. Laisser monter environ 1h30 dans un récipient recouvert d'un linge humide. Dégazer la pâte en la pétrissant bien, former des pâtons (ou la mettre... [Lire la suite]
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22 novembre 2014

Pâte à pain nature

Cette recette nous a permis de réaliser des petits pains qui ont ensuite permis de réaliser des petits pains crochons farcis au brie et au jambon.   Ingrédients: pour 10 petits pains 500g de farine 320g d'eau tiède 25g de beurre mou 1 sachet de 11g de levure luophilisée 1.5 cuillère à café de sel 2 cuillères  à café de sucre fin Préparation: Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure; réaliser une fontaine et y mettre le beurre pommade au milieu.  Incorporer avec les doigts l'eau au fur et à mesure;... [Lire la suite]
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17 juin 2013

Petits pains blancs

Ma recette préférée de petits pains : Ingrédients: pour 40 petits pains 2 kilos de farine blanche 40g de sel 20g de sucre 60g de levure de boulangerie 900ml d'eau 200g de beurre   Préparation: Réaliser la pâte à pain en mélangeant tous les ingrédients.  Former une boule et la recouvrir d'un linge humide.  Portionner en pâtons de 40g environ et former des boules.  Les poser sur une toile silpain, couvrir d'un linge humide, faire lever là où il fait chaud.  Lorsqu'ils sont bien gonflés, fariner... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Baguettes Gourmandise

Ingrédients: 280g d'eau 1 paquet de levure Gourmandise pour pain (Guy Demarle) 500g de farine   Préparation: Mettre l'eau et la levure dans le bol du Cookin et programmer 25 secondes / 40°C / vitesse 2.  Incorporer la farine, programmer 10 sec vitesse 2 puis 2 minutes 30 sur fonction pétrir.  Transvaser ensuite la pâte sur le plan de travail et former une boule que l'on placera dans une bassine. Couvrir et laisser lever 20 minutes.  Repétrir la pâte, réaliser 3 à 4 baguettes et laisser une deuxième fois 15... [Lire la suite]
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