03 juillet 2016

Blondies beurre de cacahuètes - chocolat (sans gluten)

Cette recette propose une chouette alternative aux farines et donc permet aux intolérants au gluten d'en profiter : on remplace la farine par des pois chiches ^^ Ingrédients: pour 8 parts 400g de pois chiches en conserve égouttés 1 oeuf 125g de beurre de cacahuètes 1 cuillère à café d'arôme vanille 1 cuillère à café de levure (sans gluten pour les intolérants) 100g de sucre roux 100g de chocolat noir un peu de fleur de sel   Préparation: Préchauffer le four à 160°C. Mixer les pois chiches avec l'oeuf pour obtenir... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Crème d'amande aux pétales de roses cristallisés

Ingrédients: pour 4 personnes 400ml de lait d'amande 200ml de crème d'amande liquide 50g de miel d'acacia 1 cuillère à soupe d'eau de rose 30g de Maïzena 1 gousse de vanille pétales de roses cristallisés (ou frais non traités + 1 blanc d'oeuf et du sucre cristallisé) Préparation: Si vous faites les pétales de roses cristallisés maison, laver les pétales et les sécher.  Les tremper un à un dans le blanc d'oeuf non battu puis dans le sucre.  Laisser sécher à l'air libre. Verser le lait et la crème d'amande dans une... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Rochers à la farine de coco

Ces petits rochers sans gluten et sans lactose sont super faciles à faire et délicieux ! Ils se font avec de la farine de coco, produit dont je suis fan!  La farine de coco est riche en fibres, a un indice glicémique très bas, est riche en sélénium et en manganèse... bref, tout pour plaire ;)   Ingrédients: pour une quinzaine de rochers 100g de farine de coco 140g de sucre glace 1 pincée de sel 3 blancs d'oeufs Préparation: Mélanger la farine de coco avec le sucre glace et la pincée de sel.  Monter les blancs... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Crème pâtissière sans gluten sans lactose

Ingrédients: 250ml de lait de riz 3 jaunes d'oeufs 35g de sucre en poudre 20g de Maïzena 1 gousse de vanille Préparation: Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.    Verser le lait de riz dans une casserole et y délayer la Maïzena.  Ajouter la gousse de vanille fendueen deux et grattée.  Rajouter le mélange oeufs-sucre et bienmélanger le tout.   Mettre la casserole sur feu doux et faire cuire en fouettant une dizaine de minutes jusqu'à épaississement.... [Lire la suite]
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14 avril 2016

Quinochoco

Ingrédients: pour 6 personnes 125g de quinoa (rouge) 400ml de lait d'amande 30g de crème fraîche sans lactose + pour le nappage 25g de beurre végétal 1 pincée de sel 125g de chocolat noir  1 gousse de vanille 1 petit bâton de cannelle Préparation: Mettre le quinoa dans un plat allant au four et ajouter la vanille, la cannelle et 300ml de lait d'amande.  Faire cuire une heure à 180°C. Dans une sauteuse, mettre le beurre végétal à petit feu, ajouter la pincée de sel et verser le conten u du plat + 50 ml de lait.... [Lire la suite]
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09 avril 2016

Petite soupe de maïs au lait d'amande et pop corn

Ingrédients:  6 épis de maïs 750ml de lait d'amande 250ml de crème soja 2 feuilles de sauge 1 pincée de noix de muscade sel, poivre pop corn paprika   Préparation: Eplucher les épis et les faire cuire à la vapeur.  Laisser refroidir puis enlever les grains.  Mettre les grains à cuire 10 minutes dans le lait d'amande avec la sauge et la muscade; saler et poivrer. Mixer le tout, passer au chinois, ajouter la crème et mélanger.   Servir décoré de paprika et de pop corn. 
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02 avril 2016

Taboulé de quinoa et petits pois, tout cru !

Cette recette a été créée par Valérie Cupillard, auteur de livres de référence en cuisine saine et gourmande dans lesquels j 'aime pêcher des idées sans gluten - sans lactose.  Ici, j'ai remplacé les noix de cajou par des noix classiques. Ingrédients: pour 6 verrines apéritives 1 poignée de petits pois frais 3 cuillères à soupe de quinoa cru 50g de noix de cajou 2 feuilles de menthe 1 trait de sirop d'agave 2 brins de persil un trait de jus de citron   Préparation: La veille, faire tremper dans un bol d'eau... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Madeleines sans gluten sans lactose à la cardamome

Ingrédients: 110g de margarine végétale 100g de sucre de canne 2 oeufs 1cuillère à café de cardamome en poudre 150g de farine de riz 1 cuillère à soupe de levure sans gluten   Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Mélanger le sucre avec la margarine.  Incorporer les oeufs, la cardamome, la farine et la levure.  Bien mélanger et remplir les moules à madeleines aux 3/4.  Enfourner et laisser cuire une dizaine de minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.    
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06 mars 2016

Tiramisu Sans gluten, sans lactose

Pour cette recette sans gluten sans lactose, il faut à la fois remplacer les boudoirs pour le côté gluten et la mascarpone pour le côté lactose... Pour le biscuit, j'ai utilisé la recette de BASE A GÂTEAUX de PatrickS trouvée ici et j'ai adapté ma crème avec de la mascarpone sans lactose.  On peut aussi faire une crème sans mascarpone en la remplaçant par du yaourt de soja et du lait ou de la crème d'amandes (1 yaourt  de soja et 100ml de lait d'amande). Le résultat était topissime ! Toute la tribu a adoré !    ... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Cookies aux cacahuètes et chocolat Sans gluten, sans lactose

Premiers pas dans la cuisine sans gluten ni lactose, avec une recette qui permet à ma fille de manger des "gougouilles" sans avoir mal au bidou... Pour un résultat qui lui a plu :)   Ingrédients: pour une vingtaine de cookies 50g de pâte de cacahuètes 180g de margarine végétale (Type Planta) 80g de sucre roux 100g de farine de riz 60g de farine de maïs ou de châtaigne 40g de fécule de pomme de terre 1 oeuf chocolat sans gluten sans lactose Préparation: Mélanger la pâte de cacahuètes avec la margarine; ajouter le... [Lire la suite]
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