17 mai 2017

Miel de pissenlit

Faire bouillir 600ml d'eau et y plonger 1 kilo de fleurs de pissenlit sans les tiges.  Cuire 30 minutes et filtrer puis ajouter le jus de 3 citrons ainsi que 1.5kg de sucre.  Cuire encore 30 minutes à feu moyen jusqu'à consistance d'un miel frais.  Mettre en bocal.
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18 avril 2017

Chocolat à croquer aux oeufs de Pâques

Faire fondre au bain-marie 100g de chocolat blanc avec un peu de colorant rose.  Le verser sur un papier sulfurisé et y planter des oeufs colorés en sucre ou en chocolat, des perles de sucre... hop ! au frais pour laisser durcir ! On casse en morceaux et les enfants s erégalent ;)
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15 mars 2017

Boules coco

Porter à ébullition 80ml d elait de coco avec 250ml d'eau.  Ajouter 150g de semoule fine et 200g de sucre.  Laisser cuire entre 10 et 15 minutes (rajouter éventuellement un peu de lait de coco et d'eau).  Ajouter en fin de cuisson 4 cuillères à soupe de coco râpée.  Laisser refroidir.  rouler enboules et les passer dans un mélange de sucre glace et de coco râpée pour bien les enrober.  
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30 janvier 2017

Pâtes de fruits maison

Pâtes de fruits à la pomme: pour 30  5 pommes 300g de sucre 4g d'agar agar 1 cuillère à soupe de jus de citron Pâtes de fruits à la framboise: pour 30 250g de purée de framboises 250g de sucre 100g de sucre cristall 1 cuillère à soupe de pectine jaune ou 2 sachets de Vitpris   Préparation: La veille, chemiser 2 moules d'environ 18x20cm avec du papier sulfurisé.  Peler, vider et couper les pommes en gros dés.  Les déposer dans une grande casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau froide.  Couvrir... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

Caramels tendres

Ingrédients: pour 30 caramels 100g de cacahuètes décortiquées non salées 100g de beurre 200ml de crème liquide 100g de sirop de glucose 250g de sucre 3g de sel   Préparation: Tapisser un grand plat de papier sulfurisé.  Concasser grossièreent les cacahuètes.  Verser la crème liquide dans une petite casserole et la faire tiédir.   Faire chauffer 20ml d'eau avec le glucose dans une casserole à feu doux.  Intégrer le sucre et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel juste doré.  Incorporer... [Lire la suite]
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17 janvier 2017

Mousse Bailey's

Ingrédients: 150ml de Bailey's 1 oeuf 350ml de crème liquide entière 50g de sucre en poudre 4 feuilles de gélatine (8g) copeaux de chocolat pour la déco   Préparation: Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.  Faire chauffer le Bailey's dans une casserole de façon à laisser s'évaporer l'alcool.  Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger et laisser refroidir.  fouetter l'eofu et le sucre dans un bol, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le Bailey's en fouettant.... [Lire la suite]
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17 janvier 2017

Fingers à la fraise

Ingrédients: pour 36 fingers -pour l'insert à la fraise 300g de purée de fraises (je mixe des fraises fraîches en saison, je passe au tamis et je congèle) 75g de sucre en poudre 4g de gélatine 150g de crème fleurette à 35% M.G. -pour l'enrobage: 250g de chocolat blanc 38g d'huile de pépins de raisins 55g de praliné en graibns   Préparation: Préparer l'insert LA VEILLE !!!   : réhydrater la gélatine dans de l'eau froide; verser la purée de fraise dans une casserole.  Ajouter le sucre.  Quand la purée... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

Loukoums à la rose

Ingrédients:  300g de sucre en poudre 80g de Maïzena + 100g pour la phase finale 100g de sucre glace 20g de beurre 60ml de jus de citron 1 cuilllère à soupe d'eau de rose (ou de fleur d'oranger) 1 cuillère à café de gomme arabique  1 pointe de colorant alimentaire rose   Préparation: Beurrer un petit plat rectangulaire puis le tapisser de papier sulfurisé et saupoudrer de Maïzena.  Dans une casserole, porter à ébullition 150ml d'eau,le jus de citron et le sucre jusqu'à obtention d(un caramel léger (la... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

Truffe coco-chocolat blanc

Ingrédients: 250g de chocolat blanc 100 ml de crème liquide 30g de beurre fondu 100g de coco râpée + pour l'enrobage   Préparation: Faire chauffer la crème liquide à feu moyen.  Mettre le chocolat dans un bol et verser la crème liquide dessus.  Laisser quelques minutes avant de bien mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une consistance lisse.  Verser le beurre fondu.  Incorporer la coco râpée.  Bien mélanger, filmer et mettre au frais 2h.  Prélever à l'aide d'une cuillère du... [Lire la suite]
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24 décembre 2016

Gaufres 4/4 de mon grand père

Ingrédients:  500g de farine 450g de sucre 500g de beurre ou de margarine 6 oeufs 1 pincée de sel 3 sachet de sucre vanillé
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