08 mars 2019

Biscuits au sésame

Mélanger 375g de farine avec une pincée de sel, une cuillère à thé de levure de boulanger.  Dans un bol, fouetter 125g de sucre avec 125g de beurre, un oeuf et  1 cuillère à thé de vanille.  Incorporer cette préparation dans la première et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.  Rouler en cylindre de 3cm de diamètre et réserver au frais (dans un film fraîcheur) idéalement la veille.  Découper en rondelles de 5 bons mm d'épaisseur et disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. ... [Lire la suite]
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15 février 2019

Moelleux à la châtaigne, coeur fondant au caramel

 (pour une quinzaine de  mini moelleux ) 30g de beurre 1 œuf 50g de sucre 100ml de crème entière 100g de farine de châtaigne  ¼ de sachet de levure chimique (3g) Le zeste d’une demi orange non traitée 15 bonbons Lutti au caramel 50ml de lait   Préchauffer le four à 200°C.  Dans une casserole, faire fondre le beurre et le réserver.  Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  Ajouter la crème liquide, le lait, la farine de châtaigne, la... [Lire la suite]
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07 février 2019

Barre cacahuètes

Pour 18 barres (le meilleur pâtissier) Pour le praliné cacahuètes : griller 250g de cacahuètes non salées au four 25 minutes à 180°C.  Caraméliser à sec 250g de sucre et 50g de glucose.  Verser dessus.  Laisser refroidir, concasser et mixer pour obtenir une pâte molle.  Faire fondre 75g de chocolat au lait avec 50g de beurre de cacao à 35°C.  Verser sur le praliné  à température ambiante, ajouter 1g de fleur de sel.  Monter au batteur avec la feuille.  Remettre la cuve au frigo et rebattre... [Lire la suite]
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11 janvier 2019

Verrine crème de marron comme un tiramisu

Pour 8 verrines: Faire un ruban avec 2 jaunes d’œufs et 50g de sucre.  Incorporer 250g de mascarpone puis 250g de crème de marrons à la vanille.  Incorporer ensuite un blanc d’œuf monté en neige. Monter en verrines avec des boudoirs trempés dans du café et décorer d’un marron glacé.
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10 janvier 2019

Truffe chocolat blanc - biscuit rose de Reims

Pour une quinzaine de truffes : Réduire en poudre 75g de biscuits roses de Reims.  Hacher 50g de chocolat blanc.  Chauffer 50ml de crème liquide entière avec 10g de sirop d’agave.  Quand la crème bout, la verser sur le chocolat blanc et mélanger avant d’incorporer la poudre de biscuit rose.  Ajouter 5g d’huile neutre (colza, arachide, tournesol…), éventuellement un peu de colorant rose ou rouge et mixer.  Laisser au frigo 4h avant de façonner et de rouler dans de la coco râpée.  Se conserve 2... [Lire la suite]
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08 janvier 2019

Petits sablés aux épices de Noël

Pour 2 plaques de biscuits: Faire une pâte sablée avec 175g de beurre mou, 125g de sucre, 50g de poudre d’amandes, 50g de noisettes en poudre et 25g de poudre d’épices à vin chaud ou à pain d’épices.  Incorporer un œuf puis 250g de farine.  Laisser reposer 2h au frigo avant d’abaisser à 1cm.  Découper à l’emporte pièce et cuire sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé, 15 minutes à 180°C.  NB : pour un mélange à vin chaud idéal (de 20g), mélanger 5g d'écorces d'orange en poudre, 3g de zestes de citron,... [Lire la suite]
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11 décembre 2018

Petit chou craquelin, crème Bailey's

Pour le petit chou: Commencer par faire le craquelin : pétrir 60g de farine avec 60g de sucre roux et 50g de beurre mou.  Quand la pâte est homigène, l'étaler entre deux couches de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2mm.  Passer au congélateur un quart d'heure.  Découper au format juste en dessous du diamètre prévu pour les petits choux et remettre au frais.   Faire la pâte à chou : chauffer dans un poêlon 85ml d'eau, 85ml de lait entier, 75g de beurre coupé en morceaux et une pincée de sel.   ... [Lire la suite]
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10 décembre 2018

Etoiles sablées à la cannelle

Ingrédients: 125g de beurre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 100g de sucre 2 oeufs 2 cuillères à café de lait 350g de farine 1 sachet de levure chimique cannelle selon le goût (j'en ai mis 2 bonnes cuillères à soupe)   Préparation: Faire fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.  Mélanger le sucre avec le beurre fondu et la vanille.  Ajouter ensuite le lait, puis les oeufs.  Mélanger à nouveau avant d'ajouter la farine et la levure chimique ainsi que la cannelle.  Faire une boule avec la... [Lire la suite]
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30 novembre 2018

mini moelleux à la crème de marrons

Ingrédients: pour 24 mini moelleux 3 jaunes d'oeufs + les  3 blancs 30g de sucre 100g de fromage blanc 0% 250g de crème de marrons 1 cuillère à soupe de rhum 50g de Maïzena Préparation: Préchauffer le four à 170°C.  Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.  Ajouter le fromage blanc et la crème de marrons.  Mélanger et parfumer avec le rhum.  Ajouter la Maïzena et mélanger.  Mattre les blancs d'oeufs en neige puis incorporer.   Mettre dans les empreintes mini muffins et cuire 15... [Lire la suite]
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01 août 2018

Pâte de spéculoos maison

Recette toute simple, à étaler sur les pancakes du dimanche matin ^^ (ou comme mes filles, à manger à la cuillère XD) Etant de moins en moins fan des produits achetés dans les grandes surfaces, sans toutefois priver mes minimoi de toutes ces délicieuses saveurs, j'aime essayer moi-même de me rapprocher de ces produits industriels tout en utilisant des ingrédients sains.  Cette pâte de spéculoos faite maison coûte trois fois rien et est super bonne ;)  En plus, elle est faite en 5 minutes chrono.  Il suffit juste d'un... [Lire la suite]
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