12 février 2021

Mutzen à l'Eierlikör

Pour le 3e jeudi gras, ce sera des Mutzen, des petits beignets de carnaval garnis de crème à l'advokaat, qu'on appelle chez nous Eierlikör. Pour les beignets: Mélanger deux oeufs avec 100g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé.   Ajouter 250g de Quark (fromage blanc), 250g de farie et 1/2 paquet de levure chimique pour obtenir une pâte homogène.  En cuire de petites boules dans la friteuse. Pour la crème: Faire un pudding vanille selon les instructions du paquet (mettre un peu moins de lait pour que ce soit épais)... [Lire la suite]
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12 février 2021

Churros

Porter 250ml d'eau à ébullition avec 60g de beurre, une pincée de sel et 1 cuillère à soupe de sucre.   Dans un saladier, verser 225g de farine; y faire un puits et y verser l'eau.  Bien mélanger puis ajouter 2 oeufs battus et laisser reposer la pâte une heure au frais.  Mettre en poche à douille cannelée et faire tomber dans la friteuse préchauffée à 180°C des portions de +/-10cm de long de pâte.Laisser dorer, retourner et dorer l'autre face.  Déposer sur du papier sulfurisé et saupoudrer généreusement de... [Lire la suite]
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24 janvier 2021

Cookies au beurre de cacahuètes

Ingrédients: pour 20 à 30 cookies 100g de beurre 100g de beurre de cacahuètes 75g de cassonade 75g de sucre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 5g de levure chimique 2 pincées de sel 150g de farine 100g de pépites de chocolat Préparation: Mélanger le beurre mou avec la farine.  Ajouter les sucres, le sel et la levure.  Incorporer ensuite l'oeuf, le beurre de cacahuètes et les pépites de chocolat.  Faire deux boudins enroulés dans du film fraîcheur et réserver une heure au réfrigérateur.  Préchauffer le... [Lire la suite]
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02 janvier 2021

Bounty au chocolat noir

Ingrédients:  400g de lait concentré sucré 230g de noix de coco 200g de chocolat noir 1 cuillère à soupe d'huile de coco ( ou autre huile neutre) Préparation: Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré avec la noix de coco râpée.  Mettre un peu d'huile sur les mains pour éviter que le mélange ne colle trop aux doigts et soit faire des boules à la main, soit mettre dans un moule en silicone et faire prendre au froid (congélateur).  Pour le glaçage, faire fondre le chocolat noir et l'huile de coco au micro... [Lire la suite]
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27 décembre 2020

Pancakes à la betterave

Ingrédients: 1/2 betterave rouge cuite et pelée 180g de farine 2 cuillères à café de levure 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues 6 cuillères à soupe d'eau 80ml de lait d'amande 1 cuillère à soupe de sirop d'agave  (à zapper pour des pancakes salés garnis de légumes crus ou cuits)  2 cuillères à soupe d'huile végétale -pour la garniture : sirop d'érable, chantilly, fraises fraîches   Préparation: Mélanger la farine et la levure dans un saladier.  Dans un bol, mélanger les graines de lin... [Lire la suite]
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26 décembre 2020

Mendiants au chocolat blanc

Ingrédients: pour 25 pièces 250g de chocolat blanc 50g de beurre de cacao 80g de noisettes entières 120g de sucre 80g d'écorces d'oranges confites grossièrement tranchées 80g de pistaches grossièrement hachées   Préparation: Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé, faire de même pour une grande assiette. Préparer un caramel blond avec le sucre dans une casserole.  Piquer les noisettes sur des bâtonnets et les tremper dans le caramel; réserver sur l'assiette. Hacher le chocolat.  En faire fondre 175g... [Lire la suite]
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15 septembre 2020

Sablés au parmesan et au saumon fumé

Mélanger 250g de parmesan râpé avec 250g de farine, 250g de beurre pommade et un peu de sel.  Travailler la pâte en intégrant si nécessaire un peu d'eau (je n'en ai pas eu besoin).  Ajouter 125g de saumon fumé taillé en petits dés.  Rouler en boudin et réserver une heure au frais.  Détailler en palets et les déposer sur la  plaque du four recouverte de papier sulfurisé.  Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.  On peut proposer ces petits sablés avec une sangria, et les surmonter de... [Lire la suite]
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20 août 2020

Amaretti à la rose

Ingrédients: pour une vingtaine d'amaretti 250g de poudre d'amande 2 blancs d'oeufs 1 cuillère à café d'eau de rose 125g de sucre semoule 2 gouttes de colorant rose ou rouge (facultatif) 4 cuillères à soupe de sucre glace 1 pincée de sel Préparation: Mélanger le sucre semoule avec la poudre d'amande.  Monter les blancs en neige au batteur avec le sel. Les incorporer au mélange sec précédent et ajouter l'eau de rose ainsi que le colorant.  Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.  Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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09 juillet 2020

Macarons thym roquefort

Ingrédients: pour 6 personnes 250g de farine 100g de beurre mou 1 oeuf + 1 jaune 40ml de lait 150g de roquefort 2 cuillères à soupe de crème épaisse 2 cuillères à soupe de thym effeuillé sel, poivre   Préparation: Mélanger la farine avec le beurre en morceaux, le jaune d'oeuf, le thym et le lait.  Assaisonner.  Former une boule puis réserver 30 minutes au frais. Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 7mm d'épaisseur.  Découper des coques de macaron à l'emporte pièce de 3 ou 4... [Lire la suite]
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26 mai 2020

Truffes au chocolat selon Julien

Chauffer 200mml de crème iquide avec 6 pincées de piment d'Espelette et 50g de beurre.  Incorporer 300g de chocolat; faire prendre dans des formes en silicone puis rouler dans le cacao OU Faire fondre 400g de chocolat et 200g de beurre au bain-marie.  Mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse (au fouet).  Ajouter 200g de sucre glace tamiser et bien mélanger.  Incorporer une cuillère à café de piment d'espelette, 2 jaunes d'oeufs et 200m de crème.  
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