22 mars 2018

Cuir de fraise

Autre recette faite avec mon déshydrateur : du cuir de fraise. A reproduire bien sûr avec tout autre fruit ;)  Mixer des fraises avec du sucre ou un autre édulcorant et éventuellement un peu de yaourt (je n'en ai pas mis). Déverser ce mélange sur une feuille de silicone (pas de papier cuisson qui absorberait les nutriments).   Déshydrater  4h, en position 2 pour ma part (déshydrateur DOMO). Rouler et couper des morceaux du rouleau pour obtenir de petits bonbons.
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22 mars 2018

chips de fraises

Pour inaugurer mon déshydrateur, j'ai commencé par une recette simple: des chips de fruits.  Ce n'est pas la saison, mais j'avais quand-même très envie de tester la "bête" avant l'été ^^  Bien laver les fraises, les sécher avec un essuie-tout  puis les couper en tranches et les disposer surl a plaque du déshydrateur sans les superposer.  Déshydrater 8h (en position 2 pour ma part, déshydrateur DOMO). Super chouette ! La prochaine fois, je teste les rondelles de banane passées dans la coco râpée ;)
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22 mars 2018

Cupcake Guinness-Bailey's

Ingrédients: pour 12 cupcakes 120ml de Guinness 115g de beurre 60g de cacao en poudre (non sucré) 140g de farine 225g de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 80g de crème épaisse -pour la ganache: 115g de chocolat au lait haché 80g de crème épaisse 15g de beurre 10ml de Bailey's -pour le glaçage: 60g de beurre mou 300g de sucre 20ml de Bailey's un peu de colorant vert Préparation: Préchauffer le four à 180°C.   Mettre dans une casserole la Guinness et le beurre.  Chauffer pour faire fondre le beurre puis... [Lire la suite]
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18 février 2018

Assiette gourmande autour du chocolat

Pour finir en beauté mon menu autour des 7 péchés capitaux, une assiette autour du chocolat (symbole de la gourmandise) en 6 déclinaisons : 1/ Un macaron au chocolat: =>recette ici, j'ai juste ajouté du cacao dans mes coques pour les foncer. 2/ Un cookie comme aux States: => mélanger 120g de beurre demi sel avec 190g de sucre roux, au fouet jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse.  Ajouter ensuite un oeuf puis 220g de farine, 1 cuillère à café bombée de levure chimique et 150g de pépites de chocolat.  Faire... [Lire la suite]
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25 janvier 2018

Gaufres de carnaval à l'eau pétillante

A chaque jeudi gras, à Malmedy, la tradition veut que l'on mange des "gaufres de carnaval".  Chaque boulangerie-pâtisserie en propose à la vente mais je n'ai jamais réussi à reproduire une gaufre comme les leurs, à la fois croquante et moelleuse à l'intérieur.  Jusqu'à ce que je teste cette recette trouvée ici. Et le résultat me plaît beaucoup !  Ingrédients: pour une douzaine de grandes gaufres  250g de farine 1 cuillère à café de sel 4 oeufs 80g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 150ml de lait ... [Lire la suite]
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22 janvier 2018

Fudge Bailey's

Dans un saladier, mélanger 1/3 de tasse de Bailey's avec 5ml de café instantané.  Faire fondre au micro-ondes 80 secondes.  Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre 3/4 de tasse de beurre avec 2/3 de tasse de lait concentré non sucré, 3 tasses de sucre et 200g de crème de marshmallows.  Ajouter le mélange au Bailey's ; bien mélanger et faire bouillir quelques minutes.  Retirer du feu et incorporer 2,5 ml d'extrait de vanille.  Mixer 3 minutes pour obtenir un mélange bien  mousseux.  Mettre dans de... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

Chaud-froid façon After-Eight

Pour cette recette, on associe le chocolat et la menthe comme dans les célèbres After-Eight.  On joue aussi sur les contrastes puisqu'on associe un petit moelleux au chocolat servi tiède avec une glace à la menthe. -pour le moelleux: c'est la recette de Cyril Lignac; pour le coup, c'est un moelleux sans gluten qu'il propose. Pour les moelleux : Faire fondre au bain-marie 200g de beurre avec 250g de chocolat noir à 66% à 50°C.  Battre 5 oeufs avec 20g de sucre  et 120g de sucre glace.  incorporer le beurre et le... [Lire la suite]
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05 janvier 2018

comme un vin chaud

Ce dessert m'a été inspiré par les saveurs épicées du vin chaud que l'on déguste sur les marchés de Noël en période de fêtes.  Prunes aux épices, glace badiane, amandes et sablé cannelle. Pour la glace à la badiane: Porter à ébullition 250ml de lait avec 250ml de crème fleurette et 50g de sucre.  Hors du feu, ajouter 15 étoiles de badiane et laisser infuser 15 minutes.  Pendant ce temps, mélanger 8 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Incorporer à cette préparation le mélange... [Lire la suite]
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01 janvier 2018

THE petit chou craquelin vanille

Pour THE petit chou: j'ai réuni mes deux recettes fétiches:   La pâte à chou (inspirée du livre "pâtisseries irrésistibles") : Mettre dans une casserole 75g de lait, 75g d'eau, 65g de beurre, 1 pincée de sucre et 1 pincée de sel.  Hors du feu, verser d'un coup 85g de farine tamisée, mélanger et laisser épaissir.  Remuer avec une cuillère en bois sur feu moyen une minute.  la pâte doit se décoller des parois de la casserole.  Verser la pâte dans un bol, la remuer pour la refroidir légèrement.  Ajouter 3... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

mousse de marshmallows

Ingrédients: pour 4 personnes 250g de marshmallows + 4 pour la déco (moi, j'ai pris des mini marshmallow colorés) 100ml de lait entier 100ml de crème liquide entière 100ml de yaourt à la grecque quelques gouttes de colorant alimentaire bleu (ou autre selon l'envie)   Préparation: Dans une casserole, faire fondre les marshmallows à feu doux avec 2 cuillères à soupe de lait tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une préparation bien homogène.  Laisser refroidir.  Mélanger le lait restant, la crème et le... [Lire la suite]
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