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Par pure gourmandise
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18 novembre 2012

Salade de cailles laquées aux raisins

salcailleraison

Ingrédients: pour 4 personnes

4 à 8 cailles

6 cuillères à soupe d'huile d'arachide

3 cuillères  à soupe de miel

200ml de vinaigre de vin blanc

100ml de vin blanc sec

200ml d'huile de sésame

200g de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

2 cuillères à soupe de graines de sésame

50g de cerneaux de noix

50g d'amandes

150g de raisins blancs et noirs

1 bouquet de roquette

1 salade feuille de chêne

4 figues

sel, poivre

 

Préparation:


Saler et poivrer les cailles et les faire revenir de toutes parts dans 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide et terminer la cuisson 30 minutes à feu doux à couvert.  Ajouter 1 cuillère à soupe de miel au jus de cuisson, réchauffer légèrement et allonger avec le vinaigre de vin et le vin blanc, faire réduire à 100ml.  Retirer du feu et ajouter l'huile de sésame à la sauce, saler, poivrer et réserver;  Préchauffer le four à 200°C.  Détailler la pâte feuilletée en bâtonnets, enduire de jaune d'oeuf, saupoudrer d'une cuillère à soupe de graines de sésame, faire cuire à four chaud.  Hacher grossièrement les noix et amandes, les faire sauter dans 2 cuillères d'huile d'arachide, ajouter le reste de miel et faire caraméliser.  Réserver.  Couper les raisins en deux, retirer les pépins, laver les salades, couper les figues en tranches.  Lever les blancs et les cuisses de caille, les disposer sur un lit de saladen garnir de noix, raisins, figues, verser sur le tout la sauce et terminer par quelques graines de sésame grilléez et les baguettes de pâte feuilletée.  

 

Accord vin : Chinon ou Bourgueil (Loire)

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