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Par pure gourmandise
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10 juillet 2023

Rougail de tomate, poivron et pétoncles

Rougail de tomate, poivron et pétoncles
Ingrédients: pour 4 personnes 600g de tomates 1 poivron jaune 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1cm de gingembre frais 1/2 cuillère à café de curry 2 piments 2 éclats d'ail 100g de noix de pétoncle sel, poivre Préparation: Couper les tomates...
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25 septembre 2019

cuillères de scampi au melon

cuillères de scampi au melon
Ingrédients: pour 12 personnes 12 scampi décortiqués et dénoyautés 1 melon de Cavaillon 1 échalote 1 concombre 12 brins de coriandre le jus et le zeste de 2 citrons verts sel, poivre huile d'olive 1 cuillère à soupe de rhum Préparation: Faire cuire les...
13 septembre 2019

carpaccio de magret fumé, pastèque et basilic thaï

carpaccio de magret fumé, pastèque et basilic thaï
Chouette découverte que l'association de la pastèque et du magret fumé ! A l'heure de l'apéro, dans des cuillères apéritives, un peu de pastèque en petits dés, de la roquette, du parmesan, une tranche de magret fumé, un tour de moulin à poivre et une...
6 mai 2019

Scampi à la salsa de mangue

Scampi à la salsa de mangue
Ingrédients: pour 6 personnes 18 scampi 1/2 mangue 1cm de gingembre frais haché 1 échalote ciselée 1 citron vert coriandre fraîche 2 cuillères à soupe d'huile de colza 1/2 piment rouge sel, poivre Préparation: Eplucher la mangue, la couper en petits dés....
7 février 2019

Cuillères apéritives scampi, mangue et grenade

Cuillères apéritives scampi, mangue et grenade
Ingrédients: pour 18 cuillères 1 mangue 1 grenade le jus d'un citron vert paprika un filet d'huile d'olive sel, poivre 18 gambas décortiquées Préparation: Assaisonner les gambas de sel, poivre, paprika, deux cuillères à soupe de jus de citron et un peu...
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11 décembre 2018

crème brûlée au foie gras

Ingrédients:pour une vingtaine de cuillères 100ml de crème entière 100ml de lait 150g de foie gras mi cuit sel, poivre 4 jaunes d'oeufs cassonade ou sucre roux 2 figues fraîches 30g de sucre 50ml de vinaigre balsamique Préparation: Préchauffer le four...
10 mai 2018

Sablé parmesan, mousse de truite fumée, terreau d'olive et crevettes grises

Sablé parmesan, mousse de truite fumée, terreau d'olive et crevettes grises
P our 20 à 30 bouchées -pour le sablé : 100g de farine 100g de parmesan râpé 100g de beurre mou Mélanger le tout aux doigts et malaxer jusqu'à l'obention d'une pâte homogène. Laisser reposer au frais avant de cuire, étalé sur une épaisseur d'un demi centimètre,...
24 mars 2015

Tartare créole

Tartare créole
Ingrédients: pour 4 personnes 4 kiwis 1 mangue 1 papaye 1 orange 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à soupe de rhum 1/2 cuillère à café de Maïzena sorbet citron Préparation: Préparer la sauce: éplucher et couper 2 kiwis en morceaux, les écraser dans...
3 janvier 2013

Cuillères de lentilles corail, vinaigrette passion et canard fumé

Cuillères de lentilles corail, vinaigrette passion et canard fumé
Ingrédients: pour 15 cuillères une poignée de lentilles corail 6 fruits de la passion huile d'olive vinaigre de framboise sel, poivre un paquet de tranches de magret de canard fumé ciboulette 1 oignon vinaigre balsamique blanc Préparation: Cuire les lentilles...
16 décembre 2012

Poulet au sésame

Poulet au sésame
Ingrédients: 1 cuillère à soupe de sésame 125g de blanc de poulet 1 cuillère à soupe d'huile sel, poivre gingembre râpé 3 oignons de printemps (ou ciboulette) 1 tomate 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de vinaigre Préparation: Rôtir les graines...
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