750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
3 juillet 2023

Bacon Sundae

Bacon Sundae
Mise en bouche autour d'une glace salée, qui fait toujours son petit effet. Ici, l'idée est partie d'une soupe à l'oignon XD Du coup, j'ai fait une glace à l'oignon en faisant infuser de l'oignon bien cuit dans le lait, des petits lardons grillés, des...
Publicité
Publicité
28 août 2021

Glace moutarde à l'ancienne

Porter à ébullition 120ml de crème avec 120ml de lait. Dans un bol, mélanger 4 jaunes d'oeufs et 65g de sucre. Incorporer à la crème et cuire un peu. Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de graines de moutarde et 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne....
4 juillet 2021

Gaspacho de pastèque, sorbet de tomates confites

Gaspacho de pastèque, sorbet de tomates confites
THE coup de coeur du moment : le sorbet aux toates confites ! Tout simple à faire, en plus ! il suffit de mettre dns un sachet congélation 300g de tomates pelées concassées et 300g de tomates confites, et de congeler le tout 24h bien à plat pour que cela...
26 décembre 2020

Glace au pain d'épices et nougatine aux amandes

Glace au pain d'épices et nougatine aux amandes
Ingrédients: pour 6 personnes 6 jaunes d'oeufs 600ml de lait entier 350g de sucre 150g d'amandes mondées 150g de pain d'épices 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de jus de citron 6 biscuit étoiles alsaciens pour le décor Préparation: Porter...
20 août 2020

Affogato

Mettre 200 ml de crème dans une casserole avec 250g de mascarpone, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille et 2 gousses de vanille fendues en deux ; Quand le point d'ébullition est proche, retirer du feu et laisser infuser 10 minutes. Fouetter 4 jaunes...
Publicité
Publicité
20 août 2020

Granité de limoncello

Granité de limoncello
Faire chauffer 200ml d'eau avec 10g de sucre pour le dissoudre. Ajouter ensuite le zeste et le jus d'un citron, ainsi que 6 bonnes cuillères à soupe de limoncello. Passer en sorbetière ou au congélateur au moins 4h en grattant toutes les 30 minutes la...
13 mai 2020

Quelques idées de sorbets, granités et glaces

Sorbet concombre: un étonnant amuse bouche pour un apéritif bien givré! Epucher un gros concombre, le couper en deux, retirer les graines et le couper en dés. Saler et mixer avec 6 feuilles de menthe. Porter à ébullition 200m d'eau dans une casseroles...
2 janvier 2020

Spoom au champagne

Spoom au champagne
Ingrédients: Pour 4 personnes 500ml de champagne 400g de sucre en poudre 1 citron 1 orange 4 blancs d'oeufs Préparation: Presser l'orange et le citron. Verser les jus avec 200g de sucre et 150ml d'eau dans une casserole. Porter à ébullition et laisser...
10 juillet 2019

Glace à la verveine du Velay

Mixer au mixeur 350g de lait entier avec un jaune d'oeuf, 90g de sucre, 60g de lait en poudre et une pointe de colorant vert. Ajouter ensuite 130g de crème entière et passer en sorbetière. Ajouter progressivement 30g de Verveine de Velay verte (55°) 5...
23 avril 2019

Semifreddo fraises - citron vert

Semifreddo fraises - citron vert
Ingrédients: -pour la glace: 600ml de lait demi écrémé 1 cuillère à café d'extrait de vanille 150g de sucre glace 5 jaunes d'oeufs 500ml de crème fleurette bien froide 4 cuillères à soupe de confiture de fraises -pour la génoise: 2 oeufs 65g de sucre...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité