20 novembre 2012

Salade d'hiver de panais caramélisés au miel, fromage bleu, poire et oeufs de caille

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Ingrédients: pour 4 personnes

3 panais

12 oeufs de caille

2 poires fermes

100g de roquette

2 cuillères à soupe de miel

100g de fromage à pâte persillée, type gorgonzola ou roquefort

50g de salade de blé

50g de jeunes pousses d'épinards

1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe d'huile de noix

sel et poivre

 

Préparation:

Eplucher les panais et les tailler en lanières dans le sens de la longueur.

Faire cuire les oeufs de caille 3 à 4 minutes. Les écaler et les couper en 2.

Rincer les salades et les essorer.

Détailler le bleu en petits dés.

Fraire dorer les lanières de panais dans un filet d'huile d'olive et ajouter le miel. Laisser caraméliser, saler et poivrer.

Rincer les poires, enlever le trognon et tailler en fines lamelles.

Préparer la vinaigrette.

Mélanger la salade de blé, la roquette et les jeunes pouses d'épinards. Disposer sur assiette et ajouter les lamelles de poires et la vinaigrette.

Terminer avec le fromage, le panais et les oeufs.


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