09 décembre 2019
Menu du 1er janvier 2020
Pour bien démarrer l'année, et pour respecter la traditionnelle choucroute porte bonheur, ce sera un menu d'inspiration alsacienne.
Une coupe de champagne avec, en mises en bouche, une petite soupe à l'oignon gratinée et un palais de boudin blanc à la truffe.
Puis une choucroute traditionnelle pour les enfants, et pour les grands une choucroute accompagnée de sandre et Saint-Jacques, sauce au beurre blanc.
Puis un petit café alsacient.
Et le soir, ce sera plateau de fruits de mer ! :) Joyeuses fêtes à tous !
09 décembre 2019
Menu du 25 décembre 2019
Pour le repas du soir de Noël, ce sera un menu terroir-gibier.
En apéritif, une mousse de canard sur un biscuit café et un fagot de foie gras en feuille de magret fumé.
En entrée, une terrine de canard, gelée de cointreau, salade en vinaigrette d'oranges et airelles.
En plat, un filet de chevreuil sauce betterave, polenta au parmesan.
Voilà de qui vous donner quelques idées pour les fêtes ;) Les recettes suivront.
09 décembre 2019
Brunch de Noël 2019
Le 25 décembre, alors qu'on aura tous bien mangé la veille et que les jeunes dormiront tard, j'opterai cette année pour un brunch de Noël où tout le monde pourra piocher selon ses envies.
Je proposerai en boissons : un jus détox à base d'orange, du champagne (ou du prosecco) et du chocolat chaud maison.
Pour le côté sucré, des mini viennoiseries, avec sirop de liège, confiture et fruits.
Des blinis, à garnir de saumon fumé, de poivronnade, de tapenades.
Des oeufs brouillés, nature et à la truffe, avec de belles... [Lire la suite]
09 décembre 2019
Menu de réveillon de Noël 2019
Voilà, c'est fait ! J'ai enfin choisi et arrêté mon menu du 24 décembre de cette année, autour du thème "les incontournables".
A l'apéritif, une coupe de champagne et quelques mises en bouche : -des risotruffes aux noix de Saint-Jacques
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05 décembre 2019
apéritif dinatoire d'anniversaire
Pour mon anniversaire, j'ai proposé à ma tribu un apéritif dinatoire pour me permettre de passer du temps avec eux autour de plusieurs petites bouchées et un bon verre de vin;)
J'ai proposé le tout en 4 "services", sous forme de petites mises en bouche, verrines...à picorer.
Tout d'abord, comme tout anniversaire digne de ce nom, une petite coupe de champagne façon Spritz (avec un peu d'apérol, une cersie au marasquin et une rondelle d'orange) et 4 mises en bouche autour du thème des 4 éléments:
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28 novembre 2019
Stuffing de dinde de Thanksgiving et ses accompagnements
On est le 28 novembre, ce qui signifie que c'est Thanksgiving :)
Au 17e siècle, des pélerins anglais quittent leur pays sous l'oppression religieuse; le peu de pélerins qui arrivent à gagner les Etats-Unis vont alors, avec l'aide des indiens d'Amérique, faire pousser des légumes, des arbres, des fruits... et au printemps suivant, la récolte permet de nourrir tout le monde. Ils organisent alors une grande fête de 3 jours pour remercier les indiens de les avoir aidés.
Chaque année, les américains fêtent l'abondance de nourriture... [Lire la suite]
28 novembre 2019
Menu d'Halloween-niversaire 2019

23 avril 2019
Menu de Pâques 2019
Apéritif:
Fraîcheur champagne au concombre et ses mises en bouches:
Oeuf de caille au crabe,
Jardin de crudités et houmous de fèves au sésame,
Scampi à la salsa de mangue
Entrée:
Saint-Jacques et asperges sauce mousseline
Plat:
Gigot de sept heures, grenailles au romarin et poêlée de légumes printaniers
Dessert:
Semifreddo fraises citron vert
Avec le café:
Moelleux chocolat cannelle
07 février 2019
Menu de Nouvel an chinois 2019
Cette année, pour le Nouvel an chinois, on a fait un menu asiatique mélangeant chinois, thaï et japonais.
Apéritif : sangria asiatique , california rolls et tempura de langoustines
Entrée : salade de poulet asiatique et cuisses de grenouilles miel-soja
Plats : canard orange-soja, poulet sauce cacahuètes, porc aux champignons chinois, riz
Dessert : gratin de litchis
Thé gourmand : thé au jasmin et biscuits au sésame
28 décembre 2018
Menu de Noël 2018
Voici mon menu du jour de Noël:
Apéritif : coupe de bulles et ses mises en bouche - petite soupe de langoustine au safran
- canapé saumon mascarpone
Entrée : foie gras aux abricots et à la pistache (avec un condrieu blanc)
Plat : steak de biche sauce grand Veneur (avec un châteauneuf du... [Lire la suite]