27 avril 2019

Fraîcheur champagne au concombre

Pour 6 personnes: Mixer la chair d'un quart de concombre bio avec un filet de jus de citron vert et quelques feuilles de menthe fraîche.  Répartir dans les verres et ajouter du champagne (ou Cava, Prosecco...); un glaçon, une rondelle de concombre, une de citron vert et une petite feuille de menthe en déco.  
Posté par manouillette4 à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 mars 2019

Lychee gin

Par verre: Remplir un verre à gin de glaçons aux 2/3.  Y verser 40 ml de gin et 2 cuillères à soupe de sirop d'une boîte de lychee.  Mélanger et ajouter 2 lychee et 1 rondelle de citron vert.  Compléter avec 60ml de Pinot gris.  
Posté par manouillette4 à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2019

Sangria asiatique

1 boîte de litchi avec son jus 1 boîte d'arbouses avec son jus 1 verre de passoa 1/2 verre de pisang 1/2 verre de Mei Kwai Lu (liqueur de litchi)  1 verre de Soho (liqueur de rose) 1/2 litre d'aloe vera non sucré 1/3 de verre de gin le jus de 3 citrons verts Et hop ! Pur ou allongé au Prosecco ! Excellent nouvel an chinois ! :)
Posté par manouillette4 à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 janvier 2019

Sangria de Noël

1 bâton de cannelle 1 étoile de badiane 1 citron bio coupé en rondelles 1 orange bio coupée en rondelles 3 clémentines bio coupées en rondelles 250g de framboises surgelées 400ml de vodka 500ml de jus de canneberge 750ml de jus d'orange 750ml de prosecco ou de Cava  glaçons
Posté par manouillette4 à 23:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 décembre 2018

Sparkling gin

Par verre : Mettre dans un grand verre rempli de glaçons 50ml de gin, 3 myrtilles,  1 branche de thym frais et compléter avec 150ml de mousseux rosé. Hop, le tour est joué ! 
Posté par manouillette4 à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 novembre 2018

Sangria d'automne

Dans un grand récipient, verser une bouteille de vin blanc type sauvignon.  Y ajouter 500ml de jus de grenade (ou de canneberge), ajouter 2 bâtons de cannelle, 1 orange coupée en tranches, 1 pomme en dés, les graines d'une grenade et 2 cuillères à soupe de sirop d'érable.  Laisser reposer au frais toute une nuit.   Le lendemain, au moment du service, ajouter 250ml de cidre de pommes et servir avec un petit bâton de cannelle en déco.
Posté par manouillette4 à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 novembre 2018

Kir royal ardéchois

Pour un apéro festif, mettre dans des coupes à champagne un marron glacé, 1/5 de liqueur de châtaigne et 4/5 de bulles au choix (champagne, crémant, prosecco, cava...)
Posté par manouillette4 à 11:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2018

Coco-lychee fizz

Mettre dans un verre 1/10e de jus de citron, 2/10e de jus de litchi, 3/10e de Batida de coco, 4/10e de rhum, 1/2 cuillère à café de sirop de sucre et compléter au Seven up. Et voilà !   
Posté par manouillette4 à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 février 2018

cocktail Nouvel an chinois

Pour célébrer le nouvel an chinois, j'ai fait un cocktail à base de litchi et de Prosecco: un litchi dans le fond du verre, 2 cuillères à soupe de Kwai Feh Lychee (ou de Soho Lychee), un trait d'eau de rose et on complète au Prosecco.  Pour la couleur, j'ai ajouté un peu de colorant rose ;)
Posté par manouillette4 à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2018

Horse's Neck selon Hannah

Dans un verre à long drink ou à Martini, mettre des glaçons puis 50ml de Bourbon (ameican whisky composé à 50% de maïs), 3 gouttes d'Angostura et compléter avec du ginger ale (Canada dry ou, pour ma part, Schweppes ginge ale).  Ajouter un quart de citron vert et servir.   J'ai choisi cet apéritif pour mon menu Saint-Valentin car il se mariait bien aux mises en bouches (soupe de maïs pour le côté Bourbon et tartare mangue-avocat au gingembre pour le ginger ale).
Posté par manouillette4 à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,