02 janvier 2019

Sangria de Noël

1 bâton de cannelle 1 étoile de badiane 1 citron bio coupé en rondelles 1 orange bio coupée en rondelles 3 clémentines bio coupées en rondelles 250g de framboises surgelées 400ml de vodka 500ml de jus de canneberge 750ml de jus d'orange 750ml de prosecco ou de Cava  glaçons
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28 décembre 2018

Sparkling gin

Par verre : Mettre dans un grand verre rempli de glaçons 50ml de gin, 3 myrtilles,  1 branche de thym frais et compléter avec 150ml de mousseux rosé. Hop, le tour est joué ! 
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25 novembre 2018

Sangria d'automne

Dans un grand récipient, verser une bouteille de vin blanc type sauvignon.  Y ajouter 500ml de jus de grenade (ou de canneberge), ajouter 2 bâtons de cannelle, 1 orange coupée en tranches, 1 pomme en dés, les graines d'une grenade et 2 cuillères à soupe de sirop d'érable.  Laisser reposer au frais toute une nuit.   Le lendemain, au moment du service, ajouter 250ml de cidre de pommes et servir avec un petit bâton de cannelle en déco.
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04 novembre 2018

Kir royal ardéchois

Pour un apéro festif, mettre dans des coupes à champagne un marron glacé, 1/5 de liqueur de châtaigne et 4/5 de bulles au choix (champagne, crémant, prosecco, cava...)
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21 février 2018

Coco-lychee fizz

Mettre dans un verre 1/10e de jus de citron, 2/10e de jus de litchi, 3/10e de Batida de coco, 4/10e de rhum, 1/2 cuillère à café de sirop de sucre et compléter au Seven up. Et voilà !   
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21 février 2018

cocktail Nouvel an chinois

Pour célébrer le nouvel an chinois, j'ai fait un cocktail à base de litchi et de Prosecco: un litchi dans le fond du verre, 2 cuillères à soupe de Kwai Feh Lychee (ou de Soho Lychee), un trait d'eau de rose et on complète au Prosecco.  Pour la couleur, j'ai ajouté un peu de colorant rose ;)
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15 février 2018

Horse's Neck selon Hannah

Dans un verre à long drink ou à Martini, mettre des glaçons puis 50ml de Bourbon (ameican whisky composé à 50% de maïs), 3 gouttes d'Angostura et compléter avec du ginger ale (Canada dry ou, pour ma part, Schweppes ginge ale).  Ajouter un quart de citron vert et servir.   J'ai choisi cet apéritif pour mon menu Saint-Valentin car il se mariait bien aux mises en bouches (soupe de maïs pour le côté Bourbon et tartare mangue-avocat au gingembre pour le ginger ale).
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30 décembre 2017

Punch de Noël d'Hannah

  A tester sans plus attendre :)) Pour réaliser un punch, il faut respecter l'équilibre entre acidité, sucré, alcool et soft. Achaque fois, il faut : 1 part d'acide - 2 parts de sucre - 3 parts d'alcool et 4 parts de soft. Pour le punch de Noël d'Hannah (milleure barman de Belgique et chroniqueuse dans Max et Venus), l'acidité est apportée par du citron et du citron vert, le sucré avec du sirop de sucre, l'alcool avec de la Vodka et du Vermouth additionné d'un coulis de framboises, fraises et mûres pour terminer avec 4 part... [Lire la suite]
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09 septembre 2017

Mac'crémant

Petite idée apéro pour rester dans mes recettes jurassiennes: un mac'crémant: Par verre: - 9 cl Crémant du Jura -2 cl Macvin -raisins secs Les ingrédients doivent être bien frais. Verser directement dans une flûte ou une coupe le Macvin et le Crémant du Jura (je n'avais que les verres du camping ^^). Ajouter quelques raisins secs dans le verre. Ils danseront dans les bulles ;)  
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17 juin 2017

Vin de sûreau

C'est la période des fleurs de sûreau ! Et pour varier un peu du sirop de sûreau, j'ai testé le vin de sûreau. Cueillir quinze belles ombelles de sûreau, les mettre sans les tiges dans un récipient avec un litre de vin blanc sec. Laisser macérer trois jours au frais en mélangeant chaque jour.  Filtrer et ajouter 200g de sucre ainsi que 50ml d'alcool pour fruits. Mélanger et mettre en bouteilles.   Ca, c'était ma première fournée; à la base, la recette disait d 'ajouter 250ml d'alcool mais après les 100 premiers ml, il y en... [Lire la suite]
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