750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
17 juillet 2021

Clémentines confites

Clémentines confites
Pour 800g de clémentines: 700g de petites clémentines et 850g de sucre Percer les deux extrémistés des clémentines avec une aiguille à tricoter. Porter à ébullition une casserole d'eau. Y plonger les clémentines et laisser frémir 15 minutes. Egoutter...
Publicité
Publicité
3 novembre 2016

Pickles d'oignon rouge

Ingrédients: pour environ 350g 3 oignons rouges 100ml de vinaigre de riz 100ml d'eau froide 5 grains de poivre noir 2 feuilles de laurier fraîches Préparation: Peler et couper les oignons rouges en lamelles. Les mettre dans une passoire et réserver. Porter...
7 août 2016

Feta marinée

Feta marinée
Ingrédients: pour un bocal de 500ml 200g de feta 200ml d'huile d'olive (ou une bonne huile pour salade) 8 feuilles de sauge 1 cuillère à café de baies roses 3 gouttes de Tabasco 1 cuillère à café de poivre noir concassé Préparation: Eponger la feta avec...
24 juillet 2016

cornichons au vinaigre

Ingrédients: 1 bocal d'un litre 500g de cornichons frais 300g de gros sel 1 brin d'estragon poivre en grains 300ml de vinaigre blanc Préparation: Laver les cornichons en les brossant sous un filet d'eau. Les sécher au torchon. Leur faire rendre de l'eau...
15 juillet 2016

Cornichons lacto-fermentés

Ingrédients: 1 bocal d'un litre 500g de cornichons frais 15g de sel 500ml d'eau non chlorée 5 brins de thym 1 cuillère à café de graines de poivre blanc Préparation: Laver les cornichons frais en les brossant sous un filet d'eau. Les déposer dans le bocal...
Publicité
Publicité
1 décembre 2015

Gingembre confit pour sushi

Gingembre confit pour sushi
Ingrédients: 2 racines de gingembre 250ml de vinaigre de riz 50g de sucre 1 pincée de sel Préparation: Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Eplucher les racines de gingembre et les tailler en très fines tranches (à la mandoline). Les plonger dans...
20 octobre 2015

ail mariné

ail mariné
Eplucher 300g d'ail. Faire bouillir 1 verre de vinaigre de vin blanc avec 1 verre de vin blanc et 1 cuillère à café de sel. Y mettre l'ail et faire cuire 8-10 minutes. Mettre l'ail dans un pot en comptant 2/3 d'ail puis couvrir de mélange de cuisson....
26 novembre 2014

Citrons confits salés

Citrons confits salés
Ingrédients: 2 ou 3 citrons non traités, selon la taille du bocal du sel marin (compter environ 650g par kilo de citron) Préparation: Bien laver et essuyer les citrons. Les fendre dans la longueur, en 4, sans aller jusqu'au bout afin de ne pas séparer...
4 février 2010

Nutella maison

Nutella maison
Ingrédients: 90g de sucre 60g de poudre de noisettes 100g de chocolat fondant 70g de beurre mou 100ml de crème Préparation: Pulvériser le sucre 10 secondes sur turbo (si préparation au Thermomix. Ajouter les noisettes en poudre et le chocolat, puis remettre...
1 août 2009

Conserves de prunes

Conserves de prunes
Ingrédients pour 4 bocaux: 1l d'eau 500g de sucre des prunes Multiplier ces doses selon le nombre de bocaux à réaliser et selon votre récolte ;) Personnellement, j'ai environ 25 prunes par bocal. Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre. Laver les fruits...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité