28 juillet 2018

Spaghetti sauce homardine

Certains jours, on n'a pas forcément le temps - ou l'envie - de passer des plombes en cuisine mais on a quand-même envie de bien manger :) C'était mon cas ce samedi soir, surtout que pour mes minimoi, il faut  toujours préparer une deuxième recette (parce qu'ils n'aiment pas ce que moi, j'ai envie de manger... je ne leur ai malheureusement pas transmis génétiquement mon côté "j'aime tout"...) Du coup, j'ai préparé des spaghetti (là dessus, au moins, on est tous d'accord).  Avec une sauce inspirée de la sauce homardine, et... [Lire la suite]
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20 mars 2018

Ravioli maison sauce tomate

  Recette de Maximilien Dienst dans l'émission Max et Vénus ;)  Je vous donne la liste des ingrédients telle que Max la donne mais personnellement j'ai doublé les quantités pour la sauce tomate.   Ingrédients: pour 4 personnes 400g de pâte à ravioli Wonton 200g de hachis de porc et de veau assaisonné 400g de coulis de tomate  2 tomates épépinées et émondées 2 branches de thym quelques feuilles d'origan frais 1 éclat d'ail 2 oignons fanes 1 oignon blanc 1 oeuf 200ml de crème liquide 1 sucre 1/2... [Lire la suite]
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19 mars 2018

Rigatoni au fromage comme au resto italien

Mes enfants en réclamaient depuis longtemps : des pâtes comme au resto italien ^^  J'ai enfin décidé de les essayer moi-même et c'est tout simple !  Ingrédients: pour 6 personnes 600g de rigatoni 100g de Gorgonzola 100g de Parmesan 100g de Taleggio 130ml de bouillon de viande 2cuillères à soupe de crème poivre Préparation: Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, selon les indications du paquet. Pendant ce temps, faie la sauce : chauffer la crème et le bouillon dans une casserole, à feu doux. ... [Lire la suite]
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03 octobre 2017

Pasta alla crudaiola

Les pasta alla crudaiola, ce sont des pâtes à la sauce tomate crue.   Voici ma version, pour 2 personnes :   Couper 4 ou 5 tomates colorées en brunoise, après les avoir émondées et épépinées.  Les mettre dans un saladier.  Ajouter un poivron rouge coupé en brunoise, une petite échalote et un éclat d'ail hachés, un peu de piment rouge, 2 cuillères à café de câpres, 2 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées et coupées en petits dés, un peu de sel, une bonne rasade d'une très bonne huile d'olive fruitée, le... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

Macaroni sauce comtoise

Recette sans prétention toujours, mais on s'est régalés !  400g de Comté fruité à faire fondre avec 100ml de vin blanc et un peu de moutarde.  Ajouter 100ml de crème épaisse et laisser fondre.  Assaisonner et servir avec les macaroni cuits al dente... Rien de plus simple ! Mais tellement bon mmmmmh!
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12 mai 2017

Pâtes aux scampi

Ingrédients: pour 4 personnes 500g de pâtes au choix 1 éclat d'ail 500g de scampi décortiqués 1 oignon 400g de concassé de tomates 1 petite boîte de concentré de tomates 200ml de crème culinaire 200ml de vin blanc 1 sucre sell, poivre huile d'olive Préparation: Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Faire revenir dans l'huile d'olive les scampi et les réserver.  Les remplacer par l'oignon et l'ail émincés, ajouter le vin blanc et faire réduire.  Ajouter le concassé de tomates, le concentré de... [Lire la suite]
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31 mars 2017

Gratin de coquillettes au reblochon

Ingrédients: pour 4 personnes 400g de coquillettes cuites 1 épaisse tranche de jambon dégraissé 100g de reblochon sans croûte 30g de parmesan râpé 100ml de lait entier 100ml de crème liquide 2 cuillères à café de moutarde muscade sel, poivre   Préparation: Allumer le grill du four. Couper le jambon en dés.  Chauffer le lait et la crème dans une casserole.  Ajouter le reblochon en dés, la muscade, la moutarde, sel et poivre.  Faire fondre le fromage en remuan.  Ajouter les coquillettes et les... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

Conchiglioni farçis aux 3 fromages et au jambon fumé

Ingrédients: pour 4 personnes 28 conchiglioni 6 tranches de jambon fumé 250g de ricotta 250g de mascarpone 1 paquet de parmesan râpé poivre 1 oeuf 4 feuilles de basilic 1 boîte de coulis de tomate aromatisée Préparation: Cuire les conchiglioni dans d el'eau bouillante salée, 3 minutes de moins que le temps prévu sur le paquet.   Faire réduire la sauce tomate et l'aromatiser seln son envie (épices, oignon, ail...); réserver. Mélanger dans un plat le mascarpone, la ricotta et du parmesan (en garder un peu pour... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Spaghetti aux boulettes

Ingrédients: pour 4 personnes 300g de spaghetti 500g de coulis de tomate 1 cuillère à café de sucre 2 brins de thym huile d'olive sel, poivre -pour les boulettes: 300g de hachis de porc et veau 1 oeuf 25g de pain 100ml de lait 1/2 bouquet de persil plat 20g de paprika doux 1/2 oignon 1 éclat d'ail huile d'olive sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 200°C.  Peler et hacher l'ail et l'oignon.  Rincer le persil.  Le ciseler.  Mélanger la viande avec l'ail, l'oignon, le persil, le... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Conchiglioni veggie

Ingrédients: pour 4 personnes 12 conchiglioni 250g de pois chiches égouttés 200g de fromage frais type saint-Morêt 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 éclat d'ail 150g de fèves 500g de fleurs de brocoli ciboulette ciselée 1 kiwi 1 pomme rouge sel, poivre   Préparation: Blanchir les fleurettes de brocoli 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.  Egoutter.   Mixer finement les pois chiches égouttés, l'ail haché, le jus de citron; saler et poivrer.  Ajouter éventuellement un peu d'eau pour avoir une... [Lire la suite]
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