03 octobre 2017

Pasta alla crudaiola

Les pasta alla crudaiola, ce sont des pâtes à la sauce tomate crue.   Voici ma version, pour 2 personnes :   Couper 4 ou 5 tomates colorées en brunoise, après les avoir émondées et épépinées.  Les mettre dans un saladier.  Ajouter un poivron rouge coupé en brunoise, une petite échalote et un éclat d'ail hachés, un peu de piment rouge, 2 cuillères à café de câpres, 2 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées et coupées en petits dés, un peu de sel, une bonne rasade d'une très bonne huile d'olive fruitée, le... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

Macaroni sauce comtoise

Recette sans prétention toujours, mais on s'est régalés !  400g de Comté fruité à faire fondre avec 100ml de vin blanc et un peu de moutarde.  Ajouter 100ml de crème épaisse et laisser fondre.  Assaisonner et servir avec les macaroni cuits al dente... Rien de plus simple ! Mais tellement bon mmmmmh!
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12 mai 2017

Pâtes aux scampi

Ingrédients: pour 4 personnes 500g de pâtes au choix 1 éclat d'ail 500g de scampi décortiqués 1 oignon 400g de concassé de tomates 1 petite boîte de concentré de tomates 200ml de crème culinaire 200ml de vin blanc 1 sucre sell, poivre huile d'olive Préparation: Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Faire revenir dans l'huile d'olive les scampi et les réserver.  Les remplacer par l'oignon et l'ail émincés, ajouter le vin blanc et faire réduire.  Ajouter le concassé de tomates, le concentré de... [Lire la suite]
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31 mars 2017

Gratin de coquillettes au reblochon

Ingrédients: pour 4 personnes 400g de coquillettes cuites 1 épaisse tranche de jambon dégraissé 100g de reblochon sans croûte 30g de parmesan râpé 100ml de lait entier 100ml de crème liquide 2 cuillères à café de moutarde muscade sel, poivre   Préparation: Allumer le grill du four. Couper le jambon en dés.  Chauffer le lait et la crème dans une casserole.  Ajouter le reblochon en dés, la muscade, la moutarde, sel et poivre.  Faire fondre le fromage en remuan.  Ajouter les coquillettes et les... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

Conchiglioni farçis aux 3 fromages et au jambon fumé

Ingrédients: pour 4 personnes 28 conchiglioni 6 tranches de jambon fumé 250g de ricotta 250g de mascarpone 1 paquet de parmesan râpé poivre 1 oeuf 4 feuilles de basilic 1 boîte de coulis de tomate aromatisée Préparation: Cuire les conchiglioni dans d el'eau bouillante salée, 3 minutes de moins que le temps prévu sur le paquet.   Faire réduire la sauce tomate et l'aromatiser seln son envie (épices, oignon, ail...); réserver. Mélanger dans un plat le mascarpone, la ricotta et du parmesan (en garder un peu pour... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Spaghetti aux boulettes

Ingrédients: pour 4 personnes 300g de spaghetti 500g de coulis de tomate 1 cuillère à café de sucre 2 brins de thym huile d'olive sel, poivre -pour les boulettes: 300g de hachis de porc et veau 1 oeuf 25g de pain 100ml de lait 1/2 bouquet de persil plat 20g de paprika doux 1/2 oignon 1 éclat d'ail huile d'olive sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 200°C.  Peler et hacher l'ail et l'oignon.  Rincer le persil.  Le ciseler.  Mélanger la viande avec l'ail, l'oignon, le persil, le... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Conchiglioni veggie

Ingrédients: pour 4 personnes 12 conchiglioni 250g de pois chiches égouttés 200g de fromage frais type saint-Morêt 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 éclat d'ail 150g de fèves 500g de fleurs de brocoli ciboulette ciselée 1 kiwi 1 pomme rouge sel, poivre   Préparation: Blanchir les fleurettes de brocoli 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.  Egoutter.   Mixer finement les pois chiches égouttés, l'ail haché, le jus de citron; saler et poivrer.  Ajouter éventuellement un peu d'eau pour avoir une... [Lire la suite]
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10 octobre 2016

Spaghetti aux moules et au chorizo

Ingrédients: pour 4 personnes 300g de spaghetti 1/2 chorizo fort 1 kg de moules  150g d'oignons émincés 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 1 verre de vin blanc Préparation: Retirer la peau du chorizo, le hacher grossièrement au couteau.  Le faire rôtir doucement à la poêle pour qu'il devienne croustillant et élimine un maximum de gras.  Egoutter sur du papier absorbant. Faire cuire les spaghetti. Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les moules, saler et poivrer et ajouter le... [Lire la suite]
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27 septembre 2016

Scampi, velouté mangue à la noix de coco

Ingrédients: pour 4 personnes 600g de scampi décortiqués 1 botte de eunes oignons ciselés 1 mangue 1 oignon coupé en dés 1 gros éclat d'ail haché finement 1 morceau de gingembre frais haché 400ml de fumet de crustacés 200ml de jus de carottes 200ml de lait de coco huile d'olive coriandre hachée en déco 500g de pâtes fraîches   Préparation: Verser l'huile dans une casserole et faire chauffer à feu moyen.  Ajouter le gingembre, l'oignon et l'ail et faire revenir le tout jusqu'à ce que l'oignon commence à peine à... [Lire la suite]
22 septembre 2016

Salade de pâtes au melon

Ingrédients: pour 4 personnes 1 beau melon de Cavaillon 250g de pâtes au choix 1 paquet de dés de jambon 1 bouquet de basilic 2 cubes de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès le jus de 3/4 de citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Cuire les pâtes avec les cubes de bouillon, égoutter et les laisser refroidir. Disposer dans les assiettes.Ajouter des dés de jambon, le melon coupé en morceaux, les feuilles de basilic.  Faire une vinaigrette avec huile d'olive,... [Lire la suite]
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