29 août 2016

Pastèque et pommes grillées à la lavande

Ingrédients: pour 6 brochettes 1/4  de pastèque 2 pommes le jus d'un citron vert 1 cuillère à soupe de sucre de canne 3 cuillères à soupe de rhum blanc 100ml de jus d'ananas 1 cuillère à café de fleurs de lavande 4 feuilles de sauge Préparation: Peler la pastèque, la couper en gros morceaux et les épéiner.  Il en faut 12 pour les brochettes (le reste, à grignoter pendant la préparation ^^). Laver les pommes et les couper en 6 quartiers sans les éplucher.   Mélanger dans un saladier le jus de citron vert,... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

Sapin de fruits

Pour mettre quelques fruits dans le buffet du brunch de Noël, voici le sapin de fruits réalisé par mon fils : une pomme dont on enlève une petite base pour faire tenir, une carotte piquée par dessus avec des bâtons de brochette et des fruits piqués avec des cure dents pour faire le sapin, une belle étoile coupée dans une tranche d'ananas et voilà:
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27 janvier 2016

Bâtonnets de crudités à dipper

Pour présenter des bâtonnets de crudités à dipper, sur ma table de buffet de Noël, j'ai disposé mes sauces à dipper dans des poivrons évidés : une sauce yaourt façon tzatziki et une autre comme une rouille :
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26 janvier 2016

Sapin fromage - tomate

Un petit sapin sans prétention pour égayer le buffet de Noël fait de cubes de gouda, de tomates cerises et de branches de romarin 
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22 juin 2015

Salade de pois chiches aux radis, tomates cerises et asperges

Ingrédients: pour 4 personnes 400g de pois chiches 1 cube de bouillon de légumes 12 asperges vertes 1 petite botte de radis 200g de tomates cerises 3 oignons nouveaux avec leur tige sel, poivre -pour la vinaigrette: 1 cuillère à soupe d'huile de noix 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès   Préparation: La  veille, mettre les pois chiches à tremper pendant 12 heures.  Le lendemain, les rincer et les faire cuire danc un grand volume d'eau bouillante avec le cube de... [Lire la suite]
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12 mai 2015

Nouilles sautées à la sauce soja

Ingrédients: pour 4 personnes 450g de nouilles chinoises 3 cuillères à soupe d'huile d'argan (ou d'olive) 1 gros oignon 2 éclats d'ail 2 carottes 150g de haricots verts (ou de mange tout) 150g de petits pois 400ml de bouillon de volaille 6 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de cassonade 1 petit piment rouge 2 cuillères à soupe de vinaigre  100g de pousses de soja 1 bouquet de coriandre quelques bouquets de brocoli 1/2 poivron rouge   Préparation: Cuire les nouilles le temps nécessaire... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Huîtres au granité de citron vert et menthe

Ingrédients: pour 4 personnes 24 huîtres 2 citrons verts bio 6 brins de menthe poivre noir Préparation: Ouvrir les huîtres, récupérer leur eau et la filtrer au tamis.  La verser dans un petit plat à rebords.  Réserver les huîtres recouvertes de leur coquille dans un endroit frais. Râper finement les zestes des citrons verts.  Presser leur jus.  Ajouter jus et zestes à l'eau des huîtres, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau froide.  Placer au congélateur.  Toutes les 30 minutes pendant 3h, gratter la... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Mini cakes aux fèves

Ingrédients: pour 4 personnes 1 bocal de fèves de 200g 190g de farine 100ml de lait 3 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile  1 éclat d'ail pressé 1 pincée de curry en poudre 1/2 sachet de levure sel, poivre     Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Rincer et égoutter les fèves.  Mélanger la farine, la levure les oeufs, l'ail, l'huile et le lait. Ajouter les fèves et remuer. Saler, poivrer et assaisonner de curry.  Verser la pâte dans de petits moules en silicone et enfourner 15 minutes. ... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Feuilletés aux trois poivrons

Ingrédients: pour 8 feuilletés 1 pâte feuilletée 1 petit poivron rouge 1 petit poivron vert 1 petit poivron jaune 2 oignons frais 2 éclats d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 brins de thym sel, poivre   Préparation: Préchauffer le four à 210°C.  Tailler 8 ronds dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce.  Les placer sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.  Lester et enfourner 10 minutes pour une cuisson à blanc. Retirer le lest et cuire encore 10 minutes à 180°C.  ... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Butternut au sel de coriandre

Ingrédients: pour 2 personnes 1 courge butternut huile d'olive -pour le sel de coriandre: 1 cuillère à café de graines de coriandre 1/2 piment séché 3/4 de cuillère à café de gros sel 3/4 de cuillère à café de poivre noir   Préparation: Préparer le sel de coriandre: écraser grossièrement tous les ingrédients dans un mortier.    Couper les courge en tranches égales puis en rectangles (au couteau ou à l'emporte pièces). Les arroser d'huile d'olive et les saupoudrer de sel de coriandre. Enfourner 20 minutes... [Lire la suite]
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