750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
27 mai 2011

Crème brûlée aux asperges

Crème brûlée aux asperges
Ingrédients: pour 6 verrines: 3 jaunes d'oeufs 150ml de lait 150ml de crème liquide 20g de cassonade 50g de parmesan râpé 6 têtes d'asperges vertes Préparation: Laver les asperges, les peler et les cuire à la vapeur environ 15 minutes. Couper les têtes...
Publicité
Publicité
27 mai 2011

Martinez

Martinez
Ingrédients: p ar verre 2 mesures de gin 1 mesure de Martini blanc 1 trait d'angostura 1 cerise au marasquin morceaux de citron cert glace Préparation: Agiter tous les ingrédients au shaker et servir dans un verre à cocktail.
27 mai 2011

Menu de mai

Menu de mai
Voici le menu de mai réalisé avec les produits de saison: Apéritif: Martinez Mises en bouche: Mousse de mozzarella Crème brûlée aux asperges vertes Tempura de basilic Mousse de foie gras et confit de rhubarbe Entrée: Soupe de fanes de radis à la roquette...
7 mai 2011

Terrine bicolore au saumon

Ingrédients: pour 8 à 10 personnes 400g de saumon frais sans peau 400g de filet de merlan sans peau 200g de saumon fumé 1 poignée de cerfeuil 1 bouquet de ciboulette 2 blancs d'oeufs 800ml de crème fraîche 2 tranches de pain de mie huile sel, poivre décoration...
7 mai 2011

Streusel aux cerises

Streusel aux cerises
Ingrédients: pour une plaque de four 375g de beurre 300g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 2 oeufs 750g de farine 1 paquet et demi de backing 1 kilo de cerises (cela fonctionne très bien avec les cerises du nord en bocaux, déjà dénoyautées) Préparation:...
Publicité
Publicité
7 mai 2011

soufflé aux châtaignes

soufflé aux châtaignes
Ingrédients: pour 4 personnes 150g de châtaignes cuites 200g de pommes de terre 100ml de crème sel, poivre, muscade 3 oeufs matière grasse Préparation: Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, les cuire à la vapeur avec les châtaignes. Faire...
6 mai 2011

Samossa de boeuf à l'asiatique

Samossa de boeuf à l'asiatique
Ingrédients: 300g de viande hachée 50g de petits pois surgelés 3 cuillères à soupe de lait de coco 1/2 pot de germes de soja 1/2 boîte de pousses de bambou 1/2 cuillère à café de purée de piment (suzi wan) 2 cuillères à café de nuoc mam 1 cuillère à soupe...
6 mai 2011

Salade roquefort framboises au pain d'épices

Salade roquefort framboises au pain d'épices
Ingrédients: pour 2 personnes 100g de jeunes pousses 1 ravier de framboises un pain d'épices non tranché coulis de framboise sel, poivre pignons de pin un peu de beurre Roquefort Préparation: Disposer sur les assiettes les jeunes pousses. Parsemer de...
5 mai 2011

Salade de pommes de terre aux merguez

Salade de pommes de terre aux merguez
Ingrédients: pour 4 personnes 4 pommes de terre à chair ferme 130g de feta 1/2 concombre 12 tomates cerises 3 merguez 1/2 aubergine 20 olives vertes 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 100ml de yaourt 2 éclats d'ail un peu de thym sel, poivre Préparation:...
5 mai 2011

Salade de jeunes pousses aux fraises et au magret de canard fumé

Salade de jeunes pousses aux fraises et au magret de canard fumé
Ingrédients: pour 4 personnes 2 sachets de jeunes pousses 200g de magret de canard fumé 250g de fraises 3 jeunes oignons 2 cuillères à soupe d'amandes effilées -Vinaigrette: 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise 1 cuillère à soupe de sirop d'érable...
Publicité
Publicité
Publicité