750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
7 mai 2011

Streusel aux cerises

streuselcerise

 


Ingrédients: pour une plaque de four


375g de beurre

300g de sucre

1 paquet de sucre vanillé

2 oeufs

750g de farine

1 paquet et demi de backing

1 kilo de cerises (cela fonctionne très bien avec les cerises du nord en bocaux, déjà dénoyautées)


Préparation:

 

Tourner le beurre en crème, ajouter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.  Mélanger la farine et le backing et ajouter peu à peu à la pâte pour obtenir une pâte émiettée.  Mettre la moitié de la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé si possible dans un moule à pâtisserie et l'aplatir légèrement.  Ajouter les cerises et les mettre sur la pâte; parsemer du reste de pâte à streusel sans tasser cette fois, pour obtenir l'effet "streusel".  Mettre le tout dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 à 50 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité