Samossa de boeuf à l'asiatique
Ingrédients:
300g de viande hachée
50g de petits pois surgelés
3 cuillères à soupe de lait de coco
1/2 pot de germes de soja
1/2 boîte de pousses de bambou
1/2 cuillère à café de purée de piment (suzi wan)
2 cuillères à café de nuoc mam
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1cm de gingembre frais
2 gousses d'ail
1 oignon
5 brins de coriandre
1/2 cuillère à café de poudre de curry
1 paquet de feuilles de brick
huile végétale
Préparation:
Peler le gingembre, l'oignon et l'ail puis les hacher finement.
Hacher grossièrement les pousses de bambou. Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile, faire revenir ce mélange une minute à feu vif. Ajouter la viande hachée et faire cuire en cassant bien la viande pour qu'elle soit la plus fine possible. Ajouter les pousses de bambou, les petits pois, les germes de soja égouttés, le lait de coco, le sucre, la coriandre ciselée, le curry, la purée de piment et le nuoc mam. Laisser cuire 5 à 6 minutes à feu doux. Le mélange doit être assez sec. Dans le cas contraire, continuer un peu la cuisson pour laisser le liquide s'évaporer.
Couper les feuilles de brick en deux et y poser un peu de farce. Replier en triangles. Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire frire les samossas. Servir avec éventuellement de la salade et des rondelles de concombre.