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Par pure gourmandise
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16 mai 2020

Croustillants de scampi au gingembre

Croustillants de scampi au gingembre
Mélanger des scampis décortiqués avec du zeste de citron vert, de l'huile d'olive, du gingembre, du piment et de l'ail frais, saler et poivrer. Mettre deux scampis dans une demi feuille de brick beurrée au pinceau, refermer en triangle et disposer sur...
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7 mai 2020

Feuilles de vignes farcies

Feuilles de vignes farcies
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de feuilles de vignes en saumure (en conserve) 200g de boeuf haché 200g de porc haché 1 oignon 50g de riz blanc non étuvé 150ml de sauce tomate 3 cuillères à soupe de jus de citron 4 cuillères à soupe d'huile d'olive...
23 avril 2020

Tarama maison

Tarama maison
A servir à l'heure de l'apéro, avec des mini blinis, de fines tranches de pain de seigle grillé, des crackers, des rondelles de concombre ou de très fines tranches de radis noir. Version classique: Prélever 200g de mie de pain de campagne sans croûte....
23 avril 2020

Barquettes de saumon aux agrumes

Ingrédients: pour 10 personnes 400g de pavé de saumon sans peau 1 paquet de saumon fumé 1 pamplemousse rose 1 orange 1 citron 5 mini chicons 4 brins d'aneth 1 cuillère à soupe d'huile d'avocat (on peut remplacer par de l'huile d'olive) 1/2 cuillère à...
16 avril 2020

Carottes croustillantes au chèvre

Carottes croustillantes au chèvre
Ingrédients: pour 6 personnes 250g de pâte brisée 150g de fromage frais 150ml de crème liquide froide 1 fromage de chèvre frais 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de lait 1 éclat d'ail 3 cuillères à soupe d'herbes ciselées (cerfeuil, persil, ciboulette...)...
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10 janvier 2020

Fagots de foie gras en magret fumé

Fagots de foie gras en magret fumé
Ingrédients: pour 4 personnes 70g de bloc de foie gras de canard 1 plaquette de magret fumé tranché 1/2 botte de ciboulette sel, poivre Préparation: Sur le plan de travail, couper une bande de film alimentaire. Y déposer les tranches de magret fumé les...
8 janvier 2020

Blinis nordiques

Pour 12 blinis: 12 binis 1/2 bouquet d'aneth 1/2 bouquet de ciboulette 300g de Saint-Morêt (ou carré frais) sel oeufs de saumon Préparation: Ciseler l'aneth et la ciboulette. Les mélanger avec le fromage blanc, à la fourchette. Saler et poivrer. Garnir...
5 janvier 2020

Tartare d'huître aux fruit exotiques, sorbet huile d'olive

Tartare d'huître aux fruit exotiques, sorbet huile d'olive
Ingrédients: pour 12 huîtres 12 huîtres 3 cuillères à café de caviar (j'ai pris des oeufs de lompe noirs) 1 mangue 1 fruit de la passion 2 tranches d'ananas frais 1 fruit du fragon (pitaya) 1 grenade 2 échalotes 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères...
2 janvier 2020

Tartare de gambas avocat vanille

Ingrédients: pour 6 verrines 2 avocats mûrs 4 citrons verts pressés 2 cuillères à soupe d'huile de vanille (1 gousse de vanille fendue en deux dans un peu d'huile, infusée quelques jours) 1 éclat d'ail coriandre 6 gambas sel, poivre un peu de gingembre...
2 janvier 2020

Blinis au saumon fumé, crème au pesto de roquette

Blinis au saumon fumé, crème au pesto de roquette
Ingrédients: pour 20 pièces 20 petits blinis 2 paquets de saumon fumé en tranches ou en "miettes" 50g de roquette 1 éclat d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 300ml de crème liqudie entière Préparation: Dans un robot, mixer la roquette...
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