02 janvier 2020

Blinis au saumon fumé, crème au pesto de roquette

Ingrédients: pour 20 pièces

20 petits blinis 

2 paquets de saumon fumé en tranches ou en "miettes"

50g de roquette

1 éclat d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

300ml de crème liqudie entière

 

thumbnail_IMG_20191224_191808_resized_20191225_061633886

Préparation:

Dans un robot, mixer la roquette (en garder un peu pour la déco finale) avec l'ail épluché, l'huile d'olive, du sel et du poivre.  Réserver le pesto obtenu.

Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit ferme.  Ajouter une grosse cuillère à soupe de pesto de roquette; mettre en poche à douille.  Conserver au frais.

Disposer un peu de saumon fumé sur chaque blini, et ajouter une rosette de crème au pesto de roquette.  Décorer de quelques petites feuilles de roquette.

 

PS: chouette aussi sur un sablé au parmesan à la place du blini.

Accord vin : Champagne blanc de blanc

Posté par manouillette4 à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Blinis au saumon fumé, crème au pesto de roquette

Nouveau commentaire