10 janvier 2020

Fagots de foie gras en magret fumé

Ingrédients: pour 4 personnes

70g de bloc de foie gras de canard

1 plaquette de magret fumé tranché

1/2 botte de ciboulette

sel, poivre

 

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Préparation:

Sur le plan de travail, couper une bande de film alimentaire.  Y déposer les tranches de magret fumé les unes à côté des autres (les dégraisser avant).  Découper le boc de foie gras en petits bâtonnets et les disposer au centre des tranches de magret.  Enrouler le tout pour former un petit saucisson (bien serrer le film alimentaire) et réserver au frais 30 minutes.

Dans une casserole, mettre de l'eau à ébullition.  Y plonger les brins de ciboulette quelques secondes pour les blanchir puis les plonger dans de l'eau bien froide pour garder leur couleur.  Egoutter sur du papier absorbant.

Sortir le saucisson du frigo, le retirer délicatement du film alimentaire et le ficeler avec les brins de ciboulette.  Détailler le saucisson en tronçons, en coupant entre les liens de ciboulette.  Réserver au frais ; avant de servir, saupoudrer de sel et de poivre. 

Posté par manouillette4 à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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