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Par pure gourmandise
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13 juillet 2020

Petits roulés saumon-asperges

Petits roulés saumon-asperges
Ingrédients: pour 4 personnes 1 botte d'asperges vertes 1/2 citron 300g de saumon fumé 3 cuillères à soupe de graines (de pavot, chia, sésame...) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Retirer la base dure des asperges vertes. Les...
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8 juillet 2020

Tiramisu fraise tomate

Tiramisu fraise tomate
Ingrédients: pour 6 personnes 6 fraises 10 tomates cerise 1/2 oignon rouge haché 2 tranches de jambon cru 120m de crème liquide 150g de fromage frais 8 biscuits apéritifs (TUC) 6 cuilères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique...
5 juillet 2020

Dip brocoli-pistache et tuiles aux céréales

-pour les tuiles: 65g de farine de seigle 2 blancs d'oeufs 60g de beurre fondu 2 cuillères à soupe de mélange de graines pour salade sel, poivre -pour le dip: 250g de brocoli cuit 1 éclat d'ail 1 citron 100g de pois chiches cuits 1 cuillère à soupe d'huile...
3 juillet 2020

Bruschettas fraises roquette

Bruschettas fraises roquette
Une petite recette estivale pour bien commencer le weekend ;) Couper une baguette en tranches d'environ 2cm d'épaisseur. Eventuellement les faire dorer au grille pain ou les enfourner 6 minutes sous le grill, sur une plaque recouverte de papier cuisson,...
2 juillet 2020

Croustillant aux anchois

Croustillant aux anchois
Dérouler un disque de pâte feuilletée et le couper en 16 triangles sans entailler le centre. Disposer tout simplement un ou deux filets d'anchois sur chaque longueur de triangle, torsader et enfourner 20 minutes à 180°C. (Photo pas super jolie car réalisation...
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23 juin 2020

Salade de mozzarella aux myrtilles, framboises et basilic

Salade de mozzarella aux myrtilles, framboises et basilic
Dans des verrines, répartir des mini boules de mozzarella, des myrtilles, des framboises et du basilic ciselé. Arroser d'huile d'olive, assaisonner et mettre un trait de jus de citron. Servir frais, éventuellement avec du pain de campagne. On peut aussi...
17 juin 2020

Tzatziki au yaourt grec

Tzatziki au yaourt grec
Laver un concombre sans l'éplucher et le râper grossièrement. Essorer le concombre râpé en le pressant bien. Le mettre dans un saladier; le mélanger avec 300g de yaourt grec, 4 gousses d'ail pressées, 1 bouquet d'aneth ciselé (facultatif), 3 cuillères...
9 juin 2020

Verrines estivales

Verrines estivales
Ingrédients: pour 10 verrines 3 poivrons rouges grillés (pelés et épépinés) 1 pêche 200g de saumon fumé (ou de crevettes cuites) 1 oignon rouge 3 citrons verts 1 éclat d'ail 400ml de crème liquide entière 4 feuilles de gélatine huile d'olive piment d'Espelette...
30 mai 2020

Roulé de poivron grillé au chèvre

Roulé de poivron grillé au chèvre
Pour 8 pièces: 1 bocal de poivron grillé (8 pièces) 200g de fromage de chèvre frais 50g de raisins secs 50g de pignons de pin 1 bouquet de ciboulette 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vin blanc sel, poivre Préparation: Découper...
19 mai 2020

Verrines fleuries curry-parmesan

Verrines fleuries curry-parmesan
Mélanger 200g de fromage blanc avec 80g de parmesan râpé et 6 cuillères à soupe de sauce curry (type Kühne, Indian Curry); saler un peu et poivrer. Répartir dans des verrines et réserver au frais. Trancher des crudités à la mandoline et y découper à 'emporte...
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