750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
18 janvier 2017

Canapé de Saint-Jacques au caviar

 Canapé de Saint-Jacques au caviar
Ingrédients: pour 12 bouchées 3 pommes de terre moyennes 4 noix de Saint-Jacques 50g de caviar (on peut prendre des oeufs de lompe pour ne pas exploser le budget) Préparation: Cuire les pommes de terre épluchées 20 minutes à l'eau bouillante salée, les...
Publicité
Publicité
11 janvier 2017

Crème brûlée au bacon

Crème brûlée au bacon
Ingrédients: pour 8 personnes 400ml de lait 400ml de crème liquide 1 cuillère à soupe de sucre 6 jaunes d'oeufs 320g de bacon coupé en lamelles 1 cuillère à soupe de beurre cassonade pour caraméliser Préparation: Préchauffer le four à 140°C. Dans une...
28 décembre 2016

Macaron Boursin et noisette

Macaron Boursin et noisette
Pour les coques: voir ici. Ingrédients pour la garniture: pour 15 macarons 1 Boursin fingues et noix 20 noisettes décortiquées crème liquide Préparation: Sortir le Boursin à l'avance du frigo. Y incorporer 2 à 3 cuillères à soupe de crème pour le détendre....
21 décembre 2016

Blinis de SaintJacques

Blinis de SaintJacques
Ingrédients: pour 4 personnes 8 noix de Saint-Jacques sans corail 50g d'oeufs de saumon 16 mini blinis 100ml de crème fleurette 2 citrons 1 cuillère à soupe de paprika 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Couper les noix de Saint-Jacques...
14 novembre 2016

Mousse de tomates confites aux olives

Mousse de tomates confites aux olives
Ingrédients: pour 8 verrines 1 pot de tomates confites 1 boule de mozzarella 1 petit Suisse poivre du moulin 16 olives vertes ou noires 6 feuilles de basilic 1 feuille de gélatine pour la déco : 4 olives, 4 tomates cerises Préparation: Mixer les tomates...
Publicité
Publicité
6 novembre 2016

Macarons au potimarron

Macarons au potimarron
Pour les coques, voir ma recette fétiche dans laquelle, cette fois, je remplace la poudre d'amande par de la poudre de noisette. Pour la farce : Cuire 100g de chair de potimarron dans de l'eau bouillante, égoutter et mixer avec 50g de poudre de noisette,...
1 septembre 2016

Gaspacho pastèque-tomate à la feta et au basilic

Gaspacho pastèque-tomate à la feta et au basilic
Ingrédients: pour 6 personnes 6 tomates 500g de pastèque 100g de feta basilic sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation: Emonder les tomates, nettoyer la pastèque et mixer le tout. Placer au frais au moins une heure. Au moment de servir,...
31 août 2016

Croquettes au chorizo

Ingrédients: pour 20 pièces 150g de farine + 50 pour la panure 125g de beurre huile de friture 150g de chorizo piquant 500ml de lait entier 1 oignon 2 ou 3 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 100 à 150g de chapelure fine Préparation: La veille, peler...
26 août 2016

Feuilletés au poivron

Ingrédients: pour 4 personnes 1 disque de pâte feuilletée 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 oignons nouveaux 1 éclat d'ail huile d'olive thym frais sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 210°C. Couper 8 petits ronds dans la pâte...
25 août 2016

Variation autour du melon à picorer

Variation autour du melon à picorer
Petites idées pour décliner le traditionnel melon à picorer à l'heure de l'apéro : 1 / Couper un melon épépiné en quartiers puis en morceaux ; enrouler les cubes de melon dans du jambon fumé. Fixer avec une pique apéritive une feuille de basilic et une...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité