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Par pure gourmandise
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18 février 2019

Madeleines au saumon fumé

Madeleines au saumon fumé
(pour 20 madeleines, moule Demarle) 3 œufs 30ml d’huile d’olive 80ml de lait 140g de farine 1 sachet de levure chimique 30g de Maïzena 100g de saumon fumé 80g de gruyère râpé Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un cul de poule les œufs, l’huile...
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13 février 2019

Cake au chorizo

Cake au chorizo
(moule yin yang Guy Demarle) 1 chorizo de 250g 3 œufs 250g de yaourt à la grecque 1g de sel 3 pincées de piment d’espelette 1 cc d’herbes de Provence ou d’épices à pizza 150g de farine T55 1 sachet de levure chimique 100g d’Etorki (fromage basque) =>...
13 février 2019

Sablés aux olives et au parmesan

Sablés aux olives et au parmesan
Ingrédients: pour 2 plaques de four de sablés 120 g d'olives noires 175 g de parmesan râpé 125 g de farine 125 g de beurre Poivre Sel Préparation: Mélanger le beurre ramolli avec le parmesan râpé, la farine, les olives coupées en morceaux; salez et poivrez....
7 février 2019

Bouchée comme une flammeküche

Bouchée comme une flammeküche
Pour 6 personnes Dans une poêle, cuire à sec 100g de lardons fumés avec un petit oignon émincé. Découper une pâte brisée et la foncer dans des moules à tartelettes. Mélanger 100g de crème épaisse avec du sel et du poivre et répartir dans les tartelettes....
7 février 2019

Petit cake lardons-munster

Petit cake lardons-munster
(On peut remplacer le munster par du reblochon) Préchauffer le four à 180°C. Chauffer 15g de beurre dans une poêle et y faire revenir 5 minutes 2 oignons moyens émincés. Ajouter 150g de lardons et cuire encore 5 minutes. Réserver. Tamiser 150g de farine...
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7 février 2019

Truffes au spéculoos

Truffes au spéculoos
Pour 40 truffes Réduire 50g de spéculoos en poudre. Porter 150ml de crème à ébullition, ajouter 20g de sucre et 20g de spéculoos en poudre. Verser sur 125g de chocolat noir râpé et mélanger pour obtenir une préparation homogène puis laisser reposer 5...
7 février 2019

Bonbon de foie gras au pain d'épices

Bonbon de foie gras au pain d'épices
Pour 8 personnes Faire griller 3 tranches de pain d’épices pour le dessécher puis le mixer au robot pour obtenir une chapelure. Saler et poivrer. Former des boules de foie gras (300g) avec une cuillère parisienne et les rouler rapidement entre les mains...
7 février 2019

Ceviche de daurade à la passion

Ceviche de daurade à la passion
Pour 12 pièces Couper 200g de filet de daurade en petits dés. Mélanger avec un petit oignon rouge haché, la pulpe de 6 fruits de la passion(réserver les écorces pour la présentation) et la chair d’un demi avocat. Pour la vinaigrette : fouetter 4cs d’huile...
7 février 2019

Huîtres chaudes au champagne

Huîtres chaudes au champagne
Pour 12 huîtres : Ouvrir, décoquiller et filtrer l’eau rendue. Faire fondre 40g de beurre et ajouter 75ml de crème, 35ml de champagne et 75ml de liquide (jus des huîtres filtré et eau). Y pocher les huîtres 5 à 10 minutes. Les égoutter. Réduire la sauce...
29 décembre 2018

Noix de Saint-Jacques à la passion

Noix de Saint-Jacques à la passion
Pour 8 bouchées Récupérer les graines et le jus de 2 fruits de la passion. Mélanger cela dans un bol avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron vert (commencer par un demi) et 50ml de lait de coco. Assaisonner. Piquer 8 noix de Saint-Jacques...
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