750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
7 mai 2020

Feuilles de vignes farcies

Ingrédients: pour 4 personnes

400g de feuilles de vignes en saumure (en conserve)

200g de boeuf haché

200g de porc haché

1 oignon

50g de riz blanc non étuvé

150ml de sauce tomate 

3 cuillères à soupe de jus de citron

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

8 brins de persil

8 brins d'aneth

1 cuillère à café de menthe séchée

1/2 cuillère à café de piment d'Espelette

sel, poivre

 

thumbnail_IMG_20200421_154341

Préparation:

Ebouillanter les feuilles de vigne et les éponger soigneusement.  Hacher l'oignon et les herbes fraîches.  Mélanger dans un saladier avec les deux viandes, le riz, la sauce tomate, la moitié de l'huile d'ollive, le piment, la menthe, du sel et du poivre.

Mettre une cuillère de farce à la base de chaque feuille de vigne, rabattre les bords et rouler comme un cigare.  Disposer dans une cocotte en serrant bien.  Arroser à hauteur d'eau bouiante et verser le jus de citron ainsi que le reste d'huile d'olive.  Couvrir de papier cuisson et d'une assiette, faire mijoter 40 minutes à couvert.  Laisser refroidir 4h dans la cocotte, égoutter puis servir avec une simple sauce au yaourt.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité