05 janvier 2020

Tartare d'huître aux fruit exotiques, sorbet huile d'olive

 

 

Ingrédients: pour 12 huîtres

12 huîtres

3 cuillères à café de caviar (j'ai pris des oeufs de lompe noirs)

1 mangue

1 fruit de la passion

2 tranches d'ananas frais

1 fruit du fragon (pitaya)

1 grenade

2 échalotes

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de condiment balsamique blanc

sel, poivre

-pour le sorbet:

200ml de jus de citron vert frais + les zestes finement râpés

100g de sucre en poudre

100ml d'huile d'olive

poivre

 

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Préparation:

Faire bouillir 750ml d'eau et y ajouter le sucre.  Retirer du feu dès qu'il est fondu.  Laisser refroidir.  Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron.  Poivrer, passer en sorbetière.  

Ouvrir les huîtres, réserver les coquilles creuses rincées et séchées. 

Couper la chair en petits dés.  Préparer les fruits sauf le fruit de la passion et les tailler en petits dés.  Les répartir dans les coquilles avec la pulpe du fruit de la passion.  Fouetter l'huile avec le condiment balsamique, du sel et du poivre, ainsi que les échalotes hachées.  Verser sur les huîtres.  Couvrir et réfrigérer (max 3h).

Servir le tartare surmonté de caviar et escorter de sorbet parsemé des zestes.  

 

Accord vin : champagne brut

 

 


Commentaires sur Tartare d'huître aux fruit exotiques, sorbet huile d'olive

  • Bonsoir
    Je viens de découvrir votre recette de tartare d’huître qui a l'air appétissante.
    Pourriez-vous me dire en quoi consiste" passer en sorbetière" car je n'ai aucune notion de cuisine.
    Merci d'avance.

    Posté par laitram, 29 janvier 2020 à 18:23 | | Répondre
    • Passer en sorbetière, c'est mettre dans une machine à glace, pour geler le mélange en glace

      Posté par manouillette4, 13 avril 2020 à 14:35 | | Répondre
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