750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
5 janvier 2020

Tartare d'huître aux fruit exotiques, sorbet huile d'olive

 

 

Ingrédients: pour 12 huîtres

12 huîtres

3 cuillères à café de caviar (j'ai pris des oeufs de lompe noirs)

1 mangue

1 fruit de la passion

2 tranches d'ananas frais

1 fruit du fragon (pitaya)

1 grenade

2 échalotes

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de condiment balsamique blanc

sel, poivre

-pour le sorbet:

200ml de jus de citron vert frais + les zestes finement râpés

100g de sucre en poudre

100ml d'huile d'olive

poivre

 

thumbnail_Screenshot_20200102_162135_com

Préparation:

Faire bouillir 750ml d'eau et y ajouter le sucre.  Retirer du feu dès qu'il est fondu.  Laisser refroidir.  Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron.  Poivrer, passer en sorbetière.  

Ouvrir les huîtres, réserver les coquilles creuses rincées et séchées. 

Couper la chair en petits dés.  Préparer les fruits sauf le fruit de la passion et les tailler en petits dés.  Les répartir dans les coquilles avec la pulpe du fruit de la passion.  Fouetter l'huile avec le condiment balsamique, du sel et du poivre, ainsi que les échalotes hachées.  Verser sur les huîtres.  Couvrir et réfrigérer (max 3h).

Servir le tartare surmonté de caviar et escorter de sorbet parsemé des zestes.  

 

Accord vin : champagne brut

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Bonsoir<br /> <br /> Je viens de découvrir votre recette de tartare d’huître qui a l'air appétissante.<br /> <br /> Pourriez-vous me dire en quoi consiste" passer en sorbetière" car je n'ai aucune notion de cuisine.<br /> <br /> Merci d'avance.
Répondre
Publicité