750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 635
5 août 2014

Assiette fraîcheur

Assiette fraîcheur
Une assiette à déguster au soleil, sur la terrasse, les jours de beau temps :) Un peu de crudités, des dés de feta marinés dans un mélange huile de tournesol-sel-poivre-ciboulette hachée, du melon au Serrano, du crabe au citron vert, des pétales de tomates...
Publicité
Publicité
27 juillet 2014

Cocktail d'avocat aux crevettes

Cocktail d'avocat aux crevettes
Ingrédients: pour 6 personnes (si on compte 1/2 avocat par personne, en entrée) 3 avocats 1 belle tomate 1/4 de concombre 1 citron aneth 150g de crevettes grises 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 1/2 piment rouge haché éventuellement deux...
12 juillet 2014

Pastèque et melon au sirop de Porto

Pastèque et melon au sirop de Porto
Ingrédients: pour 6 personnes 1/2 pastèque 2 melons (Cavaillon) basilic frais gressins 12 tranches de Jambon d'Ardenne (ou autre jambon fumé) 250ml de Porto 50g de sucre vinaigre balsamique Préparation: Préparer le sirop de Porto : mettre le sucre et...
10 juillet 2014

Salade de tomates aux framboises

Salade de tomates aux framboises
Dans une émission culinaire consacrée à la tomate, le Chef proposait d'associer la tomate à la fraise ou à la framboise, pour un mariage heureux. J'ai donc tenté le duo tomates-framboises dans une petite salade très sympa: Choisir des tomates selon le...
16 juin 2014

Rouleaux d'asperges

Rouleaux d'asperges
Ingrédients: pour 4 personnes 2 bottes d'asperges blanches 1 courgette 8 feuilles de menthe + pour la déco 8 feuilles de coriandre + pour la déco 8 feuilles de laitue 8 feuilles de riz 18 crevettes roses cuites et décortiquées -pour la sauce: 2 cuillères...
Publicité
Publicité
12 juin 2014

Sablés aux sardines, tomates, pamplemousses et menthe selon Pierre Augé

Sablés aux sardines, tomates, pamplemousses et menthe selon Pierre Augé
Ingrédients: -pour les sablés : 200g de farine 125g de beurre 150g de poudre de noisettes 1 oeuf 10 ml d'eau -pour la farce: 6 tomates thym frais 4 pamplemousses 10g de menthe fraiche sardines fraîches (j'ai pris des anchois frais) Préparation: Faire...
1 juin 2014

Salade niçoise destructurée

Salade niçoise destructurée
Ingrédients: pour 2 personnes -pour la mayonnaise aux anchois: 1 oeuf sel, poivre 3 filets d'anchois 100ml d'huile de tournesol 1 cuillère à café de moutarde douce 1 steak de thon rouge 3 oeufs de caille cuits durs (3 minutes) 6 filets d'anchois frais...
29 mars 2014

Salade d'oranges à la sicilienne

Salade d'oranges à la sicilienne
Ingrédients: pour 2 (en accompagnement ou en petite entrée) 3 oranges 12 olives noires dénoyautées huile d'olive sel, poivre ciboulette ciselée 1 jeune oignon Préparation: Peler les oranges vif et en prélever les segments (au dessus d'un bol pour récupérer...
30 janvier 2014

Tartare de saumon au fenouil, herbes folles et sa vinaigrette à l'orange

Tartare de saumon au fenouil, herbes folles et sa vinaigrette à l'orange
Ingrédients: saumon cru fenouil, aneth huile d'olive au citron et au gingembre (à aromatiser soi-même selon ses goûts) vinaigre balsamique blanc sel, poivre oranges à jus mange-tout mesclun échalotes Préparation: Presser les oranges, faire réduire le...
27 novembre 2013

Hareng en déclinaison de choux

Hareng en déclinaison de choux
Ingrédients: pour 2 personnes 2 filets de hareng au vinaigre 1 oignon blanc 1 oignon rouge 2 carottes 2 jeunes oignons Préparation: Faire le chou romanesco : chauffer 20ml d’eau avec 50ml de vinaigre et 50g de sucre ; y plonger les sommités de chou romanesco...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité