Cocktail d'avocat aux crevettes
Ingrédients: pour 6 personnes (si on compte 1/2 avocat par personne, en entrée)
3 avocats
1 belle tomate
1/4 de concombre
1 citron
aneth
150g de crevettes grises
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
1/2 piment rouge haché
éventuellement deux gouttes de tabasco
salade ciselée
un peu de fenouil coupé finement à la mandoline
6 pétales de tomates confites
Préparation:
Epépiner et émonder la tomate, la couper en dés. Réserver.
Prélever la chair des avocats sans abimer les coques (qui serviront pour la présentation mais on peut aussi monter le tout en verrine). La mettre dans un bol avec le jus de citron, sel, poivre, le piment haché et mixer le tout. Si cela ne pique pas assez à votre goût, ajouter un peu de tabasco. Réserver.
Laver et ciseler la salade. Couper le concombre en petits dés. Dans les coques d'avocat, répartir un peu de dés de tomates, du guacamole, des cervettes grises et des dés de concombre. Finir avec un peu d'aneth et du fenouil coupé tout fin. Décorer de pétales de tomates confites. Servir aussitôt.
On peut également réaliser cette recette en remplaçant les crevettes par de la chair de crabe.