750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
29 mars 2014

Salade d'oranges à la sicilienne

Ingrédients: pour 2 (en accompagnement ou en petite entrée)

3 oranges

12 olives noires dénoyautées

huile d'olive

sel, poivre

ciboulette ciselée

1 jeune oignon

 

IMG_2114

Préparation:

Peler les oranges  vif et en prélever les segments (au dessus d'un bol pour récupérer le jus; presser les parures pour en avoir un maximum).  Disposer ces segments harmonieusement dans un plat (on peut aussi les faire en cuillères apéritives).

Couper les olives en rondelles et les répartir sur les oranges.  Couper le blanc du jeune oignon très finement et le répartir également.  Faire une petite vinaigrette avec huile d'olive, jus d'orange,sel, poivre et finir par la ciboulette ciselée.

Laisser infuser une heure avant de déguster.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité