Tartare de saumon au fenouil, herbes folles et sa vinaigrette à l'orange
Ingrédients:
saumon cru
fenouil, aneth
huile d'olive au citron et au gingembre (à aromatiser soi-même selon ses goûts)
vinaigre balsamique blanc
sel, poivre
oranges à jus
mange-tout
mesclun
échalotes
Préparation:
Presser les oranges, faire réduire le jus avec les estes; hacher finement les échalotes. Mélanger le jus réduit avec les échalotes, du sel, du poivre, l'huile citron-gingembre et le vinaigre balsamique. Réserver.
Faire blanchir le fenouil coupé en fine brunoise; hacher les mange-tout en fines lamelles et les blanchir également. Laisser refroidir et mélanger le tout avec un peu de vinaigrette.
Couper le saumon et mélanger à la vinaigrette.
Dresser dans un cercle un fond de mélange fenouil/mange-tout, puis le tartare de saumon, puis le mesclun et terminer par un peu de vinaigrette.