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Par pure gourmandise
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30 janvier 2014

Tartare de saumon au fenouil, herbes folles et sa vinaigrette à l'orange

Ingrédients:

saumon cru

fenouil, aneth

huile d'olive au citron et au gingembre (à aromatiser soi-même selon ses goûts)

vinaigre balsamique blanc

sel, poivre

oranges à jus

mange-tout

mesclun

échalotes

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Préparation:

Presser les oranges, faire réduire le jus avec les estes; hacher finement les échalotes.  Mélanger le jus réduit avec les échalotes, du sel, du poivre, l'huile citron-gingembre et le vinaigre balsamique.  Réserver.

Faire blanchir le fenouil coupé en fine brunoise; hacher les mange-tout en fines lamelles et les blanchir également.  Laisser refroidir et mélanger le tout avec un peu de vinaigrette.  

Couper le saumon et mélanger à la vinaigrette.

Dresser dans un cercle un fond de mélange fenouil/mange-tout, puis le tartare de saumon, puis le mesclun et terminer par un peu de vinaigrette.

 

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