27 novembre 2013

Hareng en déclinaison de choux

Ingrédients: pour 2 personnes

2 filets de hareng au vinaigre

1 oignon blanc

1 oignon rouge

2 carottes

2 jeunes oignons

 

IMG_1333

Préparation:

Faire le chou romanesco : chauffer 20ml d’eau avec 50ml de vinaigre et 50g de sucre ; y plonger les sommités de chou romanesco jusqu’à ébullition.  Egoutter et réserver.

 

Faire une salade de chou de milan : émincer 3 feuilles, assaisonner de sel, poivre, huile d’olive et jus de citron.

 

Faire la mayonnaise au chou rouge : passer ¼ de chou rouge à la centrifugeuse, ajouter un jaune d’œuf, 1 cs de moutarde et monter avec 100ml d’huile d’arachides .

 

Faire l’huile à la ciboulette : miser au plongeur de la ciboulette dans de l’huile de noix.

 

Faire le chips de chou : détailler des triangles dans 3f de chou vert.  Déposer un film huilé sur une assiette.  Déposer les triangles puis refilmer par-dessus.  Passer 3 minutes au micro-ondes, ouvrir, saler et réserver.

 

Dresser en faisant un trait au pinceau avec l’huile ciboulette ; dresser les cubes de hareng, ajouter les sommités de chou romanesco et des points de mayo, ajouter la salade et les chips, des rondelles de carotte et d’oignons rouges et blancs, quelques rondelles de jeunes oignons.

Posté par manouillette4 à 09:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Hareng en déclinaison de choux

Nouveau commentaire