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Par pure gourmandise
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16 juin 2014

Rouleaux d'asperges

Ingrédients: pour 4 personnes

2 bottes d'asperges blanches

1 courgette

8 feuilles de menthe + pour la déco

8 feuilles de coriandre + pour la déco

8 feuilles de laitue

8 feuilles de riz

18 crevettes roses cuites et décortiquées

-pour la sauce:

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé

1 cuillère à café de jus de citron + les zestes

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à café de saké

1 piment rouge en morceaux

 

IMG_2909

Préparation:

Préparer la sauce; mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver au frais.  Laver les asperges, couper les bouts, les éplucher et les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée 15 à 20 minutes (ou à la vapeur); les égoutter.

Laver et sécher la courgette.  Couper les extrémités, la peler puis l'émincer avec un économe.  Laver et sécher la menthe, la coriandre et la laitue.  Oter les côtes des feuilles de laitue.  Mettre à tremper les feuilles de riz dans de l'eau chaude une par une; les disposer sur une planche ou un torchon propre lorsqu'elles sont souples; y répartir les asperges, les crevettes, les feuilles de laitue, de coriandr ee tde menthe ainsi que les tagliatelles de courgette.   Rouler assez serré et servir avec la sauce, décoré de feuilles de menthe et de coriandre.

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