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Par pure gourmandise
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14 janvier 2024

Mousse de lièvre au chutney de gingembre et croustillant d'amande

Pour 4 personnes: 600g de pâté de lièvre (voir après) 200ml de crème 1 échalote 2 cm de gingembre 2 grenades 100g de beurre 200g de mûres + pour la déco 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe de porto 100g d'amandes 100g de farine...
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21 octobre 2023

Salade melon fraise bleu d'Auvergne

Salade melon fraise bleu d'Auvergne
Mélanger la chair d'un melon avec 250g de fraises, 150g de bleu d'Auvergne, quelques feuilles de menthe ciselées, 1 cuillère à soupe de miel d'acacia et le jus d'un citron vert. Assaisonner et servir.
21 septembre 2023

Tartare de boeuf aux huîtres

Tartare de boeuf aux huîtres
Pour 4 personnes: Mélanger 600g de viande hachée pur boeuf avec la chair de 6 à 8 huîtres hachées. Assaisonner avec 3 cuillères à soupe de sauce huîtres, un peu de gingembre frais haché, 4 brins de coriandre avec la tige, un oignon vert haché, 1 cuillère...
19 septembre 2023

Requin pastèque

Requin pastèque
Petite idée sympa pour un anniversaire d'enfant : pour les 9 ans de Valou, j'ai réalisé un requin à partir d'une pastèque. Il faut couper une base au requin, évider la pastèque par ce trou puis découper un quartier pour créer l'espace de sa bouche. Entailler...
13 juillet 2023

Croq'avocat au crabe

Croq'avocat au crabe
Ce matin, je vous propose un petite revisite de la salade de crabe à l'avocat. Commencer par griller une tranche de pain et la découper à l'emporte-pièce et poser le tout sur l'assiette de présentation. Tartiner un peu de purée d'ail sur le pain (je coupe...
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7 juillet 2023

Cavaillon, déclinaison de jambon fumé, mozzarella et verveine

Cavaillon, déclinaison de jambon fumé, mozzarella et verveine
Pour varier un peu de l'éternel jambon melon, j'ai décidé de décliner le jambon fumé en plusieurs textures. J'ai donc fait une chantilly au jambon fumé, j'ai utilisé aussi le jambon fumé effiloché et j'en ai utilisé aussi pour faire des petits "crunchy"...
3 juillet 2023

Gaufre salée USA à décliner à l'infini

Gaufre salée USA à décliner à l'infini
Les gaufres U.S.A, se prêtent vraiment bien à toutes les garnitures possibles, aussi bien en sucré qu'en salé. Les petits carrés se garnissent de toutes sortes de préparations :) Je vous présente aujourd'hui deux versions salées, dont ma préférée <3 Celle...
6 janvier 2023

Foie gras au yuzu, gel passion-galanga, compotée de mangue et toast de pain d'épices

Foie gras au yuzu, gel passion-galanga, compotée de mangue et toast de pain d'épices
Griller le pain d’épices, le couper en triangle à la taille d’une demi tranche de foie gras au yuzu. Faire une compotée de mangue avec un peu de jus de citron vert. Faire un gel passion galanga : récpérer 100ml de jus de fruits de la passion, ajouter...
29 décembre 2022

Brioche perdue, foie gras truffé, craquant chocolat noir et poivre rose

Brioche perdue, foie gras truffé, craquant chocolat noir et poivre rose
Préparer quelques bandes de rhodoïd. Dans une casserole, faire fondre 100g de chocolat noir 70% au bain marie. Disposer plusieurs cuillères à soupe de chocolat fondu l'une à côté de l'autre, en espaçant bien comptez 4 cm entre chaque tas) Recouvrir les...
28 août 2021

Carpaccio de thon rouge aux myrtilles

Carpaccio de thon rouge aux myrtilles
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de thon rouge extra frais 125g de myrtilles 1 citron 30g de roquette sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation: Découper le thon en tranches fines et les faire mariner 10 minutes avec l'huile d'olive...
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