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Par pure gourmandise

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19 novembre 2013

Poêlée de raisins

Poêlée de raisins
Ingrédients: pour 12 300g de raisins blancs 200ml de porto blanc 150g de châtaignes cuites 1/3 d'ananas frais 50g de pistaches non salées 30g de beurre 1 cuillère à café de jus de citron 1 pointe de fécule de maïs zeste d'une orange 5 cuillères à soupe...
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18 novembre 2013

Cannelloni au confit de canard

Cannelloni au confit de canard
Ingrédients: pour 14 600g de potimarron sans pépins 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 250ml de crème liquide 750ml de lait 2 cuillères à soupe d'huile aromatisée à la truffe 4 cuisses de canard confites 16 pruneaux moelleux 12 brins de persil 14 cannelloni...
18 novembre 2013

Soupe à la semoule de maïs au poisson fumé

Ingrédients: pour 12 à 16 verrines 20g de beurre 60g de semoule de maïs (polenta) 1 petit oignon 1 carotte 1/2 blanc de poireau 1.5 litre d'eau froide 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de crème 200 à 300g de poisson fumé (j'ai pris de la truite fumée...
16 novembre 2013

Parmentier de panais, châtaignes et champignons à la truffe

Parmentier de panais, châtaignes et champignons à la truffe
Ingrédients: pour 8 emporte pièces de 5-6cm de diamètre 400g de panais épluchés 150g de châtaignes au naturel 60g de fenouil 60g d'oignons 150g de beurre 150ml de lait 150g de champignons hule de truffe sel, poivre et fleur de sel chapelure Préparation:...
15 novembre 2013

Trifle d'automne

Trifle d'automne
Ingrédients: pour 16 verrines 4 tranches de cake salé (voir plus bas la recette) 200g de lardons allumettes fumés 250g de purée de châtaignes 250ml de crème à battre 2 cuillères à soupe de cèpes réduits en poudre piment d'espelette sel, poivre Préparation:...
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14 novembre 2013

Dattes farcies à la mousse de bleu et aux châtaignes

Dattes farcies à la mousse de bleu et aux châtaignes
Ingrédients: pour 40 dattes 100g de châtaignes cuites au naturel (sous vide) 100ml de crème à battre 100g de Fourme d'Ambert 1 feuille de 3 gr de gélatine 2 cuillères à soupe de Sherry 40 dattes de la ciboulette ciselée pour la déco sel, poivre Préparation:...
13 novembre 2013

tiramisu aux chamonix

tiramisu aux chamonix
De nos vacances en France, j'ai ramené quelques boîtes de Chamonix, ces biscuits à l'orange que l'on ne trouve malheureusement pas en Belgique. J'en ai utilisé une boîte pour tenter un tiramisu autour de l'orange. Dans le fond des verrines, j'ai placé...
12 novembre 2013

Tiramisu aux spéculoos et à l'advocaat

Tiramisu aux spéculoos et à l'advocaat
Ingrédients: pour 15 verrines 350g de spéculoos 3 jaunes d'oeufs 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 400g de mascarpone 400ml de liqueur d'advocaat (je l'ai fait moi-même; voir plus bas) 5 blancs d'oeufs -pour la garniture : 100g d'amandes effilées...
11 novembre 2013

Soupe carottes, gingembre, citronnelle

Soupe carottes, gingembre, citronnelle
Aujourd'hui, j'ai préparé une soupe bien réconfortante en ces jours de début d'automne; faire revenir dans un peu d'huile d'olive deux oignons, un éclat d'ail, un kilo de carottes puis ajouter 1.5l de bouillon de volaille, une bonne pincée de 4 épices,...
10 novembre 2013

Fondant aux marrons-chocolat, sauce potiron-poire vanillée

Fondant aux marrons-chocolat, sauce potiron-poire vanillée
Ingrédients: pour 20 mini fondants 500ml de lait 200g de marrons cuits (châtaignes sous vide) 100g de chocolat noir 125g de chair de potimarron 160g de beurre mou 120g de sucre en poudre (pour le fondant) + 30 g (pour la sauce) 2 gousses de vanille 125g...
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