Fondant aux marrons-chocolat, sauce potiron-poire vanillée
Ingrédients: pour 20 mini fondants
500ml de lait
200g de marrons cuits (châtaignes sous vide)
100g de chocolat noir
125g de chair de potimarron
160g de beurre mou
120g de sucre en poudre (pour le fondant) + 30 g (pour la sauce)
2 gousses de vanille
125g de poires en boîte égouttées
Préparation:
Faire bouiilir le lait avec les gousses de vanille et les marrons. Laisser frémir 5 minutes puis laisser infuser 10 minutes à couvert. Retirer les marrons et les couper grossièrement. Réserver le lait pour plus tard. Dans un plat, mélanger le beurre en crème avec le sucre. Faire fondre le chocolat et l'ajouter avec les marrons. Verser l'appareil dans les moules en silicone et réserver au frais. Couper la chair de potimarron en petits morceaux et faire cuire dans le lait à la vanille. Couper les poires égouttées et les ajouter au potimarron cuit. Mixer et réserver au frais. Servir un fondant avec un peu de sauce, décorer éventuellement d'un marron glacé ou d'une lamelle de poire.