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Par pure gourmandise
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16 novembre 2013

Parmentier de panais, châtaignes et champignons à la truffe

Ingrédients: pour 8 emporte pièces de 5-6cm de diamètre

400g de panais épluchés

150g de châtaignes au naturel

60g de fenouil

60g d'oignons

150g de beurre

150ml de lait

150g de champignons

hule de truffe

sel, poivre et fleur de sel

chapelure

 

IMG_1271

Préparation:

Couper le panais en petits morceaux, faire revenir dans une noix de beurre.  Ajouter le lait et cuire jusqu'à absorption du liquide.  Mixer avec 50g de beurre, saler et poivrer.  Faire revenir les châtaignes coupées en 4 dans une noix de beurre, ajouter oignon et fenouil émincés finement.  Saler et poivrer.  

Faire revenir les oignons émincés danns une noix de beurre, épicer et verser un filet d'huile à la truffe.  

Dresser en emporte pièces en commençant par la purée de panais, le mélange aux châtaignes, les champignons émincés, saupoudrer de chapelure et ajouter une noisette de beurre.  Enfourner 15 minutes à 180°C et terminer éventuellement à la grillade le temps d'obtenir une croûte dorée. 

Variante : servir en accompagnement d'un gibier.

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Commentaires
P
Belle recette
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