Parmentier de panais, châtaignes et champignons à la truffe
Ingrédients: pour 8 emporte pièces de 5-6cm de diamètre
400g de panais épluchés
150g de châtaignes au naturel
60g de fenouil
60g d'oignons
150g de beurre
150ml de lait
150g de champignons
hule de truffe
sel, poivre et fleur de sel
chapelure
Préparation:
Couper le panais en petits morceaux, faire revenir dans une noix de beurre. Ajouter le lait et cuire jusqu'à absorption du liquide. Mixer avec 50g de beurre, saler et poivrer. Faire revenir les châtaignes coupées en 4 dans une noix de beurre, ajouter oignon et fenouil émincés finement. Saler et poivrer.
Faire revenir les oignons émincés danns une noix de beurre, épicer et verser un filet d'huile à la truffe.
Dresser en emporte pièces en commençant par la purée de panais, le mélange aux châtaignes, les champignons émincés, saupoudrer de chapelure et ajouter une noisette de beurre. Enfourner 15 minutes à 180°C et terminer éventuellement à la grillade le temps d'obtenir une croûte dorée.
Variante : servir en accompagnement d'un gibier.