750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
7 janvier 2014

Mini tatins au magret de canard

Mini tatins au magret de canard
Préparation: pour 6 petites tatins 1 grosse mangue mûre mais pas trop 20 tranches de filet de canard fumé (environ 80g) 1 disque de pâte feuilletée 40g de beurre sel, poivre Préparation: Couper la mangue en cubes d'un cm, les faire revenir dans le beurre,...
Publicité
Publicité
6 janvier 2014

Macarons au foie gras

Ingrédients: pour 40 macarons -pour les macarons: 200g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 50ml d'eau + 200g de sucre 2x75g de blancs d'oeufs (environ 5) -pour le foie gras: 440g de foie gras 120g de beurre -pour la gelée : 2g de gélatine 100g de...
6 janvier 2014

Tuile au fromage et aux amandes

Tuile au fromage et aux amandes
Ingrédients: 60g de beurre salé ramolli 3 blancs d'oeufs 50g de gruyère râpé 40g de farine 1 petite cuillère à soupe de sucre glace 2 cuillères à soupe d'huile 5 cuillères à soupe d'amandes effilées Préparation: Battre le beurre avec le sucre, ajouter...
3 janvier 2014

Saint-Jacques en crumble, à la crème de poireaux

Saint-Jacques en crumble, à la crème de poireaux
Ingrédients: pour 12 12 noix de St-Jacques 2 blancs de poireaux 2 oignons nouveaux 50g de beurre 200ml de crème 1 filet de citron 2 cuillères à soupe d'herbes hachées (persil, ciboulette...) poivre, sel -pour le crumble: 100g de farine 30g de beurre 50g...
2 janvier 2014

Poireaux au saumon fumé

Poireaux au saumon fumé
Cette recette se sert normalement en pyramide de poireaux, avec 6 rouleaux par personne; ici, nous la présentons avec un seul rouleau par personne, en mise en bouche ou en apéro dinatoire. Ingrédients: pour 4 personnes 10 tranches de saumon fumé le vert...
Publicité
Publicité
1 janvier 2014

Potage courgette fenouil aux copeaux de parmesan

Potage courgette fenouil aux copeaux de parmesan
Ingrédients: pour 20 mini soupières 2 cuillères à soupe d'huile 1 oignon émincé 2 éclats d'ail pressés 1 cuillère à café de graines de fenouil 500g de fenouil (2 gros fenouils) 3 courgettes 1 litre de bouillon de légumes crème et copeaux de parmesan pour...
31 décembre 2013

Cherry's cup cakes

Cherry's cup cakes
Ingrédients: pour 10 100g de beurre mou 120g de sucre 2 oeufs 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de cacao en poudre 6 pralines "mon chéri" -pour la ganarche: 120g de chocolat noir 150ml de crème 45g de beurre 10 cerises pour...
31 décembre 2013

Scampi aux échalotes, sauce vanille

Scampi aux échalotes, sauce vanille
Ingrédients: poour 12 pièces 12 scampi 100ml de fumet de poisson 50ml de vin blanc sec 50ml de crème 20g de beurre sel, poivre 1 gousse de vanille 1 échalote aneth (ou persil...) Préparation: Faire fondre le beurre. Décortiquer et rissoler les scampi...
30 décembre 2013

Mousse de mangue et physalis confits

Mousse de mangue et physalis confits
Ingrédients: pour 15 verrines 200ml de crème à battre 2 grosses mangues mûres 75g de sucre + 100g pour le sirop 250ml d'eau 300ml de yaourt entier 8g de gélatine le jus d'un demi citron 1 ravier de physalis Préparation: Couper une mangue en cubes, mixer...
30 décembre 2013

Sirop de romarin

Sirop de romarin
Super original avec un Cava à l'heure de l'apéro ;) J'ai réalisé ce sirop pour mon apéro de Noël. Ingrédients: 250ml d'eau 8 tiges de romarin 125g de sucre Préparation: Faire bouillir l'eau; y plonger 6 tiges de romarin bien rincées, laisser bouillir...
Publicité
Publicité
Publicité