Mousse de mangue et physalis confits
Ingrédients: pour 15 verrines
200ml de crème à battre
2 grosses mangues mûres
75g de sucre + 100g pour le sirop
250ml d'eau
300ml de yaourt entier
8g de gélatine
le jus d'un demi citron
1 ravier de physalis
Préparation:
Couper une mangue en cubes, mixer l'autre mangue en purée.
Préparer un sirop avec les 100g de sucre, l'eau et le jus de citron.
Laisser macérer la mangue en cubes 15 minutes puis les égoutter.
Retirer les feuilles des physalis et rincer les fruits, les plonger dans le sirop et laisser confire pendant 15 minutes.
Chauffer 50ml de crème et y dissoudre la gélatine ramollie, ajouter le yaourt et la purée de mangue.
Battre les 150ml de crème restant, les incorporer au mélange précédent.
Verser dans chaque verrine des cubes de mangue puis la mousse. Laisser prendre au frais.
Pour servir, décorer avec un physalis confit.