750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
30 décembre 2013

Mousse de mangue et physalis confits

Ingrédients: pour 15 verrines

200ml de crème à battre

2 grosses mangues mûres

75g de sucre + 100g pour le sirop 

250ml d'eau

300ml de yaourt entier

8g de gélatine

le jus d'un demi citron

1 ravier de physalis

 

photo (15) (Copier)

Préparation:

Couper une mangue en cubes, mixer l'autre mangue en purée.

Préparer un sirop avec les 100g de sucre, l'eau et le jus de citron.

Laisser macérer la mangue en cubes 15 minutes puis les égoutter.

Retirer les feuilles des physalis et rincer les fruits, les plonger dans le sirop et laisser confire pendant 15 minutes.

Chauffer 50ml de crème et y dissoudre la gélatine ramollie, ajouter le yaourt et la purée de mangue.

Battre les 150ml de crème restant, les incorporer au mélange précédent.

Verser dans chaque verrine des cubes de mangue puis la mousse.  Laisser prendre au frais.

Pour servir, décorer avec un physalis confit.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité