750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
3 janvier 2014

Saint-Jacques en crumble, à la crème de poireaux

Ingrédients: pour 12

12 noix de St-Jacques

2 blancs de poireaux

2 oignons nouveaux

50g de beurre

200ml de crème

1 filet de citron

2 cuillères à soupe d'herbes hachées (persil, ciboulette...)

poivre, sel

 

-pour le crumble:

100g de farine

30g de beurre

50g de gouda vieux râpé

30g de parmesan râpé

 

photo (14)

Préparation:

Emincer finement les oignons et les poireaux, les étuver dans une poêle avec une noix de beurre sans coloration.  Saler et poivrer.

Huiler légèrement 12 mini cocottes et y répartir les légumes.

Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients ensemble pour obtenir un mélange sableux.

Saisir les coquilles 30 secondes sur chaque face, les disposer ensuite sur les légumes.

Dans un bol, mélanger à la crème du sel et du poivre, le jus de citron et les fines herbes.  Verser sur les coquilles.

Répartir le crumble sur les coquilles puis passer sous le grill le temps que la croûte se forme.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité