Saint-Jacques en crumble, à la crème de poireaux
Ingrédients: pour 12
12 noix de St-Jacques
2 blancs de poireaux
2 oignons nouveaux
50g de beurre
200ml de crème
1 filet de citron
2 cuillères à soupe d'herbes hachées (persil, ciboulette...)
poivre, sel
-pour le crumble:
100g de farine
30g de beurre
50g de gouda vieux râpé
30g de parmesan râpé
Préparation:
Emincer finement les oignons et les poireaux, les étuver dans une poêle avec une noix de beurre sans coloration. Saler et poivrer.
Huiler légèrement 12 mini cocottes et y répartir les légumes.
Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients ensemble pour obtenir un mélange sableux.
Saisir les coquilles 30 secondes sur chaque face, les disposer ensuite sur les légumes.
Dans un bol, mélanger à la crème du sel et du poivre, le jus de citron et les fines herbes. Verser sur les coquilles.
Répartir le crumble sur les coquilles puis passer sous le grill le temps que la croûte se forme.