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Par pure gourmandise
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29 janvier 2020

Magret de canard au Porto

Ingrédients: pour 4 personnes 4 petits magrets de canard 150ml de porto (on peut aussi utiliser du xeres) 3 échalotes 1 cuillère à soupe de sucre sel, poivre 1 éclat d'ail Préparation: Ciseler les échalote et l'ail. Inciser la peau des magrets et les...
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17 janvier 2020

Steak à la sauce caramel beurre salé

Nous avons acheté en vacances un pot de caramel beurre salé aromatisé au thym. Je m'en suis servie pour réaliser une sauce pour mes steak grillés; après avoir cuit mes steak, je les ai réservés dans du papier aluminiumm puis j'ai déglacé ma poêle au fond...
15 janvier 2020

Gin arrangé

Gin arrangé
Pour les fêtes, je cherchais une idée de cadeau original et surtout personnallisé pour les hommes de la famile. C'est ainsi que j'ai atterri sur une recette de gin arrangé, le gin étant un apéro phare chez nous. Pour la version gin fraise: Dans un récipient...
14 janvier 2020

Ceviche de Saint-Jacques au fenouil

Ceviche de Saint-Jacques au fenouil
Ingrédients: pour 2 personnes 4 noix de Saint-Jacques sans corail 1/4 bulbe de fenouil 1/2 citron vert 1 brin d'aneth 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de baies roses fleur de sel Préparation: Rincer délicatement les noix de Saint-Jacques...
12 janvier 2020

Panna cotta de bisque de crabe

Panna cotta de bisque de crabe
Ingrédients: pour 8 personnes 250ml de crème liquide 700ml de bisque de crabe 3 pommes acidulées 80g d'oeufs de lompe 4.5 feuilles de gélatine (9g) 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette sel Préparation: Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide;...
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12 janvier 2020

Bonbon pistache chocolat

Bonbon pistache chocolat
Ingrédients: pour 6 personnes 2 blancs d'oeufs 150g de chocolat noir 50g de pistaches nature 50g de miel 50g de sucre glace 150g de sucre 50g de fécule le jus d'un citron 4 feuilles de gélatine angélique confite + éclats de pistache pour la déco Préparation:...
12 janvier 2020

Verrines de réveillon, framboise grenade biscuit rose de Reims

Verrines de réveillon, framboise grenade biscuit rose de Reims
Ingrédients: pour 6 verrines 1 grenade 6 boules de sorbet à la framboise 3 cuillères à soupe de pralines roses (je n'en ai pas trouvé, j'ai pris des amandes) 18 biscuits roses de Reims 300ml de crème entière 150g de mascarpone 60g de sucre gace 6 cuillères...
12 janvier 2020

Trilogie au tour du foie gras

Trilogie au tour du foie gras
Pour mon entrée de fête autour du foie gras, j'ai proposé : -une terrine de foie gras à la truffe -une escalope poêlée avec un chutney à la mangue -une mousse de foie gras aux figues Le tout avec quelques toasts. Pour le chutney: Eplucher et hacher 1...
10 janvier 2020

Filet de chevreuil sauce betterave

Filet de chevreuil sauce betterave
Pour 6 personnes -pour le chevreuil: 1 filet de chevreuil de 900g sel, poivre 50g de beurre 2 branches de thym -pour la sauce: 1 échalote huile d'olive 200g de betterave cuite 100ml d'eau de vie de gentiane 1l de fond brun -accompagnement: 1 petite betterave...
10 janvier 2020

Fagots de foie gras en magret fumé

Fagots de foie gras en magret fumé
Ingrédients: pour 4 personnes 70g de bloc de foie gras de canard 1 plaquette de magret fumé tranché 1/2 botte de ciboulette sel, poivre Préparation: Sur le plan de travail, couper une bande de film alimentaire. Y déposer les tranches de magret fumé les...
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