Bonbon pistache chocolat
Ingrédients: pour 6 personnes
2 blancs d'oeufs
150g de chocolat noir
50g de pistaches nature
50g de miel
50g de sucre glace
150g de sucre
50g de fécule
le jus d'un citron
4 feuilles de gélatine
angélique confite + éclats de pistache pour la déco
Préparation:
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mélanger le sucre, le miel et 50ml d'eau dans une casserole. Laisser cuire jusqu'à 120°C au thermomètre et retirer du feu. Ajouter la gélatine égouttée et mélanger. Fouetter les blancs d'oeufs avec quelques gouttes de jus de citron. Verser le sirop lorsque les blancs commencent à épaissir sans cesser de battre, jusqu'à ce que la préparation fasse un bec d'oiseau lorsqu'on retire le fouet.
Verser le mélanges sur 3 cm dans un plat chemisé de papier cuisson. Lisser, couvrir d'un autre papier cuisson et laisser sécher 24h à température ambiante.
Lorsque la préparation est sèche, mixer les pistaches et les méanger au sucre glace et à la fécule. Retourner la guimauve dessus et retirer le papier. Couper la guimauve en cubes. Les plonger dans le chocolat fondu, piqué sur un bâtonnet. Les retourner dans un verre de présentation et décorer d'angélique confite et d'éclats de pistache.