12 janvier 2020

Trilogie au tour du foie gras

Pour mon entrée de fête autour du foie gras, j'ai proposé :

-une terrine de foie gras à la truffe

-une escalope poêlée avec un chutney à la mangue

-une mousse de foie gras aux figues

Le tout avec quelques toasts.

Pour le chutney:

Eplucher et hacher 1 petit oignon.  Peler et râper 1cm de gingembre frais, hacher finement 1 éclat d'ail.  Mélanger 200g de sucre avec 30ml de vinaigre blanc et porter à ébullition en remuant jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu.  Ajouter tous les ingrédients du chutney (oignon, gingembre, ail + 300g de mangue, 20g de cramberries séchées, 1/2 cuillère à café de graines de moutarde entières, 1 petit morceau de piment rouge haché) et laisser mijoter à découvert en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne sirupeux; compter environ 45 minutes.  

Verser le chutney dans un pot et le laisser refroidir avant de le réserver au frais.

Pour l'escalope:

Les saisir 1 à 2 minutes dans une poêle très chaude  et parsemer de fleur de sel et de poivre. Réserver les escalopes et les remplacer par de la chair de mangue puis décoller les sucs de cuisson et déglacer avec 50ml de vinaigre (de mangue, si on en a )

thumbnail_IMG_20191231_195429_resized_20200102_042007848

Posté par manouillette4 à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Trilogie au tour du foie gras

Nouveau commentaire